Генри Лайон Олди

Дмитрий Громов и Олег Ладыженский

Олди – это псевдоним двух писателей фантастов. Он образовался от аббревиатуры их имён (Олег и Дима), но издательство настояло, чтобы писатели добавили к этому слову ещё несколько – вот и получился псевдоним Генри Лайон Олди.

Сказать, что писатели талантливые, это ничего не сказать. Пишут они просто фантастически. И я не имею ввиду жанр :). За время своей творческой деятельности они написали множество интереснейших произведений. Я в своё время начал знакомство с их творчеством с книги «Герой должен быть один». Не покривив душой, могу сказать, что эту книгу было жалко читать. В том смысле, что книг такого уровне в жанре мне попадалось очень немного, и каждую было жалко дочитывать – хотелось растянусь её подольше. С трудом удерживаюсь от того, чтобы рассказать сюжет этой книги, но всё-таки потерплю, и напишу отдельную рецензию. Можете ознакомиться с ней в разделе Рецензии  книг.

Спасибо за внимание! Мне было невероятно приятно рассказывать о таком замечательном авторе как Генри Лайон Олди – без преувеличения, одном из моих любимых авторов. Советую.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *