Ник Перумов

Ник Перумов с мечом

Собственно, нужно ли что-то говорить об этом писателе? Один из известнейших и наиболее издаваемых российских писателей. Прославленное имя, продуманный сюжет книг и прекрасные авторские миры, в которых разворачиваются события книг. Пишет Перумов не самостоятельные книги, а серии, состоящие из большого количества книг. И в этом многие видят серьёзный минус – ведь если самостоятельная книга или цикл из двух-трёх книг не успевают надоесть, то многосерийник успевает приесться, несмотря на качество этой самой серии.Одно из самых известных произведений Перумова – «Кольцо Тьмы». Насколько мне известно, это единственный цикл писателя, в котором используется готовый мир. «Кольцо Тьмы» можно назвать фанфиком на бессмертного «Властелина колец» Толкиена. Но при этом, следует добавить, что этот фанфик признан лучшим из написанных по шедевру Толкина, а это уже о многом говорит. Кроме этой серии, у Ника Перумова есть множество книг, которые, как минимум, ей не уступают.

Впрочем, почему-то не все книги писателя пошли на ура даже у меня. Несмотря на моё отличное отношение к творчеству Перумова, некоторые книги я едва ли прочёл на треть – не идёт и всё! Качества книг это, конечно, не умаляет, просто я хочу обратить ваше внимание – если вам не понравилась одна книга Перумова, не спешите ставить крест на писателе, попробуйте сперва почитать другую его книгу – вполне вероятно, что на этот раз вы останетесь довольны.

Вердикт – конечно, читать!

Рецензии на отдельные книги и серии вы можете найти в разделе Рецензии

2 комментария(-ев)

  1. KENWOOD:

    Все-таки потрясное изобретение — блог. Казалось бы обычный сайт, но изменили подачу информации, передали сайт в руки одного человека и открылась еще одна грань общения с миром.

  2. goglopseg:

    Большой пост Занесу в закладки. С утра прочту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *