Новости ЛитРПГ, и не только. Актуально на 03.04.2013 г.

Здравствуйте, дорогие подписчики и читатели Блога о фэнтези и фантастике! Сегодняшний пост я посвящаю новостям мира ЛитРПГ, и не только. За последнее время случилось много интересного: несколько авторов, взявших длительный перерыв, вновь начали радовать нас новыми главами; появились новые произведения, достойные внимания. Само собой, что в этом посте я пройдусь лишь по вершкам – писать обо всех новостях Самиздата (даже в рамках одного жанра) я просто не потяну. Итак, приступим!

1) Алескандр Зайцев, «Путь к трону. Шаг первый» жанр ЛитРПГ.

Зайцев наконец-то вернулся и всего за пару дней выложил вполне солидное количество текста. Сейчас написано уже 627 кб, с обновлением от 03.04.13. Желаю автору вдохновения и повышенной работоспособности. Очень хочется увидеть проду «Тактики малых групп».

2) Антон Лисицын, «Сталью и магией» жанр ЛитРПГ.

Первая книга уже написана и готовится к изданию, а вторая в процессе написания. Кто не в курсе, автор частично переехал с Самиздата на свой авторский блог (ссылку на который вы можете найти в сидбаре в «друзья блога»). Именно в его блоге вы можете следить за текущими обновлениями. Антону я желаю с минимальной головной болью разобраться с изданием книги, и не терять темпа обновлений.

3) Андрей Трусов, «Лишние люди» жанр ЛитРПГ.

Книга потихоньку пишется. На данный момент написано 330 кб, с последним обновлением от 02.04.13.


4) Руслан Михайлов, «Господство клана Неспящих» жанр ЛитРПГ.

Практически все, кто интересуется жанром ЛитРПГ, знакомы с серией ГКН. Очень любопытный цикл, заслуженно считающийся одним из лучших в своём жанре. Наверняка, многие заметили длительное отсутствие автора. Так вот, можете расслабиться, автор вернулся и порадовал продой – последнее обновление от 02.04.13. Напомню, написаны две книги, третья пишется (120 кб).

5) Василий Маханенко, «Игра» жанр ЛитРПГ.

Ещё один известный цикл этого жанра. На данный момент пишется третья книга.  Последнее обновление от 22.03.13.

6) Павел Шеек, «Новый мир» жанр ЛитРПГ.

Я уже упоминал об этой книге в своей статье (ЛитРПГ: «Сталью и магией» «Геймер», «Новый мир», «Воин», «Нуб»). Автор выкладывает обновления большими кусками.

Последнее было 15.03.13.

7) «Лунный Скульптор», жанр ЛитРПГ.

Сейчас переводится шестая книга, и я уже не могу это читать. Принцип «чем больше пишет автор, тем лучше получается» здесь совершенно не работает. Пятую книгу я кое-как пролистал, а шестую не осилил.

8) Рус Дмитрий, «Играть, чтобы жить» (бывшие «Коматозники») жанр ЛитРПГ.

Хорошее и быстро пишущееся ЛитРПГ, автор работает над второй книгой (353 кб).

9) Денис Мухин (Zang). Жанр фэнтези, НЕ ЛитРПГ.

Хочу завершить этот обзор новостей именно на этой ноте. Zang дописал «Наруто — Тень Водоворота» (об этом я ещё напишу) и взялся за свои старые проекты. 31.03. обновился «Артазэль», а 24.03. появился новый рассказ о Демоне Междумирья – «16. Старый друг». Это не может не радовать, и я жду продолжения банкета.

P.S. Если вы затеяли ремонт, то вам наверняка понадобится новая мебель, в том числе, и обувница.

9 комментариев

  1. Podarock:

    посмотри этого автора судя по оценкам у него хорошее лит-рпг вроде…
    samlib.ru/l/lewin_andrej/

  2. Никогда не следует искушать свое счастье. Еще одно ценное правило.
    (c)Эрих Мария Ремарк

  3. Егор а можеш мне скинуть на почту borodin-grigor@yandex.ru

  4. Tray:

    Лунный скульптор — офигенная серия, с удовольствием прочитал бы все, были бы они в наличии (прочитал уже до 15-ой книги на инглише)

    Насчет Играть, чтобы жить — обновлений не будет до выхода книги в печать, а это август-сентябрь, и это печально

  5. Маруку:

    О круто. Насколько я знаю Рус Дмитрий не будет полностью выкладывать вторую книгу. Потому как издательство его попросило. Печально что долгое время мы не узнаем продолжение столь великолепного произведения.

  6. Vanguards:

    Книги Сталь и Магия(Первой) Лисицина текста нет ни на самиздате, ни в блоге ни в библиотеках. Смысл читать вторую, если первую не найдешь.

    • Влад:

      Это всё из-за договора с издательством. Поэтому первую книгу можно будет увидеть только на бумаге. Официально, по крайней мере.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *