Популярные новинки сайта Litnet (Лит-Эра) №1. Подборка ЛитРПГ

Litnet.Лит-Эра.Подборка_новинок

Всем привет! Вы на Блоге о фэнтези и фантастике!

Сегодня у нас первый, пилотный, выпуск новой рубрики – Новинки Лит-Эры, которая переименовалась, и теперь называется Литнет (Litnet).

При первом знакомстве сайт вываливает на вас массив из одного жанра – любовного фэнтези (впрочем, фантастический антураж вариативен). Какие там есть достойные работы, я понятия не имею – я не эксперт, и оставлю это кому-то другому.

Мы же рассмотрим Лит-Эру (Литнет) с другой стороны – как одну из основных площадок для ЛитРПГ, а также места, куда перебралось достаточно авторов других фантастических жанров.

Но на этот выпуск я нашёл именно ЛитРПГ в размере десятка работ, причем искал я среди новинок. В дальнейшем я лучше освоюсь с поиском на этом сайте, и буду предлагать вам более разнообразные выпуски.

Погнали!

Гкр-2 (гкн-10) — Дем Михайлов

Публикация на сайте: 15.12.17

Объём: 96 стр.

Аннотация (часть): Вальдира. Мир, в котором каждый может добиться исполнения своих заветных желаний и стать кем угодно – удачливым в делах торговцем, мудрым отшельником, отважным воином или же боевым магом, которому подвластны разрушительные стихии. Но не следует ожидать, что твой путь к исполнению мечты будет легким и безоблачным…

От меня: Насколько я понял, Михайлов сейчас выкладывает продолжение «Господства клана Неспящих» только на Литнете. Больше я нигде его не нашёл.

«ГКР» это продолжение основной серии, то есть «ГКР 1: Герои Озерного Края» это девятый том «Господства».

На авторской странице не все тексты, но те что есть, бесплатные и в полном объёме. Кроме, собственно, новинки – «Гкр-2», которая пока пишется.

Кто следил за серией раньше – обратите внимание.

Последний храм 5. Слово Старших — Арт Богданов

Публикация на сайте: 16.12.17

Объём: 65 стр.

Аннотация: Рубикон перейден и жребий брошен. Огромный игровой механизм набирает обороты, вовлекая в водоворот событий все новые и новые силы, которые могут развалить всю игру и перекроить реальный мир. Многим кажется, что они уже все поняли и только самые умные чувствуют, что что-то идет не так. Вот только что?

От меня: Собственно, я ознакомился с началом первого тома.

Старик совершил геройский поступок и оказался в коме. На громком случае решили погреть руки пиарщики и корпорации, которые собираются перестроить рынок виртуальной (и реальной, потому что они теперь тесно связаны) экономики, отправив всех желающих инвалидов и тяжелобольных людей в Вирт. Там они будут… да пахать они там будут!

Начало немного напоминает «В бой идут…».

К слову, первые 2 тома бесплатные, и вы уж точно успеете составить мнение о серии.

Демон Разума. Часть первая — Иван Шаман

Публикация на сайте: 15.11.17

Объём: 222 стр.

Роман завершён

Аннотация (часть): Зарвавшееся человечество погубило само себя. Ему пора возродиться в новом облике, с новым смыслом, с единым Солнцем. Наш бог Разум, и он отвечает на наши молитвы. А ваш?

От меня: Апокалипсис наступил как-то странно. Что же произошло, мы узнаем по мере повествования, а пока вот что мы видим: остатки людей сражаются с какими-то зомбаками. И кстати, наш герой относится к последним.

Зомби эти необычные. Начиная своё развития бессмысленными животными, развиваясь и поглощая наномашины из поверженных врагов (это будущее), они получают некий эквивалент игрового опыта, и могут прокачивать свои характеристики, получать новые навыки и изменять себя до неузнаваемости.

Показано как увеличение параметра «Интеллект» меняет восприятие мира героем. Как он начинает видеть и понимать больше, иначе мыслить. Любители посмеяться над натянутостью этого параметра в стандартных ЛитРПГ порадуются.

Рекомендую. Мне даже понравилось. И я даже дочитал.

Пять Жизней Читера — Артем Каменистый

Публикация на сайте: 12.11.17 (там что-то странное с первой датой)

Объём: 331 стр.

Роман завершён

Аннотация (часть): Ты здесь никто, ноль, пустое место, у тебя нет ничего, даже воспоминания отобраны непостижимой Системой. Чтобы вернуть хотя бы часть из них, придется немало поработать, и работа эта будет непростой. А еще тебе придется много умирать, потому что ты слишком слаб и у тебя нет самого главного — информации, без которой выживание в этом крайне неприятном месте невозможно.

В книге использованы элементы мироустройства вселенной S-T-I-K-S.

От меня: Пока так и не успел ознакомиться с этой работой Каменистого. Если не знакомы со вселенной, то лучше начните с первого тома серии Стикс: «Человеческий улей».

Кстати, понятия не имею, почему в блоге нет обзора. Вроде писал. Пороюсь в черновиках.

Что касается «Пяти жизней читера», то бесплатно доступно три четверти романа, и вы успеете понять, нравится вам книга или нет, прежде чем купить. Отмечу очень демократичный ценник. Для Каменистого-то.

Игра Кота-3 — Роман Прокофьев

Публикация на сайте: 25.12.17

Объём: 222 стр.

Роман завершён

Аннотация: В «Сфере Миров» все измеряется в числах.
Ведется счет прогрессу персонажей, характеристикам вещей, убийствам и смертям, заработанным деньгам.
Знакомьтесь, это Кот. Он считает, что все имеет свою цену. Можно платить золотом, а можно – сталью. И если сойдемся в цене — пламя войны охватит всю «Сферу»!

От меня: Серия есть в моём списке ЛитРПГ.

Помню, что герой здесь – жулик и проходимец, и что по концепции (актуально для первой книги) это достаточно классическое ЛитРПГ. И неплохое.

Можно попробовать.

Жестокая игра (книга 3) Смерть — Павел Коршунов

Публикация на сайте: 25.09.17

Объём: 216 стр.

Аннотация: Обрести свободу, но потерять память. Выжить и вспомнить все. Вернуться, чтобы умереть. Вот только смерть это еще не конец. Смерть — это лишь начало пути…

От меня: Собственно, почитаю и сделаю обзор.

Каюсь, спутал двух людей — Павла Коршунова и Геннадия. Это последний занимается озвучанием и ответственен за появление многих аудиокниг по ЛитРПГ.

Первый том бесплатный. Читаем, делимся впечатлениями.

Играет чемпион 3. Go! — Антон Емельянов и Сергей Савинов

Публикация на сайте: 23.11.17

Объём: 84 стр.

Аннотация (часть): Мир спасен, жизнь прекрасна, тебя все любят и ценят, пусть и спрятали в какой-то медвежий угол якобы в целях безопасности… Но какая же тут скука! Впрочем, только на первый взгляд – свои развлечения есть везде. А уличный этап мирового турниры Битвы чемпионов – это вполне неплохое времяпрепровождение.

От меня: Тут мне трудно сказать что-то конкретное. Когда-то читал первый том на СИ, пока автор куда-то не переехал (тогда не стал искать). Было неплохо и достаточно оригинально.

ЛитРПГ с элементами стратегии и юмором. Вполне можно почитать.

«Темный Мир» Трансформация 2 — Валерий Старский

Публикация на сайте: 31.10.17

Объём: 109 стр.

Аннотация (часть): Добрый совет: читайте тщательнее написанное мелким шрифтом и обращайте внимание на многоточия, в особенности в характеристиках магических артефактов, и вы избежите случайного попадания в закрытые локации и опасные миры. Яру Темному и его попутчикам этого никто не сказал, и впереди их ждет расплата за самонадеянность.

От меня: Так как это уже вторая книга, я ознакомился с первой частью, и о ней расскажу.

Первый том – ярко выраженный Марти Стю (читаем по ссылке значение термина).

Нашу планету трансформировали пришельцы. Это как будто терраморфировали, но затронули биологические виды. Людей, в особенности.

Пришельцы могущественны, влиятельны, и делали подобное уже десятки раз. Но именно с Землёй у них возникли критические проблемы. Людей, не затронутых трансформацией, осталось 75 миллионов (что у них рекорд), да и ещё и главный герой выделился. Парень почему-то стал самым первым и самым удачливым, получив на старте все мыслимые плюшки. И да, насчёт Марти Стю я не шутил. Хорошо это или плохо, смотрите сами.

Собственно, уцелевшие и не изменившиеся люди, получили игровые интерфейсы, так что, для них это всё стало РеалРПГ.

Level Up 2. Герой — Данияр Сугралинов

Публикация на сайте: 09.07.17

Объём: 323 стр.

Аннотация: Фил открывает свою компанию, ничего не зная о бизнесе, но учится на своих ошибках. Продолжая помогать близким и чужим людям, он обрастает друзьями и уважающим его окружением, которое помогает ему в его целях. Вместе с тем, он продолжает саморазвитие, стараясь быть лучше не только по оценке Системы, но и в своих собственных глазах, пытаясь при этом выяснить как можно больше о таинственной третьей стороне, наделившей его сверхспособностями.

От меня: Продолжение романа о мотивации в антураже ЛитРПГ. Первая книга издана.

Многим понравилось, мне не зашло.

Предлагаю почитать очень развёрнутый отзыв нашего major kolz, он по объёму подбирается к небольшому обзору. Ищите его в комментариях в этому выпуску — Недавно изданные книги Самиздата №2.

Oldschool — Антон Текшин

Публикация на сайте: 25.12.17

Объём: 29 стр.

Аннотация (часть): У вас было такое – вы прикладываете кучу усилий, жертвуете самым дорогим, а у самого финиша узнаёте, что «ваша принцесса в другом замке»?
Может, у кого другого опустились бы руки, но Клима Денисова не смогла остановить даже собственная смерть. Он из тех, кто не боится трудностей, пусть это нынче и старомодно.

От меня: Это второй том. Первый называется «Cooldown».

Начал я, разумеется, читать первый том, и он мне, совершенно неожиданно, понравился. Если не случится чего-то критичного, то буду дочитывать. А «неожиданно», потому что мне крайне редко попадалось что-то читабельное среди ЛитРПГ в космосе.

Тут у нас народный мститель, погибший после последней мести, оклемался в недалёком будущем. Оказывается, он не до конца погиб, и его заморозили, а сейчас привели в чувство и хотят использовать его ценные навыки и не совсем здоровую голову (а вот этот момент обыгран плохо, ГГ псих только в редкие моменты). Нарисованная картина будущего, на мой взгляд, антиутопична. Люди всё-таки плотно засели за игры с полным погружением, отказавшись от амбиций предков. Главному герою предстоит освоиться в виртуальной среде и расследовать убийство важного клиента своих «воскресителей».

Разумное сравнение – EVE-online. Сразу вспомнилась, когда дело дошло до описания космических кораблей.

Написано довольно хорошо. Мне пока нравится. Рекомендую.

На этом на сегодня всё. Надеюсь, в будущем меня будут реже подводить эти уродские рандомные перебои со светом, и я смогу придерживаться заданного ранее графика (выпуск должен был выйти вчера).

До новых встреч на Блоге о фэнтези и фантастике!

15 комментариев

  1. Гремлин:

    Всем привет.
    Если честно, из данной подборки, Демон Разума самое слабое произведение.
    Я не говорю даже про явные проблемы с логикой действия персонажа (спишу на слабый интеллект), но проблемы с знанием физики у автора огромные, и читать это очень сложно…

    • CeZeRo:

      «но проблемы с знанием физики у автора огромные, и читать это очень сложно…» — попробуй почитать «Буря Звёздной Войны», думаю там ты поймёшь, что такое «плохое знание физики» 😀 Я там плевался как мог.

    • Влад:

      Там такой ад творится, что даже я не стал докапываться до реалистичности. Всё-таки РеалРПГ — довольно казуальный(в значении компьютерных игр) жанр.
      Весело читается — уже хорошо.

    • Влад:

      Впрочем, сегодня планирую второй выпуск. Может, там найдёте что-то, что вам понравится.

  2. Level Up 2. Герой — очень хорошо, но не зашло.
    Гкр-2 Дема Михайлова — как-то после всей залпом прочитанной ГКН уже не цепляет, листал первую ГКР, пролистывал до ключевых моментов.

    Коршунова и Прокофьева отложил на попозже. Почитал немного понравилось, но я лучше потом всем циклом почитаю.

    Каменистый — не знаю, на мой взгляд, одно из самых худших из изданных литрпг. Не зашло совсем.

    • Влад:

      По поводу Каменистого и ЛитРПГ не знаю. Я у него читал первого «Самого странного нуба», вроде было нормально. Что для Каменистого, на мой взгляд, совершенно неприемлемо. Вообще, у него хорошие книги.

  3. CeZeRo:

    А Цоя здесь нет, эх 🙁

    • Herr_Rihter:

      Цой жив???

      • CeZeRo:

        Жив ещё (:

        • Влад:

          Он не новинка. Пусть потерпит 🙂

          • CeZeRo:

            Level Up 2. Герой — Данияр Сугралинов
            Публикация на сайте: 09.07.17

            Тоже недавно вышел, да?:D

          • Влад:

            У меня в голове было 2 мысли по этому поводу:
            — первый том уже был в другом выпуске;
            — эта книга ещё пишется.

            Цоя я добавлю в список ЛитРПГ со следующим апдейтом.

          • CeZeRo:

            А ещё тут всё с ЛитРПГ связанно, походу.. Да… Я на это внимание чего-то не обратил…

          • Влад:

            На Лит-Эре сложный поиск. В новинках нет фильтров, которые нормально убирают любовное фэнтези и всё такое, в чём я не разбираюсь.
            Мне уже подсказали «лайфхаки», и следующие выпуски будут разнообразнее.

  4. Herr_Rihter:

    Смотрю на обзор и думаю „Как жаль,что я не люблю ЛитРПГ»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *