Популярные новинки Самиздата от 02.09.17. Выпуск №28

Всем привет! Вы на Блоге о фэнтези и фантастике!

Надеюсь, перерыв закончился, и я смогу снова регулярно писать.

А сегодня у нас Новинки Самиздата под номером 28. В выпуске 13 произведений. Различного рода фэнтези, фантастика и фанфики.

Давайте приступать!

А то там столько всего навыходило…  Нужно уже новый выпуск готовить.

Скала – Эрленеков Сергей Сергеевич

Публикация на СИ: 08.07.17

Объём: 221 кб.

Аннотация: Вот засела в голову идея, решил выложить пока не упорхнула. Писать буду по возможности. В первую очередь у меня идет КП и Охотник. Предположительно заявка на бояръ-аниме. ГГ брутальный, циничный попаданец. Внезапно все его навыки выживания в обществе оказываются невостребованными и надо просто выжить. Основные темы — выживание, магия, саморазвите, изменение мира вокруг себя. Народ где тапки, сапоги и тухлые яйца???

От меня: Автор почему-то убрал аннотацию (выше приведена старая версия).

Это вроде как бояръ-аниме, но ещё и со сплавом в виде ранобэ (или новеллы, я в этом не силён). Мне многое стало понятно, когда я нашёл в произведении выражение: «культивирование магической силы». Типичная штука для сёнен-ранобэ.

Если вам нравится жанр, то «Скала» вполне сгодится в качестве развлекательного произведения.

Завуч – Павел Вяч

Публикация на СИ: 02.08.17

Объём: 604 кб.

Аннотация: Ребяты, в тексте куча опечаток, ошибок, брошенных диалогов. Гоню текст максимально быстро, пока идет;) О самой книге: Парень, всю жизнь мечтающий о магии и нашедший ее в слове. Студент, с отличием окончивший филфак, погрузившийся в мир слова. Молодой учитель, ставший сначала класс. руком, а затем завучем в обычной средней школе. Завуч, повезший детей на конференцию, и попавший в параллельный мир. Парень, которому придется решить два важнейших вопроса в своей жизни: Кто он, завуч или имперский маг? Что для него важнее — мечта или долг?

От меня: Честно говоря, я затрудняюсь сказать, о чём книга. Многовато сюжетных линий и очень частая их смена. Причём, некоторые эти куски (здесь можно назвать их «арками») не содержат какой-либо полезной/интересной информации. Так зачем настолько часто перескакивать?

Есть элементы ЛитРПГ.

Возможно, произведение расцветёт, если прочесть его целиком, но прочтя кусок, я не могу составить о нём какого-либо впечатления. Кроме как о диалогах – их нужно переписывать.

Под парусом «Фортуны» – Полякова Маргарита

Публикация на СИ: 30.07.17

Объём: 309 кб.

Аннотация: Итак, начинаю новый опус! Альтернативная история про попаданца в 1660 год. Место действия — Ямайка, Тортуга, Сицилия.

Комментарии, советы и критика приветствуются.

От меня: Под аннотацией есть вот такое сообщение автора, поставившее меня в тупик:

«В произведении будут использоваться куски из моего фанфика «Острова капитана Блада», придуманные лично мной и не имеющие отношения к романам Сабатини».

Эм… если они придуманы лично автором, то почему это фанфик? А если это фанфик, то он имеет отношение к романам Сабатини, разве нет?

А вообще, я пока прочёл где-то треть. Впечатления положительные.

Дух трудолюбия 3 – Горн Андрей

Публикация на СИ: 08.08.17

Объём: 100 кб.

Аннотация: нет.

От меня: В списке бояръ-аниме у меня написано так: «Стимпанк (паропанк) с магией, городским фэнтези, магией и любовной составляющей». Это уже третья книга.

Сталкер-2-2 – Абвов Алексей

Публикация на СИ: 29.07.17

Объём: 490 кб.

Аннотация: нет.

От меня: Если я всё правильно понял, то «Сталкер-2» это была вторая версия первой книги серии. По крайней мере, просто «Сталкера» я у этого автора не нашёл.

Произведение по мотивам игры, очень высокие оценки на СИ. Хотя они там давно перестали что-либо значить.

Кто читал, поделитесь своим мнением в комментариях.

Тень Орды. Книга вторая – Граф А. Е.

Публикация на СИ: 04.08.17

Объём: 127 кб.

Аннотация: Становление Орды. Война орков и дренеев.

От меня: В первой книге был попаданец в орка в начале формирования Орды. Я о том периоде ни черта не знаю, поэтому и читать не стал.

Кто разбирается – вполне можно почитать, тем более, в сумме написано уже больше 1 Мб.

Морские короли 2. Перекрестки – Гончарова Галина

Публикация на СИ: 09.08.17

Объём: 124 кб.

Аннотация: Второй том. Действие продолжается. Дороги начинают пересекаться, с самыми неожиданными последствиями для идущих. Начато 10.08.2017 г. Обновление, как и обычно, по четвергам. С уважением и улыбкой. Галя и Муз.

От меня: Читал часть текста, когда добавлял первую часть в другие новинки СИ.

Впечатление было неплохое. Впрочем, это, безусловно, ориентированное на женскую аудиторию произведение.

Далёкие миры 2 – Скляренко Алексей

Публикация на СИ: 22.07.17

Объём: 108 кб.

Аннотация: Вторая книга о приключениях Макса и его друзей. Вторая глава полностью.

От меня: Не читал первую часть, а там почти Mb текста.

Кто читал, расскажите в комментах как оно.

Призрачное тело – Аллесий

Публикация на СИ: 29.07.17

Объём: 215+74 кб.

Аннотация: Попаданец в левого персонажа, знает канон, но только аниме, хотя про мангу тоже слышал. Наследник рода слабых, но весьма искусных шаманов. Не МС. Чью сторону он выберет, в какой реально мир попал (манга/аниме), сможет ли изменить историю… Или бросит доверившихся ему людей на произвол судьбы, если сможет вдруг спастись сам от желающего уничтожить мир Хао.

От меня: Попаданец в мангу/аниме «Шаман Кинг». Куда именно (там есть важные сюжетные отличия) пока не понятно.

Нравится сеттинг – можно почитать.

Там ещё в комментариях задорная перепалка с Седриком.

Bers – Бельский Андрей

Публикация на СИ: 05.07.17

Объём: 215 кб.

Аннотация: нет.

От меня: В комментариях утверждают, что это фанфик на «Землю лишних» Круза. Ну, допустим.

Плохо с качеством текста. Это касается и грамотности, и лексики, и сокращений. Если нравится сеттинг, рекомендую дождаться правки.

Слава Рою! – Listen

Публикация на СИ: 29.06.17

Объём: 362 кб.

Аннотация: Тебя призвали? Вместе… со всеми сокурсниками и преподавателями? Все стали обладателями игровой системы? И вас хотят заставить фармить/громить силы тьмы/нести свет во благо Империи? Не тут то было! Ведь совершенно случайно ты оказался заражен осколком Сверхразума Зергов…

От меня: Что-то вроде клишированного ранобэ (или манги, или новеллы), где героя призывают в другой мир, он получает силу и цель – сражаться с каким-то там Тёмным Гадом.

Только здесь попадает не один ГГ, а в компании сотни других молодых людей, которые получают способности из «Геймера». Сам же протагонист, если верить автору, заражен осколком Сверхразума Зергов, и его игровые способности сильно искажены.

Странное чтиво, только для любителей подобных  ранобэ и всего такого.

Апостол Новой Веры – Седрик

Публикация на СИ: 12.08.17

Объём: 211 кб.

Аннотация: Фанфик по Dragon Age. Автор — Rakot, соавтор — Седрик он же редактор и главный критик. За грамотность текста отвечает Великий и Ужасный Бильбо Бэггинс.

Частица Вальтера Майера из произведения «Симбионт» попадает в мир Тэдас. Пятая часть цикла о данном персонаже.

От меня: Ранние книги этого цикла я только начинал читать, но сеттинг – вселенная Марвел меня не особо заинтересовал. Другое дело, Dragon Age. «Origins» и его аддон я прошёл раз пять.

В общем, сверхсильная сущность попадает в этот мир, вселяется в мёртвое тело протагониста игры – Кусланда, и начинает насаждать Марти Стю (по ссылке узнаём значение термина) всем подряд, вне зависимости от их желания.

Серьёзно, он уже в одиночку (как написано, лишившись почти всех своих сил) раскатал полутысячное войско Хоу. Меня к такому МС жизнь не готовила.

Но написано неплохо, читается легко. Короче, сами думайте. Ругать работу за характерные для автора приёмы – это как-то тупо. Могу их только обозначить.

Фанфик на «Режим бога» Скс — Вязовский Алексей

Публикация на СИ: 18.07.17

Объём: 357 кб.

Аннотация: Устал ждать продолжения «Режима бога» от СКС. Начал писать свой фанфик. Внимание! Если вы не читали РБ, то читать мой фанфик смысла нет, т.к. ничего не поймете.

От меня: Я читал первую книгу «Режим бога», но было это довольно давно, поэтому фанфик оценивать не могу.

Для тех, кто не читал – это альтернативная история. 2 книги закончены, третья пишется (судя по объёму – дело идёт к завершению).

На сегодня с новинками СИ мы закончили. В связи с моим достаточно долгим отсутствием эти выходные я буду приводить в порядок списки. А там посмотрим.

До скорых встреч на Блоге о фэнтези и фантастике!

15 комментариев

  1. Вадим:

    Сталкер-2 — имеется ввиду, что такую игру школота ждала-ждала, но она так и не вышла. А ГГ в нее попал. Там в тексте есть фраза типа «ну вот ты и дождался второго Сталкера». И мне в общем понравилось, другие произведения автора на мой взгляд похуже будут. Я не жду какого то шедевра, но как легкое развлекательное чтиво с хомячизмом — лучшее из того, что я читал последние полгода.

  2. Вячеслав:

    По поводу Тени Орды. Читать можно даже не зная канона и первое впечатление у меня было самым положительным, однако все испортил гарем. Я понимаю, что многим он не мешает и даже наоборот, но здесь гарем плох тем, что с каждой следующей девушкой остальные все более сливаются в безликую массу. К концу первой книги не помнишь не то что имена девушек в гареме, но даже их число. Но остается надежда на то, что автор закончит уже концентрировать на данном аспекте внимание и перейдет к канонным событиям.

  3. Anon:

    По «Сталкер-2-2 – Абвов Алексей». Состоит из попаданца, двенадцатибалльного роялепада, плюшкинизма и упоротого обоснуя сюжета чуть менее, чем полностью. Из нового для книг Абвова — только новая вершина последнего пункта. Раз договорились не ругать за «литературные приемы», то и я не буду. Но вас предупредили.

    • Влад:

      Я не совсем уверен, что «упоротый обоснуй сюжета» — это литературный приём 🙂

      • Anon:

        Пожалуй, я переборщил с иронией.
        Кстати, «Сталкера»(тм) я в фике тоже не обнаружил. Зона есть, аномалии есть, артефакты есть. Атмосферы нет. Хомячество всё заглушает, наверное.

        • Влад:

          Да нет, было понятно, что не серьёзно)
          Хотя иногда не хватает таблички «Сарказм» из ТБВ.

          Ну, хомячество — одна из главных движущих сил в первом Сталкере. Нахватал хабара и понёс Сидоровичу.
          То есть, не прописано место действия и нет персонажей из игры?

          • Anon:

            Ну, как можно низводить атмосферу «Сталкера»(тм) до банального хомячества? Хотя в чем эта самая атмосфера заключается, я сказать не могу, чукча не писатель. Я не говорю, что хомячество — это плохо, сам это уважаю, но в данном случае его. Слишком. Много. Для меня, во всяком случае.
            И да, место действия в целом прописано (или это моё воображение? Скажем, надо ли игравшему в Сталкера расписывать Кордон?) и персонажи есть. Но основная тема и наполнение — оно, родимое. Безудержное и безграничное.

  4. Дмитрий:

    Под парусом «Фортуны» — это переписанный фанфик ею же написанный с некоторыми правками под платный ресурс для целлюлозы, разница малозаметная, зато Лохи скупают

  5. Herr_Rihter:

    Кроме Поляковой и Графа , никто не написал ничего , что можно было бы назвать хорошим.

  6. Herr_Rihter:

    0_0 оно живое!!!!

  7. CeZeRo:

    Но написано неплохо, читается легко. Короче, сами думайте. Ругать работу за характерные для автора приёмы – это как-то тупо. Могу их только обозначить.

    А вот с этим я, сам удивился, не согласен. Седрик над собой совершенно не растёт… Уже как бы не наоборот — деградировать начал.

  8. CeZeRo:

    Оу! Оу! Хто объявился.

  9. Allhazeread:

    >они придуманы лично автором, то почему это фанфик? А если это фанфик, то он имеет отношение к романам Сабатини, разве нет?

    Я так понимаю, идёт речь как раз про те куски, которые нельзя привязать к Сабатини.

    >Далёкие миры 2 – Скляренко Алексей
    Хортятина обыкновенная. Группа похищенных инопланетными работорговцами землян освобождается, становится наёмниками и старательно превозмогает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *