Популярные новинки Самиздата от 02.11.17. Выпуск №30

Новинки_СИ_02.11Всем привет, вы на Блоге о фэнтези и фантастике!

Сегодня у нас юбилейный, тридцатый выпуск новинок СИ.

Начнём с новинок, появившихся за последнюю неделю, а потом добавим сентябрьских и пару августовских работ — чтобы было что почитать, ведь текста в них уже прилично.

Сегодня у нас 12 пациентов. Это фантастика, фэнтези, фанфики и неожиданно много бояръ-аниме. Ах да, и АИ есть. В общем, что-то можно будет выбрать.

Напоминаю логику расстановки работ в этих подборках:

Совершенно новые книги -> Сиквелы — > Фанфики.

Внутри самих разделов они расположены совершенно рандомно. Поехали!

Новые миры. Первый отрывок – Карабинcкий Руслан

Публикация на СИ: 24.10.17

Объём: 234 кб.

Аннотация: нет (неинформативно).

От меня: На данный момент есть 3 части произведения, общий объём – 454 кб., что уже вплотную приближается в 12-и авторским листам – минимальному объёму текста для романа (как правило, хоть и не всегда).

Главный герой из-за случайного портала попадает в другой мир. Из нюансов: тело другое, этот мир погибает… да ГГ ещё и прикован к стулу, а напротив стоит демон и сообщает: «Выбора у тебя нет, теперь ты подопытный. Ах да, наша раса (клан) скоро покидает эту загибающуюся планету, но тебя мы оставим здесь».

В общем, ситуация где-то между «так себе» и «полный ахтунг!». Но! На самом деле это рояль. Да, прикрытый сверху маскировочной сетью, но определённо рояль. Ведь ГГ под видом экспериментов делают магом, снабжают чем-то вроде нейросети (хотя это скорее личный терминал), плюс у этих представителей магической цивилизации ещё и звездолёт в ангаре завалялся, и местную инфраструктуру здесь оставят – ГГ волен пользоваться и попытаться сбежать с погибающей планеты.

На самом деле, достаточно интересно. У меня возникла стойкая ассоциация с книгой «Артефактор Горта».

Его Высокоблагородие – Башибузук Александр

Публикация на СИ: 27.10.17

Объём: 51 кб.

Аннотация: 1920 год. Попадание в белого офицера эмигрировавшего в Турцию из Одессы. Сразу скажу, ГГ не супермен, белку в глаз из Нагана не валит, техническими знаниями особо не обладает, письма Сталину писать не будет. Стрельнуть и морду дать может, но в основном у него совершенно другие таланты.

От меня: Альтернативная история.

Главный герой из блатных – очень авторитетный карточный мошенник, или катала, как говорится в тексте.

Прямо перед своим освобождением (подстроенным, разумеется) мошенник с внешностью учёного умирает (предположительно, от инфаркта). Но его желание прожить жизнь с чистого листа осуществляется.  Наш катала стал попаданцем в 1920-ый год.

На пароходе, на котором он очнулся, назревают разборки – новоявленные бандиты решили пощипать буржуазию, к которой оказался причислен и главный герой. А он мошенник, а не боец. Посмотрим, что у него получится.

Написано пока мало, но выглядит интересно.

Скачок Дикаря – Ил Саган

Публикация на СИ: 23.09.17

Объём: 465 кб.

Аннотация:    Он появился в незнакомом городе без денег, без вещей и даже без… воспоминаний. Единственным предметом, найденным при нём, оказался хоть и дорогой, но обычный на вид перстень. Сможет ли главный герой с помощью этого перстня не только восстановить память, но и выполнить важнейшую миссию, возложенную на него человечеством?

(Приключения, загадочные квесты, путешествия во времени, постапокилипсис и антиутопию, становление личности, любовь, дружбу и предательство — каждый найдёт здесь что-то своё. Надеюсь, миры, созданные в этой истории, не оставят вас равнодушными. Приятного чтения)

От меня: Честно говоря, я в лёгком замешательстве.

С одной стороны, для самиздата, текст в отличном состоянии. К тому же, за 5 недель выложено уже 465 кб. текста.

С другой же стороны, начало текста плохо справляется с завлечением читателя, с тем, чтобы приковать к себе его внимание. Две первые главы (чуть больше одного авторского листа) я ловил себя на мысли, что не вижу подсюжетов, за которыми будет интересно следить в дальнейшем. Хотя стоит заметить, что дальше становится интереснее. Так что, рекомендую делать личные выводы, прочтя, хотя бы, 4 главы.

Хотя да, кое-какое замечание к самому тексту всё-таки есть – с какого-то момента разбивка на главы становится ну очень странной. Например, 3 главы с 10-ой по 12-ую вместе занимают меньше половины авторского листа. Интерлюдии – может быть. Но не главы.

Не боярское дело – Богдашов Сергей

Публикация на СИ: 14.09.17

Объём: 75 кб.

Аннотация: Уже давно прошла ядерная зима. Давным-давно закончились жуткие времена, когда целые страны и континенты умирали от голода, холода, радиации и смертельных микробов. От миллиардов населения на Земле остались миллионы. Миллионы людей, сохранившие территории, которые смогли удержать. Те, кто смогли выжить на не заражённых землях и уберегли остатки Знаний и технологий.

От меня: По всем признакам – бояръ-аниме (по ссылке мой список, сегодня его обновлю).

Деревню главного героя и всю его родню уничтожают, он мстит и убирается прочь с пепелища.

Теперь перед ним стоит выбор – сохранить род или взять новую фамилию и двигаться дальше. Первый вариант грозит существенными сложностями – нужно и налог правителю как-то выплачивать, и с родами, истребившими его семью, разобраться.

Публикуется на СИ и на Целлюлозе, там заявлены жанры: фэнтези и гаремник.

Унесенный ветром. Книга шестая – Метельский Николай

Публикация на СИ: 31.10.17

Объём: 17 кб.

Аннотация: на СИ её нет. добавлю сюда аннотацию с сайта Авторс.Тудей:
Шестая книга. ГГ продолжает идти к своей цели. Малайзия, интриги, привет из-за границы.
Планы по продолжению не изменились — писать продолжу после новогодних праздников. Данный кусочек текста выкладываю чтобы вам было проще отслеживать книгу.

От меня: Уже шестая книга. Как время-то летит.

Я не читал несколько последних томов, так что просто информирую прочитавших пятую книгу – Метельский начал новый том. Подписывайтесь и следите.

Истинный маг – Вав Алекс

Публикация на СИ: 21.09.17

Объём: 630 кб.

Аннотация: Продолжение приключений Михаила в мире Эрион. Ему необходимы союзники среди местных жителей, но их оказывается не так просто найти. Первая встреча с ними чуть не оканчивается его смертью, но он не отчаивается. Еще и жрецы всё время под руку лезут… К чему всё это приведет, читайте в книге «Истинный маг».

От меня: В прошлом выпуске – вот он – была книга «Красная зона». Так вот, «Истинный маг» — это её продолжение. Загляните в прошлый выпуск, и если заинтересуетесь, то начните именно с «Красной зоны». Прошлое название – «Дезинфектор». А если посмотреть на url страницы, то самое первое название – «Метаморфы».

!Новинка! Пока готовил выпуск, появилось начало и третьего тома – «Чёрный остров». И сразу 147 кб.

Разрушитель божественный замыслов – Сухинин Владимир

Публикация на СИ: 07.09.17

Объём: 129 кб.

Аннотация: Дорога домой не бывает простой, если у тебя куча дел и липовое княжество в космосе. А ты один не считая Брыка Чиполлино. Выкладываю отдельные главы.Книга принята издательством и прошла редактирование.

От меня: Четвёртый том серии «Вторая жизнь майора».

На СИ ознакомительный фрагмент, книга готовится к изданию.

Иван Мореход – Лысак Сергей

Публикация на СИ: 31.08.17

Объём: 173 кб.

Аннотация: Дальнейшее развитие серии «Кортес». Жизнь и приключения донского казака Ивана Платова, оказавшегося в неподходящий момент в неподходящем месте.

От меня: «Кортес» — это цикл «Одиссея адмирала Кортеса», состоящая из 6-и книг.

Так что, если вы их читали, то вот, для вас пишут продолжение – «Иван Мореход».

Создатель эхоров. Дом в Африке – Баковец Михаил

Публикация на СИ: 17.09.17

Объём: 67 кб.

Аннотация: Это второй том приключений Санлиса Рекдога в альтернативном мире, где существует официальный гаремный закон для создания семьи. Оказавшись не по своей воле в Африке, главный герой решает там задержаться, так как в этом опасном месте ему спокойнее, чем в безопасной Москве. Впереди его ждут бои с механоидами, отражение ударов исподтишка со стороны недругов, увеличение семьи новыми красавицами и много другого интересного! P.S. в первом томе я уделял больше внимания гаремной составляющей романа, в этой же собираюсь усилить акцент на приключениях, боёвке.

От меня: Продолжение перового тома. Эхоры – это эсперы.

Первый том был гаремным фэнтези, так что если вам нравится жанр, можно почитать.

Выкладывается на Целлюлозе, на СИ ознакомительный фрагмент.

И да, похоже, это бояръ-аниме.

Тропой лекаря — 2. Дар смерти – Гончарова Галина

Публикация на СИ: 27.08.17

Объём: 339 кб.

Аннотация: Продолжение приключений мага жизни. Тяжелая это работа — людей лечить. Особенно неблагодарных, особенно богатых и уж точно — когда по твоим следам идут другие маги. Но… не бросать же больных на произвол судьбы?

От меня: Кстати, из того, что я читал у Гончаровой, можно сделать вывод, что она пишет приемлемо как для женщин, так и для мужчин. Что редкость.

«Тропой лекаря» я не читал, но вы вполне можете попробовать. Сам я если и доберусь, то не скоро.

И кто читал, пожалуйста, отпишитесь как оно – удачный цикл или не особо.

Жажда магии – Ипатов Вячеслав

Публикация на СИ: 30.08.17

Объём: 434 кб.

Аннотация: События начинаются на заре канона, еще в то время, когда Азерот не знал ни одного вторжения. Повествование идет от лица Иллидана и в первых главах будет показано, как он стал центральным персонажем этой истории. Пусть здесь и стоит предупреждение OOC, но мной будет по возможности сохранен канонный характер его и других персонажей, ГГ не идеален и может совершать глупые поступки, все так и было задумано, так что за это не стоит кидать в автора тапками. И да, канон будет изменён, причем как действиями ГГ, так и произволом автора.

От меня: Это фанфик по Варкрафту. Я в его лоре не силён, нормально знаю только период, показанный в фильме прошлого года (и книгу прочёл) и отрывочно, за счёт стратегий.

Впрочем, тут вам на помощь придёт вступление от автора, которое идёт после аннотации и занимает 2 страницы 14-ым шрифтом.

По личным впечатлениям – повествование от лица Иллидана, начинается во времена его юности (сравнительной, конечно). Он рано откололся от компании своего брата, Тиранд и того кентавра, сделав выбор в сторону истинной магии вместо друидизма. Находит себе учителя, совершенствуется… и приближаются основные события. Саргерас, второй Колодец Вечности, становление охотником на демонов, долгое заключение. Посмотрим, как сложатся события в этот раз.

Основать род. Часть 2. Черное и белое – Матвеев Дмитрий

Публикация на СИ: 30.08.17

Объём: 359 кб.

Аннотация: нет.

От меня: Это фанфик. Но вот на что это фанфик в аннотации не указано.

Впрочем, я достаточно быстро догадался — серия «Стратегия» с первым томом «Замок Россия» от Вадима Денисова.

Если читали эту серию, то можно обратить внимание и на «Основать род».

На саму серию, вполне возможно, сделаю обзор. Благо автор в этом году оживил её восьмой книгой «Стратегия. Гоблин». А перерыв-то был с 2014-го года.

На этом пока всё. Но сегодня будет ещё два обзора, так что, до скорого!

17 комментариев

  1. Mike:

    А зачем анонсировать произведения, про которые Вы не можете ничего сказать? Свежевышедшие книжки движок Самиздата и так худо-бедно показывает, а вот понять, что из этого можно читать, а что — нет…

    • Влад:

      Я же так делаю только с сиквелами известных серий на СИ. Просто чтобы люди, читавшие прошлые тома, но пропустившие выход новинки, её заметили.
      А всё остальное я читаю.

  2. trezvyi:

    Небольшая просьба, указывайте пожалуйста жанр произведения.

  3. Александр:

    Цикл Гончаровой Галины «Тропой лекаря» вполне читабелен. Правда мне больше понравился цикл Морские короли.

    • Влад:

      Королей не дочитал, но где-то треть первого тома прочёл, когда добавлял в один из прошлых выпусков новинок.
      Согласен, впечатления были положительные.

  4. карма:

    В первой ссылке («Новые миры»), стоит zhurnal.lib.ru, надо заменить на samlib.ru, а то она не открывается.
    Спасибо за выпуск.

  5. Ярослав:

    Метельский выложил только пролог,выкладка глав начнется только с января.

    • Влад:

      А где об этом сказано? В первом комменте Метельского было сказано лишь, что выкладка ведётся ещё и на АТ (полагаю, Авторс.Тудей) и она (выкладка) будет полной.

      А, всё, нашёл аннотацию на АТ. Добавлю её.

  6. Вячеслав:

    Основать род выглядит интересно. Я читал первую книгу «Замка Россия2, но уменя что-то не пошло, не могу сказать что конкретно, хотя идея понравилась. Так что может и в самом деле нечто интересное.

  7. Вячеслав:

    Спасибо за обзор моей книги «Жажда магии». Что можно добавить к сказанному? Знание канона не является обязательным, разве что Вы сможете предсказать некоторые сюжетные ходы и появления персонажей. МС не будет, это я обещаю. ГГ наделен недостатками и еще не скоро сможет набрать силу даже равную Иллидану будущего, впрочем слабым он также не является.
    Перед тем как написать эту книгу я залпом познакомился с «Игрой Престолов» и один момент в этом произведении меня зацепил — это неожиданные, но тем не менее логичные сюжетные повороты. И такие повороты у меня в книге уже намечены и некоторые даже реализованны. Скажем одна из последних глав смогла ввести в заблуждение даже больше читателей, чем я расчитывал.

    • Thanatos_Argos:

      Коварный автор врет читателям.
      Спойлер. Как я понял, это по разуму гг, на которую он поставил одну из лучших из возможных защит.

      • Вячеслав:

        Обвинения во вранье несправедливы! Это читаели восприняли все события буквально, хотя там не все так просто, как Вы решили.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *