Популярные новинки Самиздата от 07.07.16. Выпуск №1

Журнал_СамиздатЗдравствуйте, дорогие подписчики и читатели Блога о фэнтези и фантастике!

Всем интересующимся, предлагаю обратить внимание на Новости Азербайджана. Здесь удобно отслеживать все актуальные события в стране, и читать их на вашем родном языке. Всем остальным — переводчик в браузере ещё никто не отменял.

Приветствую вас в новой постоянной рубрике «Популярные новинки Самиздата». Каждый четверг я буду рассказывать вам о новых работах на СИ, которые снискали популярность читателей.

По возможности, буду писать и о хороших, но прошедших без ажиотажа новинках.

Сегодня первый выпуск, он будет небольшим. Поехали.

Федорочев Алексей – Fedorocheff «Начало»

Популярный нынче представитель бояръ-аниме. Признаться, сложно что-то конкретное рассказать о сюжете, потому что завязка почти у всех книг этого жанра почти одинакова (а иногда, и вовсе идентична), плюс, в «Начале» написано пока не очень много текста. По счётчику Самиздата – 175 кб.

Но если коротенечко – ветеран вооружённых сил РФ погибает, и попадает в другой мир, в тело парня, одарённого магией. И о чьих загадочных способностях делаются всяческие намёки.

Но вот незадача – парень этих сил лишается незадолго до «попадания» ГГ. Собственно, одно с другим и связано.

Теперь ГГ предстоит выпутываться из сетей интриг, предательств и всего прочего, в которые его втянули сильные мира сего. Кланы, эсперы (всё-таки тамошние маги ближе именно к японским эсперам), уже означенные интриги и становление ГГ. Всё по «классике жанра». В кавычках, потому что нет ещё у бояръ-аниме классики жанра. Да и жанр условный.

Ах да, декорации славянские, уровня и насыщенности «Воздушного стрелка» Демченко.

Читается бодро, интерлюдии разбавляют злоключения ГГ, и воспринимается всё это очень неплохо. Хотя лично я от жанра уже немного устал.

Если же вам особенно по душе жанр бояръ-аниме, то я рекомендую вам ознакомиться с «Началом» от Fedorocheff.

А потом идти в мой список бояръ-аниме, и выбирать себе другие книги по вкусу. Я там собрал почти всех более-менее известных представителей жанра.

Rakot «Воин Огня»

На странице Седрика недавно начал выкладываться фанфик по аниме/манге «Аватар» за авторством Rakot.

О нём пока мало что можно сказать – написано пока меньше сотни килобайт, но читается неплохо. История обещает быть интересной.

Смело можно знакомиться с фанфиком всем любителям аниме, манги и ранобэ. Не только по «Аватару», но и вообще. Сам стиль изложения в чём-то отдаёт анимешной манерой.

Небольшое отступление.

Хотел кратенько рассказать вам о работе «Фрея. Карантин класса Т» за авторством Андрея Буревого, но там написано уже почти 900 кб. текста, что тянет на один большой роман или на полторы книги среднего размера. Поэтому, я приберегу «Карантин класса Т» для отдельного обзора. Я на выходные уезжаю, и не уверен, что успею до конца недели. В любом случае – в ближайшее время ждите.

На этом пока всё. Следующий выпуск через неделю. В него я уже подберу побольше новинок СИ. До скорых встреч!

5 комментариев

  1. Xira:

    Почитал, и первый отрывок и второй.

    Короче эти бояръ-аниме чем больше читаю, тем больше мне кажется что литрпг это лучшее что было с русской читающей аудиторией.

    Кроме того, что начало совсем никак не отличается. Тупо штамповка сюжета по типу, умер > ребенок > кланы > издевательства > ГЕРОЙ НЕОЖИДАННО ПОБЕДИТЕЛЬ ПО ЖИЗНИ.

    А ещё это неожиданная привычка называть 10-13их мальчиков ЕГОР ПАНТЕЛЕЙМОНЫЧ или там Игорь Матвеевич… Прям выводит из себя. Кто это придумал, зачем это сделано. Ладно это уж так личные придирки.

    Но когда тебе автор говорит, что паренек лишился источника, и не может пользоваться магией, а потом через абзаца два, с «божьей» помощью или сюжетного чудо, парень видит силовые линии. И ключ прям в сейфе. И вообще охранные системы в этом мире идентичны миру охранных систем без магии.

    Короче бесит вот такие сюжеты, где вроде нет шансов выжить. За тобой следят все спецслужбы мира, у тебя нет магии. И вообще ты сирота. Короче всё — труба!.. Но по факту ты умнее всех, ловчее всех. И девушки сами на тебя бросаются. И магии у тебя все таки есть…

    Долбанные рояли в каждом кусту.

    Короче Федорчева с его «началом» (УХ НАЗВАНИЩЕ! ПРЯМ ОДНО ИЗ ЛУЧШИХ) не советую никому. И вообще откровенно говоря это «Боярь-аниме» полностью отбило от жанра. Буду только Метельского читать. Один гений на самоиздате.

    Про «Аватар» и говорить нечего. Там сюжет в стиле. Попал в фанфик. ОП надо что-то делать, оп прошло 1.5 года уже выучился на мечника ( прям так в книги и написанно, прошло 1.5 года. Никого описания сюжета), оп прошло 2 месяца уже капитан корабля.

    Короче. Чет у меня наверное настроение плохое. Но оба рассказа ужасны. Хотя в комментах на самоиздате кому-то нравиться даже О_о

    • Xira:

      Хотя не прав, задумка Федорчова с интерлюдией действительно интересна. Разбавляет ужасный текст вкраплениями взгляда со стороны действующих героев. Хоть какой-то интерес.

    • Влад:

      Это рубрика «Популярные новинки Самиздата».
      А именно эти две вещи из новинок сейчас там наиболее популярны — на прошлой неделе, имеется ввиду.
      Это я отслеживаю по статистике на самом СИ, а также по кол-ву новых (и общем) подписчиков на проду через книгилюб.

      Начиная со следующего выпуска будет уже куда более серьёзное количество новинок.

  2. Михаил:

    «всё-таки тамошние маги ближе именно к японским эсперам»
    Чем японские эсперы от прочих отличаются? Эспер = экстрасенс, первые три буквы расшифровываются как extrasensory perception или вроде того.
    По Аватару нет манги(возможно додзи), это западный мультик.

    • Влад:

      А ещё я мог назвать их псиониками. И все также поняли бы, кого я имею ввиду. Не принципиально.

      Я знаю, что аниме «Аватар» это американский продукт. Но где-то мне попадалась манга, вот я и решил, что она имела место быть.
      Видимо, я видел очень неофициальную мангу по Аватару. В любом случае, не суть — важно лишь то, что фанфик по этому сеттингу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *