Популярные новинки Самиздата от 08.02.17. Выпуск №22

Самиздат_февраль_08.02Всем привет, вы на Блоге о фэнтези и фантастике! И это очередной выпуск новинок журнала Самиздат.

Очень надеюсь завтра закончить и выложить первую версию списка книг с магическими академиями и школами. На удивление, нашёл много очень достойных вещей, которые можно почитать.

Ну а сейчас, у нас 13 новинок СИ, среди которых: много фэнтези, ЛитРПГ, АИ и фанфики.

В первой версии выпуска было немного меньше работ, но так как часть из них только начата, и выложено до сотни килобит (не путайте с килобайтами) текста, я дополнил выпуск. Из-за чего он, собственно, и задержался.

Теперь не все представленные здесь работы прямо-таки «новинки», зато за прошедшее время (до месяца после публикации) они изрядно обросли килобитами.

Давайте начинать!

Попытка контакта — Переяславцев Алексей

Публикация на СИ: 14.01.17

Объём: 400 кб.

Аннотация (часть): Уважаемый читатели, эта книга будет на стыке жанров. Сразу же скажу: новизны в том не усматриваю. Точно по той же статье сюжет зарубил бы любой патентный эксперт. Чужие попаданцы (не русские) — было. Лишь мелкие детали представляются мне новыми, но о них напишу лишь после выкладки. Рискнете, уважаемые читатели?

От меня: Сразу замечу – прочёл довольно мало. Потому что очень специфическое чтиво мне в этот раз подвернулось.

Учёные – признанный мэтр и молодой парнишка – задумали создать портал в другой мир. И подошли к этой задаче с позиции учёных. Вычисления, обсуждения и тому подобное.

Автор выступает с позиции рассказчика. Довольно редкое явление – обычно повествование ведётся, с привязкой к персонажу, от первого или от третьего лица. Или же комбинируя эти подходы.

В любом случае, чтиво получается очень на любителя. Если вам нравится теория магии, то можете попробовать.

Новая раса — Костин Константин

Публикация на СИ: 07.01.17

Объём: 119 кб.

Аннотация: Начало еще одного романа. В котором, в отличие от «Зябриков», упор будет сделан как раз на подвиги и приключения. П.С. кто угадает источник вдохновения — тому респект 🙂

От меня: Источник вдохновения, о котором написано в аннотации – «Новые эльфы» Мясоедова. Узнал сразу, потому что читал и делал на них обзор.

Завязка очень и очень похожа – архимаг в ходе экспериментов вытаскивает души у группы людей нашего мира, и вселяет их в созданные им тела. Там были эльфийские, здесь – представители новой расы, созданной самим архимагом. Расы, полностью иммунной к магии.

Еврейское счастье военлета Фрейдсона — Старицкий Мамант

Публикация на СИ: 12.01.17

Объём: 82 кб.

Аннотация: Попаданец в ВОВ. Вселенец в хроноаборигена. Без командирской башенки, перепева Высоцского и унасекомливания Хруща промежуточным патроном.

От меня: Для любителей АИ в целом, и творчества Дмитрия Старицкого в частности. Я делал обзор на «Горца» — ознакомьтесь, если не знаете, ваше это или нет.

Судить АИ по такому количеству текста нельзя. Но среди авторов СИ Старицкий один из самых признанных, так что, если нравится жанр, но с творчеством автора не знакомы – рекомендую ознакомиться. Начать можно с того же «Горца».

Прогрессор галантного века — Васильев Николай

Публикация на СИ: 12.01.17

Объём: 120 кб.

Аннотация: Многие века обжили наши попаданцы. Только веку галантному не повезло: прискорбно мало было там наших парней. Добавим одного для развода, а там косяком пойдут.

От меня: Попаданец в эпоху, обделённую вниманием фантастов. Понравилось определение в одном комментарии – «плутовской роман». Именно, да ещё и с налётом трэшачка.

Трудно рекомендовать, очень на любителя.

Владыка нового мира — Ткачев Андрей

Публикация на СИ: 27.01.17

Объём: 91 кб.

Аннотация: Храбрые герои после ожесточенной битвы смогли победить владыку демонов и заточить его в темницу. Но спустя несколько дней владыке стало скучно, и он исчез из места своего заточения. Так Саар Дирок Ренхоль Ди Региос оказался в новом мире, который просто обязан развеять его скуку. А что лучше всего умеет делать владыка демонов? Конечно же завоевывать мир.

От меня: Очень анимешно. Точно так же как и с «Поглощением» — работой автора, на которую я уже писал обзор. Если хотите составить мнение об этой книге, почитайте старый обзор. Всё в силе. Вот ссылка – Ткачёв «Поглощение».

Конкретно по этой работе – глаз зацепился за главного героя. Аннотация и пролог дают понять, что это суровый дядька, владыка демонов и т.д. Но дальше по тексту он ведёт себя как попаданец.

Реформация – Kami

Публикация на СИ: 26.01.17

Объём: 304 кб.

Автор удалил страницу с СИ. Опять

Аннотация: Кто-то решил изменить законы природы и превратить реальный мир в игру. Главному герою, пятнадцатилетнему подростку, не повезло(или повезло, смотря как посмотреть)одним из первых познакомиться с новыми правилами жизни.

От меня: Страницы на СИ нет. Помнится, такое уже было с Ками. Может, вернётся.

Ссылка в названии ведёт на сохранённый текст.

По содержанию – в самом начале текста можно понять, ваше это или нет. Там присутствуют подземелья, уровни и элементы ЛитРПГ.

Словом, это работа по мотивам манхвы «The Gamer». То есть, РеалРПГ.

Строго для любителей такой концепции.

Артефактор 2 часть 1 — Седых Александр

Публикация на СИ: 18.01.17

Объём: 758 кб.

Аннотация (к первой части): ГГ попадает из мира магии в начало ВОВ. Есть, конечно, и Сталин и другие. От гарема тоже не спрячешься, но все не так просто. Вроде все есть, но пользоваться своими способностями в открытую не рекомендуется.

От меня: Начал знакомиться с первой книгой (1676 кб.). До этого исправил в аннотации 3 ошибки (пунктуация).

Тексту требуется тщательная редактура, я так читать не могу, постоянно хочется ошибки исправить. Если вам это не мешает – попробуйте. Но это на ваш страх и риск. Я бы подождал хотя бы частичной корректуры.

Воплощение в Подлунном Мире 2 — Ночной Лотос

Публикация на СИ: 14.01.17

Объём: 43 кб.

Аннотация: Начало второй части.

От меня: Самые близкие аналоги – ранобэ и манга «Сказания о демонах и богах» (оригинальная работа, а не РеалРПГ по мотивам Геймера) и « Расколотая битвой синева небес».

Если вы не знаете, что это такое – не рекомендую начинать с «Воплощения в Подлунном Мире». Сперва ознакомьтесь с упомянутыми выше работами, и решите – надо оно вам или нет.

Сквозь Навь (Как я стал боевым магом-2) — Осипов Игорь

Публикация на СИ: 25.01.17

Объём: 77 кб.

Аннотация: Продолжение приключений про боевого мага Егора и его команды.

От меня: Это продолжение книги «Как я стал боевым магом», весьма неплохой работы автора.По объёму там 425 кб. Вместе с началом второй книги, это уже почти полноразмерный роман.

Магия ворвалась в наш мир, одарив многих магическими силами. Но вместе с благом пришла и угроза – на Земле начали появляться всяческие адские твари.

Главный герой стал боевым магом (но не с самого начала книги), и ему предстоит участвовать во всём это беспорядке.

Кому по вкусу такая идея – вполне можно ознакомиться с текстом. Я начал читать, но пока не закончил. Пока идёт крайне неплохо. И да, это не РеалРПГ, как можно было бы подумать.

Сорвать цветок безумия. Империя рабства — Белобородов Владимир

Публикация на СИ: 21.01.17

Объём: 142 кб.

Аннотация: Приключения второго попаданца в мир Хромого.

От меня: Автор уже издавался, произведение написано нормальным языком.

Но вот браться за книгу, которая ссылается на другую работу автора, я не стал, и вам не советую. До того момента, пока не ознакомитесь с первоисточником, разумеется. Называется оно «Хромой. Империя рабства». Она готовится к изданию.

Кто уже читал — отпишитесь, как оно.

Резчик. Часть третья — Шек Павел

Публикация на СИ: 03.02.17

Объём: 62 кб.

Аннотация (к первой части): Иногда судьба умеет поставить подножку и тебя отправят на рудники, как вора-неудачника. Но если ты мастер-резчик, способный взломать любую магическую защиту, тебя могут взять на службу демоны и отправить учиться в академию магов… Стоп, о чем это я? Ах, да, о проклятии…

От меня: Суммарно, «Резчик» уже достиг объёма полноценного романа (643 кб. по счётчику СИ).

Наиболее близкое по духу (и содержанию) произведение – «Охотник» Буревого.

Только здесь мы ещё имеем главного героя…. Не самого приятного ГГ мы здесь имеем, да. Плывёт по течению, личность не шибко интересная. При этом, он превозмогает, и ему, разумеется, везёт.

Заметил несколько нестыковок и ляпов. Особенно это касается резкого и необоснованного изменения характера ГГ.

В общем, сугубо на ваше усмотрение. Я у Шека читал «Новый мир», и не догадался бы, что эти две книги написал один и тот же человек, да ещё и в таком порядке.

Пенсионер — Мисюрин Евгений

Публикация на СИ: 03.02.17

Объём: 297 кб.

Статус: завершена

Аннотация: Как обычно, жду критики и комментариев.

От меня: На самом деле, текст был размещён в январе. По ссылке общий текст, который автор скомпоновал совсем недавно.

И да, это повесть по мотивам «Земли лишний» Андрея и Марии Круз. Которую я не читал.

Если вы знаете и любите манеру письма того же Круза, то этот текст покажется вам достаточно приятным. Значительная часть текста посвящена стрельбе и огнестрельному оружию.

Я прочёл примерно четверть, и впечатления неплохие. Если вам нравятся книги Круза, то ознакомьтесь с «Пенсионером».

Воплощение мечты о магии — Крарих

Публикация на СИ: 24.01.17

Объём: 193 кб.

Аннотация: Жизнь попаданца в волшебный мир Гарри Поттера.

От меня: Новый фанфик по ГП. С попаданцем, как и сказано в аннотации.

Чужая душа попала в Золотого мальчика, и подавляет последнего. При том, этот попаданец знает канон, но его личность и хоть что-то из его прошлого попросту отсутствуют. По крайне мере, до 8-ой главы.

В начале есть несколько оригинальных придумок с магией, которых я не встречал ранее в этом фандоме. Но на мой взгляд, всё становится хуже после посещения героем банка, и далее – в Хогвартсе.

На этом заканчиваю очередной выпуск Новинок Самиздата. Новый уже готовится, и к выходным появится в блоге.

До скорых встреч!

30 комментариев

  1. Dantar:

    Давно слежу но редко что-то пишу, так вот, из недавнего но неплохого на самиздате есть ещё Самый злой вид, первая книга закончена(почти мегабайт), вторая пишется, произведение про попадание нескольких сотен людей в фэнтези мир и их становлении вампирами(ссылка на страничку автора — samlib.ru/a/ababkow_a_s/. Напомнило мне славные времена когда Роман писал о приключениях Нахаба, советую прочитать, может быть понравиться. С нетерпением жду продолжения Цены человечности,и всего хорошего.

    • Влад:

      Спасибо, посмотрю. Новые новости СИ должны подъехать завтра.

      Цена человечности 2 будет закончена до конца марта.

  2. А какого Kami удалил страничку. Что это на него нашло?

  3. Евген:

    Автор, а попадалось ли тебе что-то вроде «Порядка доставки»?

    • Влад:

      А с чем-то ещё сравнить можешь?
      Мне на днях советовали у Катласа 2 серии, в том числе и Экзо (где первый том — «Порядок доставки»), но пока не добрался.

      • CeZeRo:

        Извиняюст за флуд. Когда давно встречал книгу(серия):
        В общем первая книга о защите крепости, в этой крепости еще несколько стен подряд было. Начало произведение было в «кабаке»…

        По-сути, это все, что я точно помню(: Может сможете определить?:D

        • Влад:

          Единственное, что я помню по защите нескольких стен подряд — это одна из последних книг в цикле «Друсс-легенда».
          Обмозгую.

        • Влад:

          На Кубикуске предположили, что это может быть «Девятая крепость» Катласа. Оно?

          • CeZeRo:

            Нет, вроде…. Либо за давностью лет я об этой книге вспоминал только хорошее…

  4. CeZeRo:

    Ничего реально хорошего тут нет:( Жаль-жаль.

    • Влад:

      Если не читал «Как я стал боевым магом», то глянь первую часть. Интересная «магия у нас» с пробуждением нечисти из славянского фольклора, и переобучении лабораторного мага в боевика.
      «Новая раса» — если читал Мясоедова, то вполне может зайти.
      «Еврейское счастье…» — если нравится АИ.

      • CeZeRo:

        «Как я стал боевых магом» — ширпотреб. Обычное чтиво на убийство времени. В нем нет ничего особенного и очень мало хорошегт, дабы удалить читательский голод. Остальные посмотрю(: Спасибо.

        • Влад:

          Ммм, да и не помню, когда на СИ находил прям что-то классное. Зайцев периодически радует, и ещё пара авторов. «Как я…» лёгенькое развлекательное фэнтези, которое вполне можно почитать.
          По крайней мере, я прочёл сейчас около трети, и отторжения не вызывает. Может там дальше всё хуже, и вы из-за этого «негодуете»:)

          Хотя тут, опять же, «на вкус и цвет». В этом конкретном случае, понравится тем, кому больше других приглянулась тема «магия у нас».

          • CeZeRo:

            Прочитать то можно, если не обращать внимание на ГГ-размазню (его истинный характер открывается под конец учебного лагеря) и туфту происходяшую вокруг него. Ну, и ещё на полную невыразительность персонажей — каждые из них полноценные невыразительные картонки.

          • Влад:

            Понятно, я до конца учебного лагеря ещё не дочитал. Остановился на 6-ой главе.

          • CeZeRo:

            А ещё бесит этот постоянное «выпьем!», что после учебного лагеря появляется.

            Решаем серьёзные моменты? Выпье!

            Первое знакомство? Выпьем!(это блять службы » срочного реагирования»)

            Не пью? Завалюс на хату к ГГ и «выпьем!», да ещё и навью его «секретуткой» устрою!(Этот персонаж так и сказал! Полетел бы он у меня из квартиры далеко и надолго, если бы вообще зашёл в мою хату пьяным. Н-начальник тупорылый)

          • CeZeRo:

            Тьфу в общем. Излил свой негатив, что возник после не оправдания высоких ожиданий. Пойду почитают какую-нибудь хню с фикбука, что эти ожидания никогда не вызывает, в следствие из этого нет и разочарования. И да, я вполне осознают, что оценивают крайне престрастно данную книгу, так что лучше сами оцените, а потом отпишитесь, интересно, что выттам увидите(:

          • Влад:

            Хорошо. Раз взялся, дочитаю.
            Если хоть немного понравится, сделаю обзор, если нет — отпишусь тебе здесь.

          • CeZeRo:

            И как?

          • Влад:

            Первую книгу дочитал, так что, сделаю обзор.
            В целом, сильно напомнило «Московскую магию», только несколько хуже. Были реально странные моменты, но обещанной тупости после учебки не увидел.
            Но читать вторую книгу не особо тянет.

  5. Михаил:

    «Если вы знаете и любите манеру письма того же Круза, то этот текст» вызовет рвотный рефлекс с первых страниц произведения. Потому как Круз это, в первую очередь, герои без синдрома дауна и только затем описание оружия.

    • Влад:

      Всё так плохо с ГГ?
      Я прочёл не очень большой отрывок, потому что и книги-то самого Круза мне не очень по вкусу.

      • Михаил:

        Да не то слово…
        Произведение из серии приключений диванного спецназера в краю дураков.
        Я как бы и сам не сильно много прочитал — хватило героического «превозмагания» с освобождением гарема.

  6. Skelos:

    А можно подобные топы делать про не освещенную часть самиздата?
    Все популярное уже прочитано, а желания читать онгоинги в которых 100-300 кб. текста нету, только желание раззадоривает а потом проду ждать и то если не замерзнет как большинство.
    Хотелось бы топ того что не очень популярно но интересное и приличного объема. Как тот же Артефактор например, хоть я его и дропнул на второй книге.

    • Влад:

      А тут есть несколько книг, не особо популярных, но приличного объёма. Та же «Попытка контакта».
      Найти на Самиздате, с его отсутствующей навигацией, что-то хорошее, но нигде не мелькавшее… даже не знаю. Найти на СИ что-то можно только за счёт того, что кто-то это прочёл, и оставил ссылку в людном месте.

      Из нового, и пока не особо популярного, рекомендую вот это — Тимофеев Владимир «Воин, солдат, убийца». Войдёт в следующие новинки СИ. Законченная повесть очень приличного качества.

    • Влад:

      Я подумаю над рубрикой, вроде «Пропущенные годные работы на СИ». Но частота обнаружения подобных книг — штука очень неопределённая.
      Покопаюсь в своих файлах и заметках, может, найду что-то интересное.

      • Silder:

        Гарри Поттер и Большая Игра. К сожалению заброшено. Но, написано почти полтора метра. И не видел данной работы почти ни в каких списках. Выложено только на самиздате. Попаданец в ОМП. Сам когда-то наткнулся случайно.

  7. BakaNeko:

    Стоит отметить, что «Попытка контакта» продолжение серий про негатора и дракона. Хоть и не требует знания данных книг.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *