Популярные новинки Самиздата от 09.01.18. Выпуск №33

Новинки_СИ.09.01.18

Всем привет! Сегодня у нас очередной, 33-ий выпуск новинок СИ.

Он у нас задержался, потому что я влез в новый для меня Литнет (Лит-Эра), и пытался разобраться в нём. Первый выпуск уже вышел, второй будет уже завтра.

Но к делу. В данном выпуске у нас 11 работ следующих жанров: фэнтези, фантастика, бояръ-аниме, фанфики. Набор довольно разнообразный, так что, надеюсь, каждый найдёт что-то для себя.

Здесь я собрал работы за декабрь, за одним исключением — есть январское произведение. Но там уже 300+ кб., так что, добавляю.

Приступим к знакомству с нашими пациентами!

Вторая попытка – Демченко А.В.

Публикация на СИ: 26.12.17

Объём: 59 кб.

Аннотация: Новая вещь… будет. Уж извините, что пишется, то пишется.

От меня: Собственно, сейчас на СИ ознакомительный фрагмент и открыта подписка. Но после её завершения автор обещает выложить итоговый текст в бесплатный доступ.

Описать увиденное мною в ознакомительном фрагменте можно цитатой, взятой ближе к его концу:

«Сорокалетний одинокий мужик, схлопотав удар молнии по темечку на вершине древнего кургана, попадает в тело шестнадцатилетнего бродяги со сходной фамилией, угодившего в точно такой же переплёт… чем не завязка сюжета о попаданце?».

Добавлю, что в том мире есть магия или ещё какие-то сверхспособности (пока не понятно), а также это альтернативная версия Земли.

Пока – попаданец, фэнтези. Напоминает бояръ-аниме, но им пока не является (по крайней мере, по выложенному фрагменту).

Слово и Чистота: Проекция – Зайцев Алескандр

Публикация на СИ: 12.12.17

Объём: 212 кб.

Аннотация: «Кому много дано, с того много и спросится». Часто, обретая что-то, мы забываем об этих простых словах. Мне же лучше помнить о них всегда. Я — Рыцарь Излома, моё предназначение — защищать мир от угрозы Прорывов. И отказаться от этой «чести» я не могу. Таково условие возрождения в этом чужом, обманчиво похожем на прежний, но во многом непонятном мире. И да, мне воистину — многое дано…

От меня: Уже писал об этой новой работе Александра, и ещё отпишусь в отдельном обзоре.

В общем, это попаданец, бояръ-аниме (по словам самого Александра), присутствуют некоторые РПГ-элементы (очень условно и немного), а также альтернативная версия Земли.

Первая книга уже дописана, сейчас правится. На СИ ознакомительный фрагмент, но в дальнейшем, там появится весь текст.

В данный моменты идёт выкладка по подписке на сайт Автор.Тудей.

Восхождение Михалыча – Эрленеков Сергей

Публикация на СИ: 06.12.17

Объём: 114 кб.

Аннотация (Взята с сайта Литнет): Неизвестная сила создает у некоторых людей особую надстройку в сознании, которая способствует появлению сверхспособностей и магии. Появляется Система в абсолютно бессистемном порядке. Как игра в рулетку. Но самое интересное то, что Система все-таки учитывает прожитую жизнь и достижения человека в течение жизни. Цель системы вывести человечество из стагнации. Оно или эволюционирует, или регрессирует, или самоуничтожится. Для него это последний шанс. Как люди им воспользуются? Кто знает?

От меня: Это РеалРПГ с уклоном в стратегию. То есть, по мере развития герой (наверное, и другие персонажи) получает возможность захватывать территорию, строить фракционные здания и создавать юнитов.

Но это я знаю, потому что прочёл общий файл на Лит-Эре (сейчас — Литнет). Там он черновой. Автор правит текст, и постепенно выкладывает на СИ. Впрочем, работа и на Литнет пока не закончена.

Если вам нравятся ЛитСтратегии (по ссылке мой список), да и ЛитРПГ в частности, можно попробовать.

В ту же реку – Дронт Николай

Публикация на СИ: 15.12.17

Объём: 481 кб.

Аннотация: «В ту же реку» — произведение, удивительным образом совмещающее фантастический элемент и реалии настоящей Камчатки 70х годов прошлого века. В основе сюжета — несколько месяцев из жизни Лехи Кострова, обычного подростка из обычной семьи… с поправкой на разум, опыт и волю зрелого человека, получившего шанс вернуться в отрочество и прожить жизнь заново. Авантюрный сюжет, будни золотодобытчиков, геологов, охотников, уголовников, пограничников и бандитов, суровые северные характеры, понимание психологии человеческих отношений — все это есть в книге. Отдельное удовольствие ценителям доставит доскональная, достоверная детализация — описание лакомых блюд, марок оружия, способов производства золота и работы с воровским инструментом. Книга читается легко, вызывает целый спектр эмоций — от искреннего смеха до глубокого сострадания. Если вы не были на Камчатке и не жили в СССР — вы узнаете много нового. Если были и жили — вернетесь в прошлое. Хорошего чтения!

От меня: Специально оставил полную аннотацию, хотя она внушительных размеров.

Потому что у меня есть с ней проблемы.

Вы уж меня извините, но я так и не смог пересилить своё сильное негативное отношение, вызванное некоторыми словосочетаниями, встреченными там. Я подобное видел только в трейлерах к фильмам, которые уже показали критикам, и поэтому снабдили трейлер их самыми яркими и положительными перлами.

Но тут-то ссылок нет. Значит, аннотацию писал автор.

В общем, если кто читал – отпишитесь, добавлю в описание. Сам же не возьмусь, потому что не смогу быть объективен. А это не дело.

На пороге Мира – Француз Михаил

Публикация на СИ: 05.12.17

Объём: 638 кб.

Аннотация: Во все времена государства тратили огромные ресурсы, финансовые и людские, на создание суперсолдат, суперубийц, супербойцов… В основном провально. Но, что будет, если однажды у них все же получится? Пусть и в единственном экземпляре. На порог какого Мира он поставит окружающую его действительность?

От меня: Героическая фантастика, будущее Земли или Альтернативной Земли.

Главный герой – подросток по имени Леонид. Но для знающих людей он «Объект 13». В детстве подвергшийся целой череде экспериментов, в которых выжил только он один. В смысле, вообще один. Включая и учёных, и охрану, и других подопытных. При этом официально зафиксировано, что все опыты не принесли результатов, и он остался обычным человеком. Поэтому к нему потеряли интерес… ну, почти потеряли, и отправили в детский дом. Всё же приглядывая за загадочным парнем.

А что если окажется, что «Чудо-Мальчик» настоящий?

Честно говоря, здесь всё сложновато. С одной стороны, видим достаточно хороший текст, который приятно читать. Текст выложен полностью, и его немало – полноценная книга.

С другой стороны, это фантастика. И то, что мой мозг нормально прощает более «казуальным» жанрам, тут режет глаз. Будет несколько спойлеров, но они относятся к началу произведения.

Как ГГ привлекли к опасной миссии (ещё и на такой-то должности) без присяги? В его возрасте? Ему к тому времени 13 лет! Или у них там легко отыскалось снаряжение детского размера? Боевые экзоскелеты на подростков – самый ходовой товар!

Почему он по крутости кроет взрослых убер-бойцов? Ведь было признано, что эксперименты ни к чему не привели и их цели не были достигнуты. Плохо осматривали? Серьёзно? Единственного выжившего в трёх экспериментах?

Ах да, ещё у меня есть проблемы с тем, что быт и повседневность описаны точь-в-точь как сейчас, хотя там уже 25-ый век. Это можно оправдать, сказав, что это будущее Альтернативной Земли. Но тогда это просто скучно.

В целом, если особо не задумываться, то будет приятное чтиво.

Фрея. Мир под ударом – Буревой Андрей

Публикация на СИ: 28.12.17

Объём: 16 кб.

Аннотация: Вторая книга из цикла Фрея, продолжающая повествование о приключениях Уайта Фокса.

От меня: Буревой начал второй том цикла «Фрея».

Это фантастика, будущее. Главный герой копит деньги, покупает пушки и вездеход, собирает команду, сражается на «Пустошах» со всякими рейдерами. По ходу дела мы узнаём его историю и вообще общее положение дел во вселенной.

Первая книга мне понравилась.

Ученики Ворона. Черная весна – Васильев Андрей

Публикация на СИ: 16.12.17

Объём: 142 кб.

Аннотация: В этой книге продолжатся приключения фальшивого барона Эраста фон Рута и его друзей. Хотя слово «приключения» не совсем точное. Приключения предполагают некие развлечения и счастливый финал. А этого я лично пообещать вам не могу.

От меня: Четвёртый том «Учеников ворона».

Завязка первого тома:

Главный герой – беспризорник, оказывается впутан в дела, размах которых ему ещё только предстоит осознать.

У неожиданных путников – могущественного мага и его помощника, погибает подопечный – молодой барон из медвежьего угла, нужный этой двоице в качестве осведомителя у коллеги нашего мага.

Чародей решает, что беспризорник весьма похож на барона и вполне сгодится как экстренный вариант. В результате парня одевают, вооружают, немного учат сражаться и вести себя в приличном обществе, а дальше используют по первоначальному плану – подсовывают коллеге нашего мага в качестве одного из учеников.

Взято из моего обзора — Цикл «Ученики Ворона».

Локотство. Империя рабства 4 – Белобородов Владимир

Публикация на СИ: 17.12.17

Объём: 46 кб.

Аннотация: Северные земли…. Пьянящая свобода…. Только вот что такое свобода? Анархия? И кто будет кормить? И кому хочется работать? Казалось бы простые, но такие сложные вопросы, на которые приходится искать ответы.

От меня:  Вот тут ничего не могу сказать. Так и не добрался до этой серии. Так что, просто информирую читавших первые три тома – «Для вас тут продолжение вышло!».

Убийцы Охотников – Старх Арес

Публикация на СИ: 19.12.17

Объём: 6 кб.

Аннотация: На странице объявление об открытии краудфандинга на написание второго тома.

От меня: Для тех кто не знал – Старх Арес это псевдоним Павла Миротворцева. Автора таких книг: «Хисп», «Искусник Искусств», «Волшебник».

Автор ушёл в фанфикшен, и сейчас собирает деньги на второй том финфика по «One Piece». Первый назывался «Убийцы Пиратов», текст огромный.

Кинг – Седрик

Публикация на СИ: 01.01.18

Объём: 334 кб.

Аннотация: –

От меня:  Фанфик на «One Punch Man». Отличное аниме и манга. Настоятельно рекомендую.

А фанфик в первую очередь стоит читать тем, кто знаком с другими работами Седрика, в которых Вальтер Майер (симбионт) попадает в различные известные миры.

В данном фанфике один из персонажей – Кинг – погиб в самом начале, и его место занял наш главный герой.

Естественное решение – Никитин Михаил

Публикация на СИ: 17.12.17

Объём: 120 кб.

Аннотация: Мне очень нравится «Туманный Путь» — фанфик на веб-роман «Червь». Да, некоторые жалуются, что героиня совершенствует технику очень медленно, но по мне — в самый раз.

Вот только помимо воли лезет в голову стёбный миник, в котором педаль штампа «Тейлор! Технарь строит большие пушки» вдавливается в пол до логического упора.

Фанфик по вселенным «Worm» и «Star Wars».

От меня: На кого рассчитано произведение указано в последней строчен аннотации.

Добавлю, что будет неплохо на момент чтения этого фанфика уже быть ознакомленным с «Туманным Путём».

А так – моё знание этих сеттингов недостаточно для нормальной оценки произведения. Но по Ворму русскоязычных работ не так уж и много, так что, присмотритесь.

На этом на сегодня всё. Но прощаюсь ненадолго. Новая плюс-минус десятка уже сформирована, и теперь дело за тем, чтобы я с ней ознакомился.

До скорых встреч на Блоге о фэнтези и фантастике!

11 комментариев

  1. Suhi:

    Может кто нибуть подсказать хорошую книгу/фанфик по типу, попаданец наш мир > магмир > наш мир

  2. MIshKA13:

    «я так и не смог пересилить своё сильное негативное отношение»
    И очень зря — многое потеряли.
    45к+ посетителей странички, 500+ оценок у произведения и все это за два месяца, как по мне — очень даже показатель.
    Меня самого смутила, по началу, аннотация, но начал читать и ни разу не пожалел о своем решении.Судя по всему аннотация написана кем то по просьбе автора.

    • Влад:

      Позже может и почитаю. Но сейчас не стал только по тому соображению, что не смогу дать адекватный и объективный отзыв.

  3. DanDay:

    Прочитал «В ту же реку», — ИМХО, ощущения двоякое….
    Вроде бы интересно, очень даже!
    Но, на любителя.
    98% что зайдет любителям «Дитё» и иже с ним

  4. quvet:

    По поводу «На пороге Мира – Француз Михаил», сиё произведение на страничке автора лежало , ну не знаю сколько, я его года 2-3 назад читал наверное (там есть второе на пороге мира, вот это не намного младше того).
    Тут автор зачем-то перевыложил его (может чтобы дату обновить?) ), дата обновилась.

    Не первый раз замечаю его «пиарят» как новинка, хотя это старьё…

    • quvet:

      Сейчас глянул в вебархив, оказалось не 2-3 года, память меня подводит, а в мае было выложено, но все равно далеко не новинка))

      вот ссылка
      web.archive.org/web/20170617071226/http://samlib.ru:80/f/francuz_m/naporogemira.shtml

    • Влад:

      Понятия не имел, что это не новая работа.
      Наверное, когда был выложен первый раз, я не заметил, потом автор нашёл какие-то ошибки в тексте, убрал его, переписал, и выложил по-новой. По крайней мере, так это обычно происходит.

      Хотя не такое уж оно и «старьё» — полгода, всё-таки.

    • DanDay:

      Там автор, на фикбуке, вроде как вбоквел начал писать (по гп)

  5. Федька Каторжный:

    У седрика очередной мини-рассказик который никогда не допишется, что за человек. Допиши ты уже хоть что-то.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *