Популярные новинки Самиздата от 10.10.16. Выпуск №12. Массовый

Самиздат.Новости_октябрьЗдравствуйте, это блог о фэнтези и фантастике!

В этом выпуске я расскажу вам о последних новинках на Самиздате, которые пользуются успехом или просто заслуживают внимания.

Акцентирую — это не рекомендации, а новости. Моё отношение к тексту и заметки можно прочесть в поле «от меня».

Сегодня у нас 12 пациентов. Здесь и АУ, и фэнтези, и космическая фантастика, ЛитРПГ,РеалРПГ, фанфики по разным фэндомам… наверное, каждый найдёт для себя что-нибудь интересное.

Начинаем.

Мемуары цифровых изгоев — Решетов Евгений

Выложено: 67 кб.

Аннотация автора (к 1-ой части): Массовая многопользовательская онлайн игра с полным погружением Утопия, готова распахнуть свои объятия для каждого, кто желает шагнуть в ее цифровые глубины. Раньше ты был игроком, который зарабатывал деньги тем, что выискивал в этом виртуальном мире различные проколы разработчиков. Но вдруг задумался: «А почему бы не использовать одну такую недоработку и стать сильнее?»

От меня: Насколько я понял, это продолжение «Мемуаров цифровых святых», книги в жанре ЛитРПГ. Жаль, что этого не указано ни в описании, ни в комментариях.

В одном из прошлых выпусков я писал более подробно о первой части.  Если читали приквел, и вам понравилось, разумеется, принимайтесь за вторую часть.

Попал — Нубов Нуб Нубович

Выложено: 372 кб.

От меня: ЛитРПГ.

Пишется быстро – это плюс.

Много ошибок, стены текста курсивом, помарки и прочее – это большой минус.

Пока похоже на МС с неважно прописанным игровым и реальным миром. Если очень любите жанр – попробуйте. Остальным предложу подождать хотя бы первичной вычитки.

Одинокий волк — Рипун Олег

Выложено: 53 кб.

Аннотация автора: Наш мир, лето, выходной. Саша собирается на свидание к любимой девушке. Внезапно появляется странный субъект в фиолетовом пальто и чёрной шляпе-цилиндре и заявляет, что Саша становится участником Программы подготовки магов. Незнакомец ставит перед Александром задачу — выжить и стать полноценным магом. Действие романа происходит по миру цикла «Война Миросоздателей». РеалЛитРПГ, прокачка, МС, циферки, без гарема.

От меня: Делать выводы по такому объёму текста пока рано, но похоже на простенькое РеалРПГ.

Но может быть, у автора интересные сюжетные задумки – судить действительно рано, хотя автор и пишет, что ждёт отзывов.

Кому жанр интересен – можно следить.

Хромой — Белобородов Владимир

Выложено: 140 кб.

Аннотация автора: Нелёгкая судьба попаданца в классический фентезийный мир. Не МС.

От меня: Действительно, нелёгкая судьба у попаданца. Рабство у орков – не фунт изюма и даже не кило сахара.

Несколько мрачно, что вполне соответствует обстоятельствам. Можно следить.

Добытчик — Сухонин Сергей

Выложено: 213 кб.

Аннотация автора: Попаданец Леха и его команда. Космос, корабли, всякое разное. Без Мэри Сью и «крутых хороших парней».

От меня: Повествование от лица главного героя  — Лёхи.

Он погиб в нашем мире, но его затащили (с его согласия, впрочем) в другой мир, технически более развитый. Да ещё и одарили странные способностями.

В целом, космической фантастики всегда меньше, чем того же фэнтези, так что внимания стоит. Но язык не особо литературный. И это, разумеется, черновик.

Восход над Галактикой — Walter

Выложено: 70 кб.

Аннотация автора: Стандартная ситуация. «Первый контакт». Пограничный конфликт у ретранслятора 314 по классификации Цитадели. Казалось бы стандартная ситуация. Вот только ещё в далеком 1927 году в Брюсселе…

От меня: Фанфик – кроссовер «Mass Effect» и «Red Alert».

Я не знаком со второй игрой, поэтому просто быстро пробежался по тексту – вроде написано неплохо. Но у автора потерялся кусок текста (удалили на другом ресурсе), и я не уверен, что он захочет повторно писать старый текст.

Музыкант-3 — Марченко Геннадий

Выложено: 29 кб.

Аннотация автора: Третья часть похождений Егора в прошлом.

От меня: Мне тут сказать почти нечего.

Попаданец в прошлое. Музыка, советские реалии и остальные обязательные атрибуты подобного попаданства.

Кто читал предыдущие 2 части – дерзайте.

Мальчик из будущего 3. Новик — Поселягин Владимир

Выложено: 202 кб.

Аннотация автора: Всё же Макс успел. Русско-Японская война началась так же, как и в реальности, советы и информация не помогла. Однако дальше история повернула немного в другую сторону благодаря Максу. Но в войну решила вмешаться третья сторона и делает та это как всегда нагло и цинично. Книга написана на 32.1%

От меня: Не читал предыдущие части, просто добавлю аннотацию к первой книге:

«Мог ли даже мечтать не совсем простой мальчик из самого обычного московского детдома перенестись из Российской Федерации 2016 года в Советский Союз 1969 года?… нет, вот он как раз мечтать мог. Причина: поскользнулся, упал, очнулся. Следствие: сотрясение, гипс, ой нет… удивление, радость и прошлое вокруг. Книга написана на 100%. Книга выложена на 34%».

Зург 5. Назад в будущее — Поселягин Владимир

Выложено: 204 кб.

Аннотация автора: Постоянные препятствия на своём пути особо не сбивают с шага Ворха Росса. Стечением обстоятельств он оказался в прошлом, где смог приобрести одноразовые машины времени Сеятелей. Число ограничено, а планов такое количество, и ведь ещё нужно возвращаться обратно. Туда где его ждут родные. Однако и тут препятствие на препятствии, но наш герой надеется их преодолеть. Книга написана на 31.3%

От меня: Опять сиквел, и от того же автора. И опять я не знаком ни с этой серией, ни с автором вообще.

Кто знаком с серией и читал прошлые книги – дерзайте.

Worm: Гамбит Эспера – Kord

Выложено: 301 кб.

Аннотация автора: Люди несовершенны. Это аксиома, одновременно и благословение, и проклятие рода людского. Идеал недостижим и в этом вся суть, ведь в таком случае человек обречен на постоянное развитие. Каждый день — шанс стать сильнее, умнее, лучше… и всегда будут новые вершины. Эсперы — это квинтэссенция этих убеждений, воплощение и торжество безграничности человеческого потенциала и постоянного роста над собой. Но что произойдет если один такой эспер случайно попадет в мир, где торжествует совсем другие правила и принципы? Кроссовер с Индексом/Рейлганом.

От меня: В комментариях меня просветили, что это «Некий научный Рейлган» и «Индекс волшебства» — произведения в одной вселенной — и их кроссовер с «Worm» — это книга о жизни супергероев с уклоном в реализм и мрачность, наподобие «Хранителей.»

Больше спасибо BakaNeko и Сидиусу.

Строго для знатоков и любителей. Мне эти франшизы почти не знакомы. Только «Индекс волшебства» начинал смотреть, но не пошло.

Непростительная магия 2 — Балакин Андрей

Выложено: 153 кб.

Аннотация автора: Прода к предыдущей истории. Замес на гарем Наруто и так далее.

От меня: Рассказывал о первой части в одном из прошлых выпусков новостей. На этот раз у нас кроссовер Наруто и Гарри Поттера. ЛитРПГ (или РеалРПГ?).

Строго для любителей. Оформлено хорошо, ошибки в глаза не бросаются.

 Ну, я попал! — Котяра Леопольд

Выложено: 246 кб.

Аннотация автора: Попаданец в Лорда Волдеморта летом 1994. Для полного счастья — Лорд никуда не делся, тушку приходится делить.

От меня: Рейтинг: PG-13. Сильное AU персонажей, то есть, изменены характеры. Волдеморт адекватный, и не стал первым же делом пытаться избавиться от нежеланного гостя.

Написано с малым количеством ошибок, но было бы неплохо, если бы автор в дальнейшем добавил описаний. А то слишком схематично выходит. Не сухо – диалоги в некоторой мере выручают – а именно схематично.

На этом пока всё, до новых встреч на Блоге о фэнтези и фантастике!

14 комментария(-ев)

  1. Кир:

    Толковый фанф по WOW, ГГ — Неруб.
    samlib.ru/t/tahion/0slozhnostipauchxejzhizni.shtml

  2. oborot:

    Список в этот раз совсем никакой, зачем произведения < 100 кб включать сюда. Гамбит эспера мне не понравился, слишком много обмусоливания одного и того-же, на 300 кб действий раз-два и обчелся. Вот по ворму еще 1 фик интересный. samlib.ru/a/artjuhin_s_a/eberdoc.shtml

    • Влад:

      Потому что это ни в каком месте не самостоятельный список, а новинки самиздата.
      Новинки — значит, недавно появившиеся произведение, и соответственно, они обычно малого объёма.

      Так было в прошлых выпусках, так есть здесь, и так будет в дальнейших выпусках. Это рубрика новинок, за которыми предлагается следить.
      Так-то странная предъява, особенно к 12-му выпуску.

  3. CeZeRo:

    Worm: Гамбит Эспера — автор сего произведения несколько…. Глуп?
    Говорить о том, что ГГ-я может некоторых учёных оставить позади, говорить о ускоренном сознание, брать персонажа у которого огромные вычислительные возможности, а потом говорить о том, как этот персонаж не блистает интеллектом…
    Ппц…

    Сумбурно несколько, но автор меня до глубины души возмутил

    • CeZeRo:

      Блещет*

    • Endrune:

      Шизури проходит как «псевдогений» — большие натренированные вычислительные способности в узкой области, но не больше. остальное — просто хорошая база еще в Академгородке.

      Не знаю, указано ли это в тексте.

  4. Sidius:

    Вот перевод червя — fanfics.me/fic68682 — если кратко то сие про житие Тейлор Эберт в мире почти комиксовых героев и злодеев. И ее пути от затюканой школьницы до суперзлодейки (эм вроде там переводу ещё далеко до конца).

  5. Сидиус:

    Ну могу подкинуть ещё парочку больших кроссов с ворсом.
    Сказание о бесстрашной маске — samlib.ru/s/sejtimbetow_samat_ajdosowich/worm_fic1.shtml -Джирайя (из авторской Наруты но Джи почти канонный) и Изуми Кертис (из алхимика) случайно попадают в мир червя.
    Тейлор — Медея samlib.ru/s/sejtimbetow_samat_ajdosowich/worm_ravenfic.shtml — Медея Колхидская она же слуга Кастер из вселенной фейта сливается с главной героиней червя Тейлор Эберт.

    • Влад:

      Да мне бы сразу со вселенной «Червя» ознакомиться бы.

      А с Наруто и Судьбой я знаком.

  6. BakaNeko:

    Worm: Гамбит Эспера
    «Индекс волшебства» и «Некий научный Рейлган» произведения в одной вселенной. Кроссовер же идет с произведением «Worm», повествовании о жизни супергероев и суперзлодеев в мире по мрачности напоминающий скорее Хранителей, нежели типичные комиксы.

  7. Сидиус:

    Гамбит эспера есть кросс аниме индекса и ворма. А ворм есть книга в ит которой представлена эдакая реалистичная вариация комикс вселенной с супергероями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *