Популярные новинки Самиздата от 13.12.16. Выпуск №18

Самиздат_новости.13.12.16День добрый, вы на блоге о фэнтези и фантастике!

Сегодня у нас очередной, уже 18-ый выпуск новинок Самиздата. Я нарыл работы, как опубликованные в ноябре, так и совсем свежие – появившиеся на СИ всего пару дней назад.

Выпуск я слегка попридержал неспроста – он ещё немного оброс новинками. Теперь их 10.

ЛитРПГ, АИ, фэнтези, фантастика, фэнтези с элементами РПГ… короче, да, сегодня у нас тоже практически полный набор.

Начнём не с новинки, а с новости о завершении книги – Zang завершил одну из своих книг. Поехали!

История одного эльфа – Zang

Выложено: 687 кб.

Последнее обновление: 09.12.2016

Аннотация автора:  Выложил последнюю главу. Собственно, на этом книга закончена. Эпилога не будет, потому что по сути, это был один большой пролог к канону истории Warcraft. Дальше у нас вторжение Орды, кровь, кишки, демоны, месилово и ГГ во всем сердце этого великолепия.

От меня: Фанфик по Варкрафту. Можно запросто сравнить «Историю одного эльфа» с «Водоворотом теней» того же Zang-а. Если вам понравился тот фанфик по Наруто, то попробуйте и эту работу.

Не моё это.

Альфа R 5-100 — Лебэл Дан

Выложено: 108 кб.

Размещён на СИ: 07.12.16

Аннотация: Работа альфа-тестером в виртуальной игре — это работа или развлечение? Для кого как. Для заядлого геймера — это апофеоз всей жизни, для обычного солдата — еще один приказ. А для инвалида — возможность снова стать полноценным, не только в игре, но и в реальности. Всех тестеров, кого набрали в фокус-группу, объединяет одно желание — быть первым. Это понятно и объяснимо. Вот только, что если Игра, это не только великолепный виртуальный мир фэнтези, а нечто большее? Что если за первым видимым слоем, есть второй? Или даже третий? Что если не только игроки тестируют мир, но мир тестирует игроков?

От меня: Главного героя достаточно пафосно презентуют. Ветеран, боец и т.д. Но вот прописан он совершенно в другой манере. Какой-то он невзрачный и бесхарактерный. Хотя по куску текста пока рано судить.

Гуманитарный конвой 1941 — Александров Дмитрий

Выложено: 134 кб.

Размещён на СИ: 03.12.16

Аннотация: Гуманитарный конвой из России 21 века в блокадный Ленинград начала зимы 1941 года. Боевое охранение конвоя выполняет исключительно задачи по его защите от любых посягательств. Но возможны и превентивные боевые действия, если на пути конвоя окажутся противники гуманитарной миссии.

От меня: Судя по всему – это просто раздолье для всех желающих поспорить об исторических событиях, оружии и транспорте.

Обновляется микропродами (последняя 4 кб.)

Я не оценил.

Шаг первый — урл Скальхора – Ратибор

Выложено: 114 кб.

Размещён на СИ: 03.12.16

Аннотация: Что делать, если у тебя неизлечимая болезнь и шансов нет? Почему бы не принять участие в безумном эксперименте ученых?

От меня: Попаданец в другой мир по собственной воле. Подготовленный (как бы).

Повествование имеет очень мало общего с реальностью. Наивно сверх всякой меры.

И да, это Марти Стю в классической форме. Что это, читаем в моей статейке – Явления и жанры. Марти Стю, Мэри Сью.

Погнали дальше.

Замок Луны — Harder John

Выложено: 274 кб.

Размещён на СИ: 22.11.16

Аннотация: Группа людей пытается в частном порядке изучать феномен срыва, преследуя личные цели. Что в результате получается у ушедшего в Земли добровольца — читайте в книге.

От меня: ЛитРПГ.

Для любителей жанра. Пишется быстро. ГГ – девушка.

Больше-то и сказать особо нечего.

Тестер. Ожерелье миров — Брокт Владислав

Выложено: 561 кб.

Размещён на СИ: 16.11.16

Аннотация: Что будет, если игровым миром будут управлять супер компьютеры ? Где граница мира игрового и реального ? Насколько разумен искусственный интеллект и к чему это все приведет ? Именно на эти вопросы попытается найти ответы главный герой, который не собирался играть в виртуальные игры. Он — тестер, профессионал своего дела, его призвание — это поиск ошибок в виртуальности. Но квантовые системы Искинов, заменяющие обычные компьютеры стирают грань между нашим миром и миром выдуманным. Играя и живя в двух мира главный герой начинает понимать, как тонка и иллюзорна это грань, между выдумкой и реальностью…

От меня: ЛитРПГ.

Начало несколько равное, нуждается в доработке.

Главный минус – неадекватные разрывы самого текста. Как будто в Ворде поставили двойной интервал. Читать чертовски неудобно.

Мобильник для героя — Ник Нев

Выложено: 177 кб.

Размещён на СИ: 03.11.16

Аннотация: Никогда не подбирайте чужой мобильник — за последствия расплачивается поднявший.

От меня: Главный герой находит необычный мобильник, который выдаёт ему задания. По итогам, его реальные способности улучшаются. Вроде бы.

Я в работе не разобрался и мало прочёл. Причина тому – плохо написано. Очень сырой, трудный для восприятия слог.

Идея интересная, над реализацией надо работать.

Глубина — Земляной А., Орлов Б.

Выложено: 170 кб.

Размещён на СИ: 06.12.16

Аннотация: Планета практически полностью покрытая водой. Планета которая находится в эпицентре физической аномалии, и интересов всех обитаемых миров, включая Старые Расы. Планета куда попадает наш с вами современник.

От меня: Попаданец. Мир, насколько я понял, фантастический. Не фэнтези.

Прочёл пока где-то половину.

Слегка затянутый пролог – похоже, дальше его события никак не сыграют, а как отправная точка он длится долговато.

Слог живой, не заметил, как затянуло.

В комментариях упоминают о некоторых логических дырах, но раз уж авторы о них теперь знают, то всё исправят. Можно следить.

Студент на агентурной работе — Сухинин Владимир

Автор убрал текст

В активе: 301 кб.

Был размещён на СИ: 06.12.16

Аннотация: Продолжение приключений майора в мире магии. Версия сырая не полная.

От меня: Работа временно убрана со страницы!

Автор выкладывал вторую часть романа, но по его словам (в комментариях можете найти его высказывание), текст ещё сыроват, и сейчас находится на доработке.

Как появится на странице – добавлю ссылку.

По образу и подобию — Захарова Наталья

Выложено: 67 кб.

Размещён на СИ: 05.12.16

Аннотация: Легко ли быть Императором? Альянс создан и точит зубы, подданные облизываются на трон, ученика не интересует ничего, кроме истребителей, а главы СИБ и прочих важных учреждений плетут заговоры. Ах, да! Еще и джедаи активизировались и уже на всех парах мчатся бороться с Тьмой в вашем лице. Вы все еще хотите стать Императором? Нет? Да кто ж вас спрашивать будет!

От меня: Как раз сегодня обновление было, теперь можно немного и почитать, а не только добавить в закладки.

Всё-таки, чувствуется женская рука в описании эмоций. Мне это не слишком нравится только в таких случаях как этот – когда главный герой мужчина, могущественный ситх, да ещё и попаданец.

Да, это попаданец в Палпатина. Сам момент попадания очень странен – никакого удивления, кроме одной фразы.

Из стилистики мне не нравится одно – длинные предложения, перегруженные конструкциями.

Мурлок-попаданец — Чехин Сергей

Выложено: 104 кб. Повесть завершена.

Размещён на СИ: 27.11.16

Аннотация: Простой русский студент Вася Коромыслов попадает в «World of Warcraft», да не в какого-то эльфа или орка, а в мурлока с побережья Западного края. Теперь ему предстоит приложить немало усилий, чтобы вернуться домой, ведь погибнув в игре, он погибнет и в реальности, а умереть маленькому мурлоку в жестоком и опасном «Мире Варкрафта» проще, чем крикнуть: mrglmgrllggrml!

От меня: Собственно, попаданец в мурлока. На первый взгляд, всё просто, хотя и не радужно – мурлоки в Варкрафте едва ли не на самом конце пищевой цепочки.

Но в дальнейшем всё оказывается несколько сложнее.

Я дочитал. Концовка наступает несколько неожиданно, авторский посыл прост.

Можно почитать. Автор явно фанат WoW, так что поклонники вселенной должны остаться довольны.

На этом я заканчиваю 18-ый выпуск новинок Самиздата.

Скоро увидимся на Блоге о фэнтези и фантастике!

22 комментария(-ев)

  1. major kolz:

    Книга Zang’a — еще черновик, по сути. Первые несколько глав текст выглядят вполне прилично, — а потом идет просто скелет истории. Часть сцен пока лишь намечена, все описано схематично. Большая часть «экшна» заканчивается «фух, осталось всего 1/N запаса маны».

    История повествует о том как главный герой избавлялся от социальной неловкости и интегрировался в общество. Рассказывает по-фрейдистки: через изменение характера эротических сцен. Начинает герой свой путь отрезанным от общества, без контроля над собственной жизнью, мастурбируя. После чего начинает осознавать свое пробуждающееся либидо и покидает свою символическую темницу; подсознательное выплескивается в образ опытной женщины которая символически гонится за ним (ноль инициативы ибо поведенческая модель не сформировалась) и лишает девственности.
    Фантазии все достаточно наивные, без извращений (за что автору спасибо). Где-то ко второй половине он таки преодолеет себя и найдет живую девушку — и там будет неожиданно приличный драматически поворот. Финал немного не понятный: вроде и трагический, но выполнен отчего в радужном стиле (может в мир фантазий забурился опять?..).

    Собственно, самый крупный недостаток: это не психологическая драма. Пусть история рассказывается от первого лица — но мы понятия не имеем что происходит у героя в голове, какие конфликты порождают в нем его расстройства, как преодолевает он себя на пути выздоровления. В фактическом мире игры все крайне комфортно и безопасно: единственный мужчина которого все хотят, крутой боец, маг 80го уровня, полный набор навыков для любых ситуаций и т.д. Наверное я сгущаю краски и это просто резкость черновика — но у меня возникла ассоциация с комнатой с мягкими стенами в соответствующих заведениях.
    Хотя, может в таком формате оно и лучше, что мы не погружаемся в его мысли — учитывая что герой не особо здоров. Если убрать все аллегории, читатель находится в роли психолога, анализирующего изменения пациента по истории его браузера.

  2. Мимокрокодил:

    От этого Ратибора тянет блевать, насколько все картонное и вторичное.

  3. Tick:

    Из подборки зацепил замок Луны и мурлока. Первое не понравилось, второе получше. В целом, неплохая идея — слежу, выборочно читаю.

    • Влад:

      Сегодня готовлю новый выпуск. Будет больше работ.
      Хотя на СИ опять началась повальная мода на АИ и фанфики. Наруто опять в трэнде.
      Оригинальные истории, да ещё и приличные по объёму, искать трудно.

    • CeZeRo:

      Тоже Луна не зашла… Но вот почитать от лица женщины данный мир охота, ощущения там, как править будет, в общем все мелочи интересны:D

      • Tick:

        Так Curious же пишет про Чародейку: она, вроде, женщина. Или нет? По крайней мере, произведение хорошее выходит и на женское фэнтези не похоже.

  4. Aregreste:

    Засилие фанфиков само по себе не так уж и плохо… Если бы было еще что-то кроме фанфиков, а то в последние года 3-4 ориджи просто не пишут.
    Ну либо пишут по сути фанфики на аниме в худшем проявлении этого восточного жанра мультипликации.

  5. Денис:

    Это я по поводу Глубины))

  6. Денис:

    Ну не знаю, прочитал чуть больше половины и бросил на моменте приезда в гости ‘майора’….
    Если бы не знал, что автор мужчина, заклеймил бы бабской бредятиной… а всё так хорошо начиналось, не обычно.
    Автора уже не знают, как извратиться, чтобы быть оригинальными

    З.ы. любовь до гроба с женщиной, убившей предыдущего мужа, три раза ха… да ещё и хрю на моменте ‘женитьбы’)))
    то, что ГГ убивать Гоши не хотел и то, что она убила таки его, это всё Ок)
    И после этого деверить ей свою судьбу и подставить спину — вполне адекватно?
    И ещё они оба такие крутые — у неё стальные яйца, а у него алмазные…. тьфу три раза

    • Влад:

      Что-то вы явно прочитали больше меня. У меня вот так глаза от прочитанного не вылазили.

    • Влад:

      Печально, что вот смотрю я новинки СИ, а там половина фанфиков с объёмом текста 30-100 кб. и несколько начинаний от 34 кб. до 119. И это 8 работ, ныне популярных на СИ.
      Ну не сделаешь же такие новости? читать нечего, только отслеживать.

      Так что торопить следующий выпуск я не буду. Подожду пока что-то интересное появится. Или как следует обновится то, что есть.

  7. Вячеслав:

    Странно, у Вас из серии «Земли меча и магии» есть «Друид», а теперь еще «Замок Луны». Как по мне — не лучшие книги этого межавторского проекта. А ведь там есть такие, которые обязательно понравятся любителям LitRPG. Это «Светлый Волшебник» (или Замок Волшебника, написано 1700 кб и пишется дальше), «Воплощенный в камне», «Паладин», «Посмотри в глаза Инферно», «Вампир», «Чернокнижник», «Неправильный демон». Не гарантирую, что понравятся все эти книги, но рекомендую прочитать хотя бы первую. Только не читайте Mercenary, не надо. В общем это обширная серия, но Вы на нее как то очень странно обращаете внимание, почему так? Если что, вот ссылка на все книги серии: samlib.ru/m/mercenary/seriya.shtml

    • Влад:

      В новости попадают только совсем свежие работы. В отдельные обзоры — на какой глаз упадёт.
      Спасибо, посмотрю те работы, которые вы порекомендовали.

  8. Денис:

    Ну что сказать?
    Начали ‘за здравие’, закончили ‘за упокой’…
    Первые выпуски обзоров больше были сконцентрированны на позитиве, на том, чтобы помочь читателю найти интересное произведение.
    Последние несколько выпусков откровенно скатились в уг… Зачем вообще рассматривать непонравившиеся книги? Если бы выбор был не ограничен, тогда пожалуйста, а так и выбрать но нет из чего.
    Ясен пень — ИМХО)))

    • Влад:

      Никто ничего не закончил.

      Конкретно здесь можно почитать, как минимум, Глубину. ЛитРПГ, которые я привёл в подборке, хорошо оценили читатели.
      А про «последние несколько» это вы зря. В прошлом выпуске были очень неплохие работы.

  9. Allhazeread:

    И опять ничего нового-интересного… Пчль.

    • Влад:

      Глубина — неплоха. Мурлока я ещё прочёл — ну, ничего так.
      А вообще да, на СИ довольно безрыбная обстановка.

  10. Aregreste:

    Как-то не густо.
    Ну и про Захарову стоит добавить то, что она мастурбирует на темных недопонятых ситхов-няшек. И я не преуменьшаю.

    • Влад:

      Да кое-как десятку нашёл. Действительно, не густо.
      То что не преуменьшаете — я понял. Может, преувеличиваете?

      • Aregreste:

        Пардон. Неправильно написал.
        Но если вы читали её тексты, то вы и так знаете, что ситхи всегда и обязательно мимимишные няшки, а джедаи плохие и нехорошие фанатики.

        • Влад:

          Кажется, работа, попавшая в список — первое, что я читал у этого автора.
          Я для себя сделал вывод — не моё.

    • S1ndrom:

      Не только ситхи-няши, но и темные маги няши…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *