Популярные новинки Самиздата от 16.03.17. Выпуск №23

Самиздат_март_2017Всем привет! Это очередной выпуск новинок Самиздата.

Давно не было выпусков, и надеюсь, больше таких перерывов не будет.

Сегодня у нас 11 работ, из них 8 совсем свежих мартовский работ, и 3, начатых в конце февраля.

Среди них: фэнтези, фантастика (в том числе, АИ), ЛитРПГ (очень необычное) и фанфики.

Давайте разбираться!

Мутант— Вав Алекс

Публикация на СИ: 22.02.17

Объём: 413 кб.

Аннотация:  Люди и рабы это синонимы в местных языках. За две тысячи лет люди смирились со своей участью, но не все. Кто способен им помочь? Может «подопытная крыса»?

От меня: Главный герой – приговорённый к смертной казни молодой человек. Соглашается на роль подопытной крысы вместо гарантированной казни, и отправляется на космическом корабле «Ковчег» в космические дали.

Дали оказались даже слишком далёкими, после того как «Ковчег» покапал в пространственную аномалию, и оказался чёрт знает где. И он там находится уже почти две тысячи лет.

Всё это время ГГ был заморожен на борту космолёта, но ИИ, перед своим исчезновением, размораживает его. Посмотрим, что молодой парень, в прошлом киллер, сможет натворить на далёкой планете.

Есть странные моменты с оружием и крутостью ГГ. Уже похоже на Марти Стю. Но автор признал это в комментариях, и обещал что-то придумать. Посмотрим, что выйдет.

С 8 марта, Алиса! — Балакин Андрей

Публикация на СИ: 08.03.17

Объём: 110 кб.

Аннотация: Попаданка в Наташу Гусеву. ЛитРПГ.

От меня: Интересная идея. Наталья Гусева сыграла Алису Селезнёву в «Гостье из будущего», и для понимания происходящего, желательно хотя бы худо-бедно помнить фильм и биографию актрисы.

Теперь по исполнению. Это трэш. Достаточно безумный, чтобы для многих это было даже хорошо. А ещё это ЛитРПГ, не знаю зачем.

Ещё одна сказка — Джиллиан

Публикация на СИ: 11.03.17

Объём: 52 кб.

Аннотация: Всего один вечер — и ты узнаёшь о себе множество поразительных вещей. И тысячи вопросов поднимают со дна твоей памяти странные воспоминания. Кто ты на самом деле? Кем была, прежде чем стала той скучной и обычной, что есть? И каково твоё настоящее имя?

От меня: Уже в третий раз в новинках СИ появляются работы этого атвора.

Судя по странице и комментариям, это женское фэнтези. Если верить тем же комментариям и оценкам, то весьма неплохое. Оценки высокие, все хвалят.

Девушкам рекомендую ознакомиться, но ни за что не ручаюсь.

Дон: Крещение кровью — Поляков Влад

Публикация на СИ: 02.03.17

Объём: 31 кб.

Аннотация: США двадцатых годов — необычное место, где находится место всему. Чему именно? Сухому закону и использующим его для невероятного обогащения лидерам мафиозных кланов, возможности за пару лет подняться на вершину или упасть с высоты на дно, пистолету и интриге. Вот в этом «адском котле» и оказывается человек родом из конца XX-го века, в своём времени не отличавшийся скромностью и почтением к закону…

От меня: Во-первых, это попаданец. Из середины 90-х в двадцатые годы всё того же двадцатого века.

Семья ГГ перебирается из Италии в США, и пытается устроиться получше. А тут ещё и сухой закон, открывающий интересные перспективы для предприимчивого попаданца.

Том второй: Огонь и дым – Терран

Публикация на СИ: 08.03.17

Объём: 15 кб.

Аннотация: Второй том Лестницы в Небо. Аннотация в разработке.

От меня: Книгу по мотивам «Оверлорд» (манга, аниме) я уже обозревал. И мне она понравилась. Так что, второй том добавлю себе в закладки, и буду поглядывать.

Кто не знакам с работой, гляньте обзор первой части – «Лестница в Небо».

Дорога Домой 2. Поиск себя — Зверев Павел

Публикация на СИ: 27.02.17

Объём: 364 кб.

Аннотация (часть): Прошли те времена, когда ты слепо верил в людей, надеясь, что хоть в этом мире такие слова как честь и верность не пустой звук, но ты ошибся, и эта ошибка надолго останется в твоей памяти. Не все так плохо, как могло бы быть. Ты свободен, ты воин, и магия разноцветными плетениями сопровождает тебя. Что ждет впереди?

От меня: В 21-х новинках был первый том.

Главная претензия к первому тому (той его части, что я прочёл) была в необоснованных и странных мытарствах главного героя. Сюжет развивался откровенно странно, будто, некоторые сцены куда-то исчезли из книги.

Кто ищет развлекательное приключенческое фэнтези, вполне может ознакомиться, благо, уже и объём перевалил за 1500 кб.

Косплей Сергея Юркина (книга четвёртая) — Кощиенко Андрей

Публикация на СИ: 11.03.17

Объём: 540 кб.

Аннотация: нет.

От меня: Традиционно ничего не знаю об этой серии.

Просто информирую вас – четвёртый том уже есть на СИ.

P.S. Пишут, что на самом деле, это пятая книга, только переименованная. Но это не точно.

Темный матукай — Афанасьев Павел

Публикация на СИ: 01.03.17

Объём: 90 кб.

Аннотация (часть): Нагаи… Темные эльфы ДДГ… Интересно, кто-нибудь задумывался, откуда нагаи, на момент своего вторжения, отлично знали расклады в НР и прочем?

От меня: Фанфик по «Звёздным войнам» с попаданцем в ребёнка расы «нагаи».

Учитывая, что эту вселенную я знаю, практически, только по фильмам, то о чём идёт речь в аннотации, представляю с трудом.

ГГ подкован в фехтовании, и в тексте много рассуждений на эту тему.

Цельнометаллический дракон — Переладов Владимир

Публикация на СИ: 16.02.17

Объём: 288 кб.

Аннотация: Еще одна вариация на тему Хвоста Феи. Попаданец в тушку Гажила Редфокса. Лютейший МС. Флафф, Сопли, ООС, Не канон.

От меня: Это не первый попаданец в Гажила у этого автора.

«Анимешность» передана вполне неплохо, при  этом, диалоги умудрились остаться плюс-минус человеческими.

Что мне не понравилось, так это форма подачи – как пересказ событий. Иногда перескакивает на повествование от первого лица в реальном времени, но не так уж часто.

P.S. Отсылок на «Цельнометаллическую оболочку» не нашел. Расстроился.

Месть Блэка — Иванов Aksido Михаил

Публикация на СИ: 05.03.17

Объём: 145 кб.

Аннотация: нет (то, что есть, это не аннотация).

От меня: Попаданец в Сириуса.

Обеспокоен судьбой Гарри и хочет мести всем, кто посадил Блэка за решётку.

Откуда настолько сильная ассоциация новой личности с Блэком, я так и не понял. Они что, тебя посадили?

А так по тэгам: злобный план Дамблдора, Блэк – тёмный маг, гоблины – молодцы и вообще отдельно от магов.

Выглядит пока неплохо. Но мотивация мне вообще не понятна.

Темный принц — Nigtmare

Публикация на СИ: 01.03.17

Объём: 336 кб.

Аннотация: В общем, у нас тут есть попаданец, мэрисьюшное марти сью и пафосное превозмогание. Правда, так как ГГ МС, превозмогать будет не он, а кто-нибудь другой. МС не превозмогают, они нагибают.

От меня: Трудно сказать что-то о сеттинге, потому что я не смотрел «Внука Нурарихёна», и тема с йокаями мне, в принципе, не очень интересна. Европейское виденье демонов мне ближе.

Это попаданец.

Я прочёл что-то около трети, и текст вполне нормальный, читать можно. Написано тоже неплохо.

Но в комментариях знатоки сеттинга утверждают, что все канонические проблемы ГГ уже решил. Куда двинется сюжет дальше – вопрос.

На сегодня всё. Но только по новостям Самиздата! Обзоры ещё будут.

Отслеживать новинки в блоге удобно через паблик ВК. Особенно удобно с его помощью следить за обновлениями списков. ВК: Всё о фэнтези и фантастике.

На очереди — необычная магическая академия от мастера приключенческого фэнтези — Брендона Сандерсона «Рифматист».

До новых встреч на Блоге о фэнтези и фантастике!

4 комментария

  1. владимир:

    Влад, обратите внимание на город чудовищ, Ян Киров, недавно прочитал, очень ввыгодно отличается от большинства произведений СИ.

  2. Silder:

    Забыл про косплей написать. Если кратко то это попаданец в корейскую школьницу. Очень много подробностей и непонятностей корейских быта и культуры, плюс интересный замут в сторону мира эстрады и айдолов, как основного поля деятельности ГГ. Никаких особых соплей и превращения ГГ в пи***аса, что делает книги читабельными для меня, как для парня традиционной ориентации. ГГ продолжает считать себя парнем и даже иногда посматривал бы на красивых девочек, если б они там были радиусе поля зрения, а не только на экране телика и билбордах. Очень интересно и не смотря на подписку, после окончания очередной книги, она выкладывается в общий доступ.

  3. Silder:

    По Мести Блека, мотивация растет из дементоров, которые заставили пережить все самые хе**вые моменты из жизни новой тушки, да ещё и более `остро`, чем оно в реале было. А так автор позиционирует характер ГГ таким же как у канонного Блека. Оба рас***дяи короче.

    Исполнение посредственное конечно, но вот именно момент с попаданием и мотивацией как раз единственное что мне понравилось.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *