Популярные новинки Самиздата от 21.07.16. Выпуск №3

Новинки_самиздатаЗдравствуйте, дорогие подписчики и читатели Блога о фэнтези и фантастике! Это рубрика популярных новинок Самиздата, третий выпуск.

Сегодня у нас одна чистая ЛитРПГ, одна – сплав ЛитРПГ с фэнтези, одни попаданец, фэнтези (что-то вроде постапокалипсиса Земли) и один фанфик по Гарри Поттеру.

Давайте разбираться во всём этом добре.

Мир Карика. Первый игрок — Емельянов Антон

Собственно, это и есть сплав фэнтези и ЛитРПГ. У меня первым делом было две ассоциации: Свадковский и Зайцев. Прочтя всё, что выложено, говорю, что больше всего похоже на «Тактику малых групп».

Тоже боги заперли людей в мире, наделили некоторыми игровыми способностями и подобием бессмертия. Но очень ограниченного – окончательно умереть здесь не так уж и сложно.

За счёт контингента, который перед этим попаданием проходил тщательный отбор, опасаться стоит абсолютно всех. Хороших людей сюда не берут.

И в этих условиях пытается выжить и найти выход (вроде бы существующий) наш главный герой, отхвативший себе магические способности. Он не худший среди собравшихся, но и не добрейшей души человек.

Вторжение — Герасимов Никита

Я бы назвал это псионическим, экстрасенсорным фэнтези. Очень много об аурах, власти и влиянии на других людей.

Здесь на землю совершено нападение – из порталов регулярно появляются существа, прозванные демонами. Они быстро привыкают к нашему миру, и начинают в нём обживаться. Людей демоны воспринимают исключительно как помеху, и пытаются от них избавиться.

В книге достаточно много интересных и не совсем привычных идей, чем книга и заслуживает ознакомления с ней.

Вот только на данный момент, реализованы они… ну, так себе. Текст стоит ещё не раз прошерстить и исправить ошибки и неудачные выражения.

В целом – интересно.

Игра Кота — Прокофьев Роман

ЛитРПГ чистой воды. Здесь жулик, зарабатывающий деньги в онлайн-игре, а попросту говоря, выводящий игровые монеты мимо админской кассы, и меняющий их на реальную валюту, оказывается не у дел. А у него и кредиты, и семью содержать надо… словом, надо впахивать.

Он находит себе новую перспективную игрушку, и вливается в неё с целью заработка. Что из этого выйдет – смотрите в «Игре Кота».

Непростительная магия — Балакин Андрей

Фанфик по Гарри Поттеру. ГП ещё до поступления в Хогвартс знает одно заклинание – Авада Кедавра. Оно ему снилось – в исполнении Волдеморта.

С самого начала у него начинаются проблемы, а ещё он стремительно знакомится с двумя оставшимися Непростительными.

Очень трэшовый фанфик. Трэш – это обычно юмор с переборами. Здесь я переборы увидел, но юморок что-то прошёл мимо меня.

Словом – сами думайте, хотите его читать или нет. Мне не пошёл.

Цусимский синдром — Семак

История попаданца. События развиваются неторопливо, повествование точно такое же. Без динамики и драйва. Пока написано чуть больше ста кб., и для работы такого формата это слишком мало, чтобы говорить что-то конкретное.

Но вы ознакомьтесь – если понравиться, можно будет подписаться и отслеживать.

До новых встреч на Блоге о фэнтези и фантастике!

4 комментария(-ев)

  1. mistake:

    > больше всего похоже на «Тактику малых отрядов».
    Возможно, «Тактика малых групп»?

  2. Xira:

    Вторжение — Герасимов Никита, ок. Прочел за один присест. И нормально тут идеи реализованы, описание магии есть? есть:) И более-менее адекватно написано.

    Правда видно, что текст совсем сырой, никто и не думал редактировать, но интерес от этого не падает.

    Напомнило цикл Зыкова «Война за выживание». Чем-то схожи идеи. Короче буду следить за продами.

    • Влад:

      А я вот за присест не справился, и вообще отложил до «постредакторских» времён.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *