Популярные новинки Самиздата от 28.03.17. Выпуск №24

Новости_самиздата_конец-мартаВсем привет! Вы на Блоге о фэнтези и фантастике!

Сегодня очередной выпуск Новинок Самиздата, и на этот раз я подобрал 15 работ разных жанров. Из-за этого выпуск и задержался — в предварительной подборке было 11 работ, но многие из них были малого объёма, и пришлось ещё покопаться.

Среди них: фэнтези, АИ, фантастика, бояръ-аниме и всего один фанфик. Давайте посмотрим на них поближе.

Реваншист. Часть первая – Дроздов Анатолий

Публикация на СИ: 17.02.17

Объём: 400 кб.

Аннотация: Взять реванш за неправедно прожитую жизнь… Кто бы этого не хотел? Вы? Вот и Сергей не желал. Но у него не спросили…

От меня: Только сейчас руки дошли до книги, спустя месяц после выкладки на СИ (но не в полном объёме, ещё будет продолжение).

То, что я прочёл, мне понравилось. Не берусь судить сюжет и персонажей, но язык и диалоги производят приятные впечатления.

Вероятно, самые полные впечатления получат люди старше меня хотя бы лет на десять (от 35-и) – вы сможете оценить, насколько полно и интересно отражена советская действительность. Я застал только её отголоски.

В целом, попробовать определённо стоит. Особенно, если вам нравится АИ и литературный ход, при котором герой получает возможность прожить жизнь заново и исправить ошибки.

Морские короли. Дороги судеб – Гончарова Галина

Публикация на СИ: 01.03.17

Объём: 139 кб.

Аннотация (часть): Давным-давно умер последний Морской король. Опустел Жемчужный замок, опустел Кораллловый трон, и ничья нога не рискует коснуться земли проклятого острова, который некогда звался королевским. Лишь рыбаки-маританцы охраняют его покой, как было заповедано их предкам, некогда гвардии Морского короля. Но неспокойно в мире Рамтерейи. Говорят, что в глубинах океана просыпается гигантский Мировой Змей, и если поднимется он на поверхность, то поглотит и людей, и землю, на которой они живут. И только кровь Морского короля может остановить его.

От меня: Пока всё чертовски сумбурно – множество героев и минимум экспозиции для каждого из них. Из-за этого они пока не запоминаются. Учитывая, что автор известный, и эта книга, скорее всего, будет издана, надеюсь, перед этим, всё это как следует подправят.

Что касается текста. Помарки есть. Немного, но довольно странные – ворд такие выделяет. Много двойных запятых. Иногда пропущены буквы, и диалоги начинаются с маленькой буквы.

Поклонники творчества автора – вы знаете, что делать. Остальным я бы рекомендовал, как минимум, дождаться бОльшего объёма текста – пока можно только запутаться в персонажах.

Военный советник – Кулаков Алексей

Публикация на СИ: 17.03.17

Объём: 73 кб.

Аннотация: нет.

От меня: Насколько я понял, это продолжение цикла «Александр Агренев», но утверждать не берусь.

Если вы в теме, то читать, конечно же, стоит. Кулаков – один из лучших на СИ, что касается альтернативной истории.

P.S. Кто знает, напишите в комментариях, к тому циклу относится книга или нет. По самому отрывку у меня понять не получилось, а аннотация отсутствует.

Пустошь – Красников Андрей

Публикация на СИ: 17.03.17

Объём: 309 кб.

Аннотация: Тихая и мирная жизнь Рико, младшего ученика мага, меняется в одночасье. Учитель мертв, за спиной — погоня. И путь к спасению один — бежать в занесенные песками пустоши, оставшиеся от последней войны…

От меня: Для того чтобы понять, надо вам оно или нет, обозначу на что книга похожа: «Охотник» Буревой и «Везунчик» Бубела – много схожих моментов, только не так уединённо (в «Везунчике» значительную часть текста и диалогов-то не было).

Сам текст пока не дотягивает до уровня вышеуказанных книг – некоторые конструкции вызывают вопросы. Но это черновик, и есть надежда на лучшее.

Просто выжить – Маленький Диванный Тигр

Публикация на СИ: 11.03.17

Объём: 44 кб.

Аннотация: Викторианская Англия, попаданец, трущобы. Будущий переводчик, закончивший второй курс. Телосложение, близкое к швабре, рост по 180 см. Из бонусов — играл в баскетбол в школьной команде, почти год занятий боксом в институте — так «усердно», что даже третьего разряда не заработал. Ах да… ещё три года в хоре в детском возрасте и участие в школьной и студенческой самодеятельности на вторых ролях… Задача проста — выжить.

От меня: В выложенном в свободный доступ кусочке текста экспозиции не больше, чем в аннотации. Так что, сказать мне вам особо нечего.

Если вам нравится творчество автора (а у него есть что почитать), то ознакомьтесь с этой зарисовкой, и там уже сами решайте. Если понравилось – можно подписаться.

Уровни Эдема – Ильин Владимир

Публикация на СИ: 19.03.17

Объём: 71 кб.

Аннотация: МС, разврат и плюшки 🙂
Ну и порталы в другой мир, через которые ничего нельзя пронести. Кроме самого себя 🙂

От меня: У меня двоякие чувства.

С одной стороны, часть текста выглядит как интересный, достоверный и хорошо поданный социальный срез нашего времени. Электронная валюта, мнение блогеров, «эксперты» в сети и т.д. Это интересно, потому что жизненно.

С другой стороны, мне пока не понятна мотивация персонажа. Он попал в другой мир (на этой альтернативной Земле начали открываться порталы в другой мир), там едва не погиб. Вернулся – ощутил небывалый всплеск интереса к своей особе со стороны женщин, и решил снова наведаться в другой мир. Мне рассуждения персонажа пока не совсем понятны.

Следить я буду, текст вызвал интерес.

Факультет хвостатой магии – Книжный Червь (Дулепа)

Публикация на СИ: 10.03.17

Объём: 47 кб.

Аннотация: Задумывалось как пародия на «маг.академки», вряд ли будет продолжено. Выкладывается как укор собственной лени.

От меня: Хорошо, что Михаил Дулепа показал нам свою новую зарисовку, выглядит интересно.

Альтернативная Земля, другая цивилизация обучает по одному землянину в год в специальном Училище. Чему? Магии, конечно же.

Аннотация не вызывает энтузиазма. Можете сделать как я – добавить в закладки на Книгилюбе. Авось будет продолжено.

Дождь – Чит Константин

Публикация на СИ: 15.03.17

Объём: 428 кб.

Аннотация: Наше время, обычные люди, но что-то случилось, и мир уже совсем не тот, что был вчера.

От меня: Странная штука. Нашёл её по рекомендации в одной флудилке на СИ.

Почитал, удивился и бросил. Это похождения гопника обыкновенного, получившего силу. И похождения в очень странном сеттинге с целой кучей допущений для придания ещё большей анархии.

Но книга дописана, и вы можете сами почитать и составить мнение. Мне же читать о похождениях такого персонажа оказалось не интересно.

Напряжение: Коронный разряд – Ильин Владимир

Публикация на СИ: 19.03.17

Объём: 88 кб.

Аннотация: Кратко: двадцать первый век, магия, автомобили, самолеты, университет, Максим и его путь к известной цели 🙂

От меня: Здесь всё просто – третий том серии «Напряжение». Кто читал приквелы, тому стоит обратить внимание и на этот том.

Остальным – если вам пришлись по душе бояръ-аниме, то стоит ознакомиться с этой серией.

Варлок 2 – Широков Алексей

Публикация на СИ: 02.03.17

Объём: 40 кб.

Аннотация (часть): Кузьма Ефимов, пределом мечтаний которого ещё вчера было стать командиром отряда наёмников, сегодня обживается в элитнейшем колледже Российской Империи, и на равных с отпрысками аристократов участвует Большой игре.

От меня: Рекомендации точно те же, что и к предыдущему участнику новостей.

Мне «Варлока» уже не раз рекомендовали как одно из лучших бояръ-аниме, но я пока не могу найти время, чтобы с ним ознакомиться.

Саммонер – Широков Алексей

Публикация на СИ: 12.03.17

Объём: 34 кб.

Аннотация (часть): Спин-офф по миру «Варлока» Пишется параллельно основной серии.

От меня: Тут всё ясно. Читали «Варлока» и вам понравилось – обратите внимание на этот вбоквел.

Мастер иллюзий. Книга 2 – Форт Андрей

Публикация на СИ: 16.03.17

Объём: 19 кб.

Аннотация (к первой книге): Богине иного мира вдруг потребовался избранный, причем желательно не местный. Нашла подходящего под требования, да и призвала. Вот только вместо великого героя переместился совершенно обычный человек. И назад дороги не предусмотрено, так что придется устраиваться на новом месте, благо хоть немного магических сил обнаружилось. Правда сил тех совсем мало, да и магия, на первый взгляд, подходит только чтобы фокусы показывать. А в новом мире не так уж и спокойно. Ведь понадобился же зачем-то герой?

От меня (о первой книге, о второй пока нечего рассказывать): После аннотации автор предупреждает, что это не МС. Я ничего против не имею, и пришёл к выводу, что автор хотел показать эдакий магический реализм, в котором наш попаданец – просто один маг из множества, и не способен, да и не хочет, влиять на ситуацию в глобальном плане.

Вот только, сюжета здесь, как бы и нет. Была ли это раскачка перед вторым томом? Посмотрим.

Одарённый из рода Ривас 3 – Св Ск Са

Публикация на СИ: 12.02.17

Объём: 153 кб.

Аннотация: Книга поделена на главы. Главы находятся в директории «Одарённый из рода Ривас Третья книга».

От меня: Начата выкладка третьего тома. Заметить это было непросто – файл не менялся с самой первой книги, и людям, которые не часто бывают не странице автора сориентироваться сложно.

Лично я решил дальше не следить за происходящим после интимных дел главного героя (кажется, во втором томе), но это дело каждого.

Королевская кровь-7 – Котова Ирина

Публикация на СИ: 19.03.17

Объём: 789 кб.

Аннотация: нет.

От меня: Эта книга вырвалась в топ СИ, но по понятным причинам, я ничего не знаю ни об авторе, ни о данной серии.

Да, это женское фэнтези. С настолько неправдоподобно высокой оценкой, что прямо хочу это развидеть. Я по пальцам могу пересчитать книги, которым я бы поставил 9,4.

Пламя моей души – Дневная Сова

Публикация на СИ: 24.02.17

Объём: 517 кб.

Аннотация: нет.

От меня: Это фанфик по аниме (манге/ранобэ – понятия не имею) «Учитель-мафиози Реборн!».

Здесь есть попаданка и она обладает местной магией/силой.

Кто знаком с данным сеттингом, думаю, не без удовольствия прочтут фанфик – написано (по крайней мере, начало) весьма неплохо.

На этом я заканчиваю предъюбилейный выпуск. Надеюсь, скоро авторы СИ напишут ещё много интересного, и мне будет что вам рассказать.

До скорых встреч на Блоге о фэнтези и фантастике!

38 комментариев

  1. Max:

    Это все конечно прекрасно, но когда своя прода будет?

    • Влад:

      Завтра утром.
      У меня сюжет пошёл не по плану — выправляю.

      P.S. Насчёт обновы сегодня всё в силе. Но выходного не получилось, так что, будет вечером. Уже написана прода.

      • Дмитрий:

        Шёл апрель. Нового выпуска «что почитать» до сих пор не наблюдается.

        • Влад:

          Болею я. Надеюсь до выходных выпустить.

          • Дитрий:

            Выздоравливай

          • Влад:

            Спасибо.

          • CeZeRo:

            Болеете?

            fantlab.ru/work149867
            Читали?

          • Влад:

            Да, никак не могу прийти в себя.

            Нет, до Князя Пустоты пока так и не добрался. Надеюсь, всё-таки прочитать, мне его неоднократно советовали.

  2. Евгений:

    Только что закончил читать серебрянные колокольчики. Очень сильно. Жизнь посвященная мести.

    • Влад:

      Читаю. Из-за этого задерживается выпуск новинок.
      Но быть может, будет и обзор на «Колокольчики».

    • Xira:

      Евгений, спасибо за наводку, прочитал всё на одном дыхании. Пару слов о книге 🙂

      Тяжело говорить о книге без спойлеров, потому осторожнее при прочтении комментария, будут некоторые намеки на сюжет, лучше прочитайте постскриптум. Я предупредил!

      Действительно сильно, давно меня текст не держал в таком напряжении. А главное не припомню, когда я последний раз читал книгу со стороны антагониста. Всегда читаешь книги, где гениальные контр-разведчики обнаруживают планы злодеев задолго до самого происшествия. А тут наоборот, читаешь про глубоко законспирированного агента, и его путь к своей цели. Со всеми вытекающими последствиями, по типу — есть ли смысл выполнять саму цель?

      Автор настолько красиво выстроил «моральные ограничения» для мести, что даже не верилось в окончательнный выбор главного героя. А эти вступления перед каждой главой. Где казалось вот, чуть-чуть, немного пойти другим путем. И все уже, никакой о мести, живи себе мирной жизнью.

      Конечно, было бы еще интересно прочитать маленький рассказ о том же отрезке времени, но уже со стороны персонажей «диктата». Ведь по факту, если взглянуть «сверху» на конфликт. У каждой стороны была своя правда. Вполне возможно, что у короны-3 была весомая причина напасть, как и появление у короны-1 причины мести… Или хотя бы эпилог подлиннее, со стороны других участников проекта. Эх, мечты.

      З.ы. Отличная книга, с продуманным сюжетом и с хорошо прописанными персонажами. Достойно прописаны появления всяких плюшек у героя, ведь мотивация отличная, и потому веришь в сюжет книги. Короче читать! Буду следить за этим автором.

      • Влад:

        Спасибо, Артём 🙂
        Тогда обзор таки будет.

        Тебе пока советую «Некроманта» Лисиной. Очень хорош. Читаю вторую книгу — будет и обзор, и второй том в списке маг. академий.

        • Xira:

          Буду ждать обзора 🙂

          Пойду присмотрюсь тогда к «Некроманту» 🙂

          • Влад:

            Там и колдунства достаточно. Думаю, даже Хеору (не глядя на его страницу СИ я не смогу написать его второй ник без ошибок) его будет достаточно.
            Есть претензия — обложка второго тома спойлерит концовку первого.

            Хочу, кстати, пообщаться с Александрой. Какой-то почти уникальный опыт как женщина-автор может хорошо писать о ГГ-мужчине.

          • CeZeRo:

            З-зависть. Я «Некроманта» где-то год назад прочитал:((

          • Влад:

            Всего? Там уже 5 книг.

          • CeZeRo:

            Он весь еще в 2014 был доступен ^^

          • CeZeRo:

            Последнюю просто недавно официально издали(:

          • Влад:

            А, я просто обратил внимание на цикл сразу после издания.

        • Xira:

          Так что там?

          Или обзора таки не будет?

    • GNB:

      Вторую неделю катаюсь по полу с этих *Серебряных колокольчиков*. Три раза пробовал начать, и постоянно меня пробивает на *ха-ха* от этих *отзвуков серебряных колокольчиков*. Нет, ну серьёзно, нельзя ничего другого было придумать?))) Наркомания.

      • CeZeRo:

        Эээ… Пока что «наркоманией» здесь занимаетесь только вы. Ничего нелепого и смешного лично я в этом не вижу.

        • Влад:

          Человек намекает на цикл «Отзвуки серебряного ветра» Эльтерруса Иара.
          Штука своеобразная, да.

  3. uchenik:

    Спасибо автору за труд.
    Уже давно слежу, вот расподобился зайти и поблагодарить)

    • Влад:

      На здоровье:)
      Новый выпуск уже готовится — планирую опубликовать в субботу.

  4. Вячеслав:

    Влад, есть одна книга, что Вам скорее всего не встречалась. Называется «Криптоэффект». Это фанфик, причем кроссовер, но фактически можно смело читать не зная ни одного из фендомов, так как основной мир (Криптон) автор все равно выдумал сам, как и проблемы что на него обрушились. Этот фанфик можно отнести к условному жанру «стратегия» так как он весь состоит из стратегического противостояния ГГ и неизвестного врага. Интересно будет узнать Ваше мнение. Ссылка вот: fanfics.me/fic99932

    • Влад:

      Если не очень тесно связана с заявленными фэндомами, то почитаю — меня в своё время оттолкнул сэттинг «Стар Трэк» — я только фильмы смотрел, и во вселенной плохо разбираюсь.
      Достаточно известная вещь на Самиздате.

      • Нефал:

        От стартрека, в первой книге только антагонист в виде главного героя и часть его команды(Хан Нуньен Сингх), дальше и того не будет.
        Там вообще можно читать без знания фэндомов, часть удовольствия теряешь(столько пасхалок к разным фэндомам! Но пасхалки это не кроссовер), но читается так же бодро.

  5. CeZeRo:

    Почему я Дроздова пропускал? Хороший, для СИ, автор(:
    Владислав, благодарю за новинки и нескольких книг(: А то последнее время почти читать нечего, только обрывки в виде «обнов» чего-либо, а настроение для прочтения оставшихся книг «Рожденного» я так и не набрал, как вспоминаю слив (СЛИВ!) автором Кельсера, так у меня бомбить начинает, а автора мягче, чем «козлом» еще ни разу не называл:D

    • Влад:

      Пригорание за любимых персонажей — естественное дело 🙂
      У Сандерсона я ещё Сокрушителя войн читал — тоже понравился. Однотомник, законченная история. Что для Сандерсона редкость.

    • major kolz:

      Списки «Небьюлы» или «Хьюго» — почти гарантированый источник хорошей фантастики.
      Энн Лэки, к примеру, со своей трилогией последние три года номинируется — и обе выиграла первой книгой «Ancillary Justice»

      • Влад:

        Пропустил эту серию. На русский вроде перевели пока только два первых тома.
        На английском я, может быть, и почитал бы для себя, но время, время…

        У первого тома какое-то удивительное количество премий. Надо, как минимум, ознакомиться.

  6. FargusGG:

    Пламя моей души
    Очередной фанфик по Реборну где главного героя манги попаданец(попаданка) песочет как хочет.
    П.С.по Реборну нет нормальных фанфиков.

    • Влад:

      Я и этот добавил потому что не помню, чтобы мне попадалась на глаза хоть одна работа по этому фандому.
      На СИ, по крайней мере, я на фикбуке уже давно редкий гость.

  7. Нефал:

    Благодарю за работу.

  8. CeZeRo:

    Мда… Зачем я когда-то «Напряжение» читал? Автор над собой совершенно не растёт, логичности не добавилось, а МС все больше и больше.

  9. Грей:

    Отмечу, что у Красникова помимо Пустоши еще есть роман Серебрянные колокольчики. Уровень выше среднего, а местами просто высокий, концовка и вовсе выше всех похвал. У некоторых читателей возникла ассоциация с «Пухом и Бочонком меда»

    • Влад:

      Да, уже после публикации новинок нашёл эту работу на его странице.
      Она тоже свеженькая — от 16.03., рассмотрю её для следующих новинок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *