Интервью с Алексеем Свадковским, автором «Игры Хаоса»

Свадковский.фотоИ снова здравствуйте! То у меня было 2 интервью с писателями за всё время, то столько же за один день.

Хотя сами разговоры с писателями, на самом деле, растянулись на весьма значительный срок. Но не суть. Перейдём к делу.

Представляю вам интервью с Алексеем Свадковским, который написал хорошую книгу «Игра Хаоса«, которую я недавно обозревал.

Одна книга издана, вторая в процессе написания. Что ждать от автора в дальнейшем… а вот об этом я предлагаю вам узнать из интервью.

Начало интервью

(В. — Влад, то есть, я. А.С. — Алексей Свадковский)

В.: В «Игре хаоса» получился очень интересный сеттинг. На мой взгляд, в некоторых из описанных миров проглядываются те, что были в «Хрониках Амбера». Скажите, вы ими вдохновлялись, или, может быть, другими произведениями?

Также интересует вопрос по поводу главных героев, которых на данный момент, два,как в первой, так и во второй книгах. Здорово получились практически полярные герои, крайне мало похожие друг на друга как физически, так морально. Вы планируете в дальнейшем вводить новых персонажей, от лица которых будет идти повествование?

А.С.: Мне всегда нравилось творчество Роджера Желязны, и многие мои читатели указывают на его сходство с моим произведением. Но я стараюсь создать самобытную вселенную, хоть и привношу в нее интересные идеи, почерпнутые у других авторов. Кроме Роджера Желязны, моему творчеству здорово помогают Робер Говард, Лавкрафт и Роберт Сальваторе со своим циклом «Темный эльф».

В.: Сколько вы планируете книг в этой серии? Пока всё так интересно, что немного напрягает мысль, что цикл тоже разрастётся ближе к десятку книг, и превратится во что-то неправильное.

С другой стороны, сеттинг получился интересный, как и герои, и не хотелось бы, чтобы это приключение закончилось, к примеру, двумя книгами.

Вы сами захотели издать книгу или к вам обратились из издательства? Если первый вариант, то не было сложностей? Жанр всё-таки нетипичный и трудно определимый, не совсем характерный для большинства издательств. Особенно, для дебютного романа.

Вы сами работаете над романами или вам кто-то помогает с вычиткой и советами? Имеется ввиду, до издательского редактора.

Свадковский.Игра_Хаоса

А.С.: Мне хотелось бы создать большой и продолжительный цикл из десятка книг, возможно, в последующем и другие авторы захотят в него прийти, создавая свои произведения.

По поводу издания книги, издательство вышло на меня само, после того как книга попала в ТОП-40 Самиздата, и длительное время там пробыла.

При работе над книгой мне помогает редактор. На ней вычитка и корректировка текста, с ней же обсуждаем сюжетные повороты. Это Ольга Орешкина, и без нее я бы пропал.

Я пока не решил, будут ли вводится новые герои. Это сильно усложнит работу над книгой.

В.: Помимо, собственно, «Игры Хаоса» меня интересуют также и дальнейшие творческие планы. Особенно, учитывая ваше желание создать большой цикл, возможно даже, межавторский проект. А именно — у вас есть в планах какие-то другие романы/циклы? Или вы пока намерены сосредоточиться именно на «Игре Хаоса»?

А.С.: Нет смысла распыляться. Все свои усилия я решил сосредоточить на Игре Хаоса и пока не отвлекаться на сторонние проекты, хотя и есть интересные предложения.

В.: Тогда давайте и поговорим о них, когда до них дойдёт время.

А.С.: Согласен.

В.: Надеюсь, не в столь отдалённом будущем.

А.С.: Время покажет, сейчас в планах закончить за лето вторую книгу.

В.: Ах да, обязательно хотел спросить, как вы сами определяете жанровую направленность книги?

А.С.: У меня смешанный стиль, наиболее близкие направления это фэнтези и ЛитРПГ.

В.: Что ж, спасибо за разговор. Для обзора книги и интервью этого вполне хватит.

В.: Спасибо вам за беседу и компанию. Надеюсь, это не последний наш разговор.

А.С.: Был рад познакомиться и пообщаться.

Конец интервью

Как вы могли заметить, я уже договорился о следующей беседе после выхода дальнейших книг серии, а может, и начала новой. Хотя Алексей пока и не планирует отвлекаться от «Игры Хаоса». И это оправдано — сеттинг получился многообещающий, и способный потянуть больше десятка книг. Или стать межавторским проектом, как того и хочет автор.

Желаю Алексею Свадковскому творческих успехов, а вам, дорогие читатели (и себе) — побольше хороших книг, способных что-то привнести в наши мысли.

До новых встреч на Блоге о фэнтези и фантастике!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *