Интервью с писателем Дмитрием Распоповым

Распопов.Мастер_клинковВсем привет на Блоге о фэнтези и фантастике!

Сегодня у нас интервью с Дмитрием Распоповым, который не так давно удивил и обнадёжил многих читателей выкладкой третьей книги цикла «Мастер клинков».

Называется «Клинок выкован».

Когда-то я уже делал обзор на первые две книги цикла, вы можете найти его здесь: обзор серии «Мастер клинков«.

На сегодня вообще ещё очень много планов, в том числе и при участии Дмитрия Распопова (подробности в конце интервью), поэтому давайте же узнаем, что ждёт нас в этой книге, и что ещё интересного написал и пишет Дмитрий.

Начало интервью

(Я — это я. Дмитрий Распопов — это Дмитрий Распопов)

Я: Здравствуйте, Дмитрий!

Дмитрий Распопов: Добрый!

Я: Расскажите о своих планах касаемо «Мастера клинков». Спустя 6 лет мы, наконец-то, получили продолжение этой серии, чего нам теперь ждать от неё?

Дмитрий Распопов: Новая раса, старые и новые враги, качественное развитие металлургии и, конечно же, приключения главного героя.

Я: Будет это трилогия или вы планируете больше томов?

Дмитрий Распопов: Когда закончу третью книгу МК, лично я хочу дальше писать Ремесленников душ — 2, но если третья книга будет популярна, возможно будет и четвертый том, есть у меня мысли и в этом направлении. В общем, я готов пойти на встречу желанием читателей – шесть лет ждали продолжения 🙂

Я: По какой схеме будет распространение текста? До самого издания его можно будет получить только по подписке на сайте Маханенко или вы пользуетесь и другими ресурсами (та же Лит-Эра, например)?

Дмитрий Распопов: Только на сайте Василия, Лит-эра не захотела давать мне статус коммерческой странички, поэтому там выкладки по подписке мне не возможны, а с другими сайтами я не хочу даже экспериментировать. Возможно и не будет никого издания, книга будет продаваться после написания только у Василия на сайте.

Я: Лит-эра предъявляет требования для продажи книг по подписке? А чем они обосновали отказ?

Дмитрий Распопов: Нет, просто там такой механизм: если твоя страничка популярна, включается возможность перевода её на коммерческий статус. Я просил ранее перевести меня на него, но мне сказали, что такие правила сайта.

Я: Интересно узнать о «Сыне Галактики». Первая книга была издана на бумаге ещё в 2010-м году. Будет ли издана вторая, ведь она уже дописана, если верить Самиздату?
Это дилогия или можно надеяться на продолжение серии?

Дмитрий Распопов: Да, «СГ-2 Противостояние» закончена и доступна в продаже на сайте у Василия Маханенко, который пустил меня и ряд известных и популярных авторов пожить у себя, за что я лично ему очень благодарен. Серия закончена, так как идея о мировом господстве обычного школьника себя исчерпала 🙂 Писал я её под впечатлением сами знаете какой игры, так что это была последняя книга.

Я: У вас был интересный эксперимент с ЛитРПГ — «Жить заново». Лично для меня это одна из лучших книг в жанре. Реалистичная, и игра в ней — это именно игра. Мне очень нравится такое отношение, тогда как у многих на исключительно виртуальных вещах происходят удивительной серьёзности «щи».
Так вот, планируете ли вы в ближайшем будущем продолжить свои отношения с жанром ЛитРПГ?

Дмитрий Распопов: Да я бы и дальше писал в этой теме, так как лично для меня она ближе всего и очень нравится, я переиграл во множество ММОРПГ, начиная от старых UO, MU и заканчивая WOW, Lineage, Perfect World, AA и альфа тестом Альбиона, но в эту тему написано сейчас столько, что лучше я пойду писать в другом стиле и направлении, так как все настолько привыкли к таблицам и графикам параметров персонажей, что не всегда тебя понимают, когда ты пытаешься донести, как бы ТЫ хотел играть в игру, имея полное погружение, но с учетом имеющегося у тебя опыта за плечами, что параметры и скилы, получаемые тобой, в данном случае лишь ветки развития известные всем, кто читает о своем классе гайды.

С этой книгой так и произошло, негативных комментариев оказалось слишком много для продолжения моей любимой темы. Особенно интересно читать про то, что я никогда не играл и не разбираюсь в ММОРПГ, для игрока, начинавшего играть еще в Doom на 386 — это очень смешно.

Я: Также вопрос о вашей новой книге «Ремесленники душ».
Я ознакомиться ещё не успел, но собираюсь.

Дмитрий Распопов: Моя новая любимица:) Давно хотел написать стимпанк или детектив, оказалось, что детективы я писать не могу, слишком сложно для меня, поэтому сделал его псевдо-детективом в стиле стимпанк, когда ГГ лишь помогает в расследовании своими специфическими навыками настоящим детективам.

Я: Планируется издание? Продолжение истории?

Дмитрий Распопов: Первое не от меня зависит, а второе да, хотелось бы дописать об исповедниках и их возможностях.

Я: Можете немного рассказать о вселенной этой книги и об истории, в ней рассказанной? Я тогда заодно и для обзора эту информацию использую.

Дмитрий Распопов: В общем-то, я уже сказал немного, что это мир Викторианской эпохи, где вместо угля и нефти, люди используют более высокоэнергетическую субстанцию, получаемую из человеческой души. Эффективность накопителей на ней очень высока, так что использовать какой-то другой вид энергии пока не было смысла, но человечество столкнулось с этой проблемой, когда стали исчезать те, кто эту энергию из людей достает – ремесленники. Главный герой один из них, молодой парень из провинции попадает в столицу, ну и собственно говоря в книге показано его взросление, становление как личности, так и мастера-ремесленника, наложенное все на детективную линию с преследованием, совместно с полицией, маньяка.

Также от себя хочу поблагодарить вас, что не смотря на прошедшие мои годы без творчества, продолжаете интересоваться моими книгами, это очень приятно!

Я: Это вам больше спасибо за интервью и за ваши книги.

Мы продолжаем за вами следить (в хорошем смысле :)) и поддерживать ваши начинания (как «Ремесленники душ») и уже заслуженные проекты (как «Мастер клинков»).

Также больше спасибо за участие в проекте «Советы писателей начинающим авторам». Сегодня будет первый выпуск.

Всего доброго, Дмитрий! Ещё обязательно пообщаемся.

Дмитрий Распопов: Обязательно 🙂 Обращайтесь.

Конец интервью

Вот такое получилось интервью, надеюсь, вам понравилось.

В дальнейшем будет обзор книги (а скорее уже дилогии) «Ремесленники душ».

!!! «Мастер клинков: Клинок выкован», о котором мы много говорили в этом интервью, можно почитать по подписке на сайте Василия Маханенко. Это здесь: ссылка на книгу.

А пока давайте пожелаем Дмитрию творческих успехов, и чтобы он больше не пропадал так надолго.

Если вы пропустили ЛитРПГ «Жить заново», то у меня есть обзор — по этой ссылке.

Читайте только хорошие книги, и до встречи на Блоге о фэнтези и фантастике!

Один комментарий

  1. Имя:

    С автором не знаком, но интервью понравилось, возьму себе на заметку, что бы в будущем прочитать его «Ремесленники душ».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *