Аниме моей мечты — Сказка о хвосте феи

Сказка о хвосте феи. На обложке Нацу Драгнил и ХеппиДолгое время я обходил вниманием такой жанр как аниме. А ведь он представлен сотнями и тысячами отличных работ, среди которых есть и аниме о волшебниках, и об академиях магии. Выделяется даже отдельных жанр – фэнтези аниме. Так почему бы не порыться в жанре, и не отрыть работу, которую можно было бы смело назвать аниме мечты? Давайте попробуем.

Я сам длительное время избегал японскую анимацию, но пару месяцев назад наткнулся в сети на «Fairy Tail». И я понял, вот оно, аниме моей мечты – Сказка о хвосте феи.

В нём рассказывается о знаменитой и наиболее буйной гильдии волшебников, которая так и называется – «Fairy Tail». Молодая девушка Люси мечтает вступить в сильную и дружную гильдию, и Хвост феи полностью соответствует её запросам. Но спокойной жизнью там и не пахнет. Члены гильдии вечно ввязываются в разные неприятности, и всегда оказываются в центре событий. Как же здесь заскучать? Вот и вам скучать не придётся.

В нём есть всё, чтобы заставить человека, видевшего за всю жизнь всего парочку аниме, да и то мельком, по-новому взглянуть на этот жанр. Что в нём особенного? Давайте разбираться по порядку.

                Что должно быть в аниме моей мечты?

Как известно, встречают по одёжке.

В нашем случае, по рисовке. У меня нет каких-либо серьёзных или однозначных требований, но рисовка должна привлекать взгляд, и не быть при этом слишком вызывающей.

Обложка аниме Сказка о хвосте феи

Для меня сюжет – не самая важная сторона аниме.

Но и без него скучно. Пусть сюжет будет  не слишком запутанным, а просто интересным.

Качественные и колоритные персонажи.

В этом пункте «Сказка о хвосте феи» немного выбивается з образа аниме мечты. Дело в том, что я не против интересных и необычных персонажей (летающие коты, мастер гильдии, Эльза и так далее), но встречаются в Хвосте феи персонажи, место которым в жанре психоделия.

Куда же без юмора, и здесь с ним всё в порядке.

Главное, выберите толковую озвучку, и можно наслаждаться. Я встречал добротную многоголосую озвучку, которая многим придётся по душе. Но моё мнение – лучше чем Анкорд, «Сказку о хвосте феи» никто не озвучивает. Пусть у Анкорда и одноголосая озвучка, но она сделана с душой и дополнительной порцией юмора. Рекомендую.

Приличный объём.

Обидно, когда у любимого вами произведения всего несколько серий и закрытый финал. Это не тот случай. Снято и озвучено 220 серий (ждём последнюю серию Анкорда), и судя по всему, это далеко не финал.

Наличие дополнительных материалов.

Здесь найдётся чем заняться и любителям манги, и поклонникам фанфиков. Кроме того, есть 6 весёлых серий (OVA) и полнометражное аниме «Сказка о хвосте феи: Жрица жар-птицы».

Так можно ли назвать «Сказку о хвосте феи» аниме мечты?




Здесь, разумеется, всё зависит от вкуса. Нравится ли вам рисовка, персонажи и прочее. Это очень индивидуально, и здесь нет общих подходов. Я же, просмотрев уже пару десятков аниме, так и не встретил ничего, что могло бы конкурировать с Хвостом феи. Это прекрасная сказка, выполненная японскими аниматорами.  Так что мой ответ – да, безусловно.

Эмблема гильдии Хвост феи. Сказка о хвосте феи

Если вы являетесь поклонником аниме, и ещё не смотрели это произведение – нужно обязательно исправить это упущение. Если же вы обходите аниме стороной, как и я делал многие годы, советую вам всё-таки с ним ознакомиться. Я не спорю, что в этом жанре есть множество, как минимум, странных и сомнительных работ, но «Сказка о хвосте феи» не из их числа, особенно в озвучке Анкорда. Можно сказать, это легенда и один из эталонов всего жанра. А для многих, действительно, аниме мечты.

Читайте и смотрите только самое лучшее и интересное. Скоро увидимся, и я расскажу вам о хороших книгах, фанфиках и всём остальном, имеющем отношение к фэнтези или фантастике.

До новых встреч!

12 комментариев

  1. Improve:

    7 смертных грехов заинтриговал очень , но на деле разочирован (( не советую , все как-то по детски что-ли…

  2. Lexerr:

    Если говорить о сеннене то посмотреть стоит Драгонболл! Я тоже долго его избегал из-за рисовки, но посмотрев не пожалел. Родоначальник жанра как никак. Если не интересно смотреть про детство Гоку, то можно начать с сезона Зет или его ремейка без филлеров — сезона Кай. Очень качественное аниме.

  3. redwol:

    без обид, феечки очень затянуты. до эдоласса еще было норм, но дальше не пошло. Попробуйте Ван пис, отбросьтевсе вопросы к рисовке и вы влюбитесь в этот мир. и переходите уже на мангу, аниме это всегда отцензуреный вариант уже отцензуренной редактором манги. Так что жду ваше мнение о куске.

    • Влад:

      Недавно прошёл мимо Ван Писа именно из-за рисовки.
      Но попробую, если уж так хвалите.

  4. Не поклонник аниме, но Fairy Tail смотрел. Мне тоже понра ))

  5. Allhazeread:

    М, феечки… Кажется, я их счел совершенно унылыми где-то на части с эдоласом. Пытался потом еще раз посмотреть… Уныние. Полное уныние.

    • Влад:

      Ну и зря 🙂
      Я конечно, не заядлый анимелюб (да и вообще с аниме сталкиваюсь редко), но Феи понравились. В Эдаласе тоже было достаточно забавно.
      Хотя опять же, мнение, мнение…

  6. Xira:

    Хмм. Я не то что поклоник жанра, но аниме смотрю и даже есть свой топ 5 так сказать.

    Прежде всего скажу, что моим первым аниме было «наруто» и начинал его смотреть еще в далеких 2002 2003 годах, смотрел запоем в силу возраста… Вообщем к чему я ввиду, фейри тейл как и наруто слишком затянут .

    Когда я пытался начинать смотреть фейри тейл 1 раз, то было всего серий 30 и мне эта анимеха нравилась, но в силу жизненных обстоятельств не смог смотреть дальшь , и когда через год серий уже было двое больше ( или втрое). Я ужаснулся от того, что клепают очередного наруто или блича (еще одно длинное аниме, которые я смотрел запоем). Ну и потому я почти сразу выкинул это аниме с головы. Откровенно говоря в рисовках, я не силен. Где лучше, а где хуже. Для меня главный показатель интересность сюжета. И первые 30 серий были вполне интересные, но я надеялся на серий максимум 100 ( и то это много)…

    Короче говоря, данное аниме не может быть «аниме моей мечты», хотя естественно это касается только меня и моих вкусов. Вот дюрарара или на более олдскульный код гиас? Или более новые атака титанов или первой сезон SOA. Вот они могут быть анимехой мечты. Условно конечно;) по моему нужен топ 5 аниме )

    З.ы. Но опять же, я не ценитель и не смотрю все подряд . Наруто в свое время перебил вкус 😉 книжки читать интереснее ;)))

    • Влад:

      Доберусь я и до ТОПа аниме 🙂
      Просто ты понимаешь, в Хвосте феи уже 220 серий. И я видел 219 (!!!). Жду озвучку Анкорда крайней серии. И мне до сих пор нравится.
      Наруто совершенно не пошёл. Но скорее всего, я просто поздно пробовал его смотреть (мне тогда было около двадцати).
      Блич одобряю. Да и…
      Да и вообще, это не последняя статья по такой теме, просто большая получилась.

      • Олег:

        еще отличные анимешки: «крутой учитель онидзука», «вельзепуз», «взрыв»и «старшая школа мертвецов».

        • Максим:

          Крутой учитель Онидзука просто бузумно интересная аниме со смысловым сюжетом
          Серебрянная ложка первый и второй сезон сильные вещи
          Класс убийц смысловая штука
          Ну это все не фентези)))

          • Влад:

            Класс убийц не пошёл, остальные не видел.
            Мне вот недавно понравились Вельзепуз, Семь смертных грехов, Непорочная Мария, Гуррен Лаганн (эпичность), Убийца Акаме, Чайка и гроб (но только за озвучку этих товарищей: Jam, Trina_D), Буря веков… да и пожалуй, хватит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *