Аниме по манге «Город, в котором меня нет»

Город, в котором пропал лишь я.АнимеВсем привет на Блоге о фэнтези и фантастике!

Торжественно объявляю завершение первого сезона аниме в 2016 году! Большинство тайтлов, стартовавших в начале года, уже подошли к концу, а остальные уже заканчиваются.

Так что, можно в полной мере оценить аниме, о которых я рассказывал вам на протяжении двух выпусков, и рассказать вам о нескольких наиболее качественных и запоминающихся.

Читайте их здесь: мир аниме.

Этот выпуск посвящён самому запоминающемуся и атмосферному проекту минувшего сезона – «Город, в котором пропал лишь я», другой вариант перевода – «Город, в котором меня нет». Оригинал – «Boku dake ga Inai Machi».

Это аниме делали по манге. Ранобэ, визуальных новелл и прочего, насколько я понял, нет.

Выпуск аниме закончен. Перевод и русская озвучка тоже уже в наличие. Так что, можно посмотреть всё одним махом. Итого получилось 12 серий.

Завязка сюжета

Главный герой – целеустремлённый мангака, который страдает из-за несовершенства своих работ. В них не хватает души.

В прошлом он был свидетелем и участником нескольких крайне неприятных и загадочных происшествий, которые так и не были раскрыты.

У парня редкий дар – он очень странно взаимодействует со временем. Насколько я понял, не по своей воле, это происходит случайно. Другими словами, иногда время отматывается назад или он попадает в прошлое, что даёт ему возможность переписать историю.

Переломный момент наступает, когда мать главного героя убивают. Кто убийца, что делать? Как…? Время. Нужно просто посмотреть, что привело к таким событиям и переписать прошлое. Вычислить убийцу.

На практике всё получается гораздо сложнее. Путешествия во времени – сложная и непредсказуемая штука, у кого угодно спросите.

Главный герой попадает в очень отдалённое прошлое – теперь он школьник. Младшеклассник.

Нужно пережить заново столько лет, что от одной мысли об этом становится больно.

Но теперь ГГ обнаруживает, что не всё в школе было хорошо и просто. Здесь и домашнее насилие с одноклассницей, и по-новому воспринимаемые им люди… кто из них убьёт его мать? Как спасти девочку, раз уж он попал в прошлое? Ведь её убийцу так и не нашли? Может быть, её и его мать убил один и тот же человек? Столько всего предстоит узнать…

Итоги

Да, перейду сразу к итогам. Здесь нечего особо растекаться мыслью.

«Город, в котором меня нет» — один из лучших детективов и триллеров в аниме из всех, что я только видел. Смело рекомендую всем любителям этих жанров, и качественных аниме в целом.

Яркая и душевная работа. С правильным и интересным финалом, что немаловажно.

Аниме «Boku dake ga Inai Machi» — одно из лучшего, что подарил нам прошлый сезон. Это ссылка для просмотра.

Следите за миром литературы, аниме и всего остального с Блогом о фэнтези и фантастике!

9 комментария(-ев)

  1. Allhazeread:

    Хм.. Как-то оно у меня интереса не вызвало.

    • Влад:

      Интерес оно вызовет только у любителей триллеров и детективов.

      • Allhazeread:

        Я люблю детективы.

        • Влад:

          Мммм, тогда не понравился ГГ — школьник?
          То есть, нам показали ГГ не школьника, что удивительно для японцев, а потом Раз! и он таки школьник. Я почувствовал себя в этот момент почти обманутым.
          Ну или просто вялотекущее.

  2. Xira:

    Кстати, по поводу аниме. В манге сюжет, точнее концовка совершенно другая, почитай на досуге. Но аниме бесспорно хорошее.

  3. Xira:

    Я жду рик и морти :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *