Аниме «Семь смертных грехов» и планы по Блогу

Семь_смертных_грехов.АнимеВсем привет! Вы на Блоге о фэнтези и фантастике! Сегодня я продолжу тему, вновь поднятую в прошлом посте – аниме.

Конкретно – «Семь смертных грехов».

Почему именно это аниме? Скоро расскажу, но давайте сперва уделим немного времени планам на блоге.

Скоро выйдет выпуск, посвящённый итогам очередного, подходящего к концу, сезона в мире аниме, и на этом я сделаю перерыв с этой тематикой. Разве что Список фанфиков по Наруто продолжит обновляться.

Так что, не стоит думать, будто блог сменил профиль – завтра вас ждёт юбилейный – десятый – выпуск новостей самиздата, а затем будет рецензия, пара обзоров книг и одного интересного книжного сервиса, на который я недавно наткнулся.

По киноиндустрии — пока не определился, но вот сериал По волчьим законам 2 сезон — получил зелёный свет на продолжение. Ожидаются первые серии летом 2017. А пока можно с первым сезоном ознакомиться, кто пропустил.

Кроме того, я продолжаю мутить рассылку новостей для подписчиков. Почти всё готово – скоро будет приходить еженедельная рассылка последних записей на блоге. Разумеется, от неё можно будет отписаться – всё на сугубо добровольных началах, никакого спама. Но об этом я отдельно оповещу.

А теперь переходим к теме выпуска.

Информация об аниме «Семь смертных грехов»

Во-первых, аниме основано на манге, выходящей с 2012-го года.

Мангака — Судзуки Накаба. Наиболее популярные работы: «Rising Impact», «Blizzard Axel» и «The Seven Deadly Sins».

Во-вторых, первый сезон содержит 24 серии, примерно по 20 минут. Годы выпуска – 2014-2015.

Аниме по достаточно популярной манге тоже не ударило в грязь лицом, и стало достаточно известно и любимо поклонниками японской анимации.

Дальше в 2015-м вышли две OVA . Это такие бонусные серии, прямо не развивающие сюжет, но раскрывающие персонажей, рассказывающие истории и т.п.

Семь_смертных_грехов_обложка_аниме

А в 2016, вот буквально совсем недавно, закончили второй сезон, и он получился ну очень странным.

В нём всего 4 серии. И не по 40 минут, как делают некоторые малосерийки, а стандартные для больших сезонов – те же 20 минут.

Более того, по информативности это скорее OVA или даже филлеры.

Информация насчёт третьего сезона есть, но она достаточно противоречива. Из одних источников – сезон ожидается уже в январе 2017, из других – не раньше 2018-го года. Более того, там есть слова «Если получит продолжение».

В общем, пока непонятно насчёт продолжения, но судить о качестве продукта уже можно.

Немного о сюжете

Итак, в самом начале мы видим маленького паренька — владельца таверны «Шляпа кабана». Он отвратительно готовит, у него есть говорящая свинья, а за спиной парень носит эфес от сломанного меча.

Вскоре он встречает девушку, попавшую в сложную ситуацию.

Очевидно, что как джентльмен, он не может оставить даму в беде.

Вот только у девушки очень непростая задача, и простому ребёнку с таким не справиться.

Но кто сказал, что в этом мире можно доверять своим глазам, и встреченный ребёнок окажется именно ребёнком? Вдруг у него окажутся интересные друзья, да и сам он — с сюрпризами. Даже куда большими, чем показано в первом сезоне.

Впечатления

По рисовке и стилю мне больше всего напомнило поздние сезоны «Fairy Tail» (по ссылке обзор, но он устарел — я тогда плохо разбирался в аниме). Мультяшная картинка, но аниме слегка пошловатое. Не слишком. Крови оно тоже не слишком стесняется:

sevendeadlysins_characters

И для меня это выгодно выделяет его среди конкурентов.

Персонажи интересные, сюжет первое время интересен. За некоторыми героями интересно следить до сих пор.

Но я порылся в манге – а её вышло уже ого-го, и что-то дальнейшее развитие событий меня не сильно воодушевило. Хотя интересные моменты присутствуют.

Семь_смертных_грехов.Персонажи_аниме

Даже появится артефакт, позволяющий видеть характеристики персонажей 🙂 Эдакий элемент РПГ.

Режиссёр, кстати — Окамура Тэнсай. Приложивший руку, в том числе, к созданию аниме «Темнее чёрного» — хорошей нуарной вещи.

Студия «A-1 Pictures». Они сделали очень много анимешек совершенно разного калибра и качества. Это и «Город, в котором пропал лишь я», и «Гримгар из Пепла и Иллюзий», и «Врата: Там бьются наши воины», и «Мастера меча онлайн» и ещё много известных тайтлов. Но и трэшака хватает, стоит заметить.

Моё мнение

Любители аниме, и в особенности, любители сёнэнов (многосериек о развитии и становлении персонажей) должны остаться довольны.

Кто не любит аниме – наверное, это не та картина, с которой стоит начинать знакомство со странным миром японских мастеров анимации и манги.

На сегодня у меня всё, но завтра будет много нового.

P.S.: Сегодня меня удивили — выход моей книги запланирован на январь. Как только утвердят – отпишусь.

Скоро увидимся!

15 комментариев

  1. Имя:

    После прочтения сюжета, сразу же заинтересовался этим аниме, пока посмотрел 1-ю серию. Пока мне очень сильно понравилось аниме, довольно интересно и необычно, неплохой юмор, а фишка со с говорящей свинкой вообще бомба =))

    • Влад:

      Да, мне первый сезон понравился. Обе серии ОВЫ — тоже.
      А вот коротенький и насквозь филлерный второй сезончик, и продолжение из манги — уже восторгов не вызвали.

  2. Woodin:

    Уже послезавтра наступило, а новинок самиздата все нет:(

    • Влад:

      Я в конце писал — книгу предварительно будут печатать в январе, так что надо дать издательству другую аннотацию (текущую я сам отправлять не захотел) и несколько альтернативных названий.

      Зато сегодня будут не только новости, но и несколько списков обновлю. Если всё хорошо будет, то и рецензию выкачу. Но тут не уверен, всё-таки дело не на один день. Возможно, будет завтра.

  3. Mongoose:

    Сделайте обзор на 91 день!

    • Влад:

      Только пилотку видел, когда оно только начинало выходить.

      Хорошо получилось?

      • Mongoose:

        Да!сейчас уже 12 серия идет!заключительная часть уже в этой неделе должна быть!Аниме просто бомба!там нету этти, всякие там неприличные ситуации! Герой ведут себя как европейцы,а не как задерганные японцы (я сам хоть казах, но меня тоже раздражает манера их общения!)

        Админ: объединил сообщения в одно. Похоже, вы его случайно разорвали.

        • Влад:

          Понял, значит, посмотрю. Я как раз собираюсь на днях сделать «итоги сезона аниме», и буду просматривать то, что пропустил за это время.

  4. Имя:

    Так собственно, о чём это аниме, какой сюжет, кто главный герой, кто написал мангу, когда? Раз есть имя режиссера, то можно было и студию назвать.

    • Влад:

      Добавил по сюжету и кое-что о студии о мангаке.

      Сегодня хотел обновить 2 списка, но не факт, что смогу — что-то у меня электричество пропадает.

  5. Смотрел я эти грехи… Какое-то оно долбанутое. Или это мне просто перевод такой попался, хм. Впрочем, происходящее соответствует.

    • Влад:

      Происходящее вызывает не больше вопросов, чем в том же Хвосте феи. Но если сравнивать — это мне больше понравилось.

      Как там твой Мистический ученик? Скоро заканчиваешь?

      • Allhazeread:

        Про феечек я довольно быстро подумал: «а ну этих долбанутых нафиг!» и потёр закаченный сезон. Впрочем, там и серий больше, тут оно более… Концентрированное.

        В планах ещё одна глава и эпилог. Правда, не уверен, что уложусь.

        • Влад:

          Ну так пусть будут две главы и эпилог. Откуда жесткие рамки?

          • Allhazeread:

            10 — круглое число, че. 11 смотрится уже немного не так… Впрочем, это действительно мелочи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *