Аниме «Врата: Там бьются наши воины» — Как бы война миров

Аниме_ВратаЗдравствуйте, дорогие подписчики и читатели Блога о фэнтези и фантастике!

Сегодня хочу рассказать об аниме «Врата: Там бьются наши воины» — «Gate: Jieitai Kanochi nite, Kaku Tatakaeri».

Благодаря  интересной идее, аниме быстро стало популярно, и уверенно вышло на второй сезон. Который недавно подошёл к концу.

Возможно, у аниме будет продолжение, но имеющаяся концовка вся-таки может сойти за финал. Так-то история закончена.

Что мы получили во втором сезоне, и стоит ли многого ждать от этого аниме? Давайте разбираться.

Как всё начиналось

Между Японией и миром фэнтези открылись врата, в которые повалили толпы всяких враждебных элементов. В Японию, разумеется. Понеся жертвы из-за неожиданного нападения, от супостатов получилось отбиться.

Но как можно проигнорировать такую незаурядную вещь, как портал в другой мир? Не загаженный нашим производством, с почти нетронутыми запасами природных ресурсов, с потенциально почти бесплатной рабочей силой и безграничным рынком сбыта… И это только размышления мирно настроенного, заинтересованного исключительно в экономическом росте государственного аппарата.

Словом, тут же был сформирован экспедиционный корпус, который должен был проникнуть в этот мир, обосноваться возле Врат, и разузнать о перспективном мире побольше.

Вот тут-то и начинается самое интересное.

Собственно говоря, зачин у аниме бы отличный. Многие с удовольствием посмотрели бы о противостоянии нашего мира и чего-то вроде Средиземья. При условии, что там есть и боги, бессмертные жрецы, и маги, и драконы. И наверняка есть ещё много всего непонятного и боеспособного. Но тогда японцы не были бы японцами.

Одна из главных идей аниме – японцы няшки, они только за мир. Журналисты неподкупны, и спокойно копают под армию и правительство. Отдельно доставляют диалоги членов правительства: «Я должен это сделать! Пусть после этого и придётся уйти в отставку».

Отдельный интерес вызывает тот факт, что никакие страны, кроме Америки не заинтересовались той фееричной фигнёй, что творится в Японии. Да мать вашу, там открылись Врата в другой мир! Обитаемый! Похожий на Землю! Рассуждения в стиле «Пускай сами разбираются. Если накосят – мы это им предъявим» выглядят куда более дебильными, чем я способен это здесь показать. На кону – самый крупный куш в истории человечества. На этом фоне интересно бы смотрелась Третья мировая. Но это так, толика реализма. Это чуждо большинству аниме.

К чему сюжет пришёл

Весь второй сезон мы наблюдаем за дворцовыми переворотами, интригами и предательствами в этом другом мире.

Будет и разборка с драконом, и потасовка с другой жрицей (удручающе короткая), и более плотное знакомство с магией этого мира.

Врата.Аниме

Эта обложка слишком эпична для второго сезона

Но того, что ожидалось от этого аниме – реалистичных отношений между мирами, здесь не ждите. Только вначале первого сезона была резня, вполне адекватная, кстати. Дальше все изо всех сил стараются имитировать хиппи.

Итог

Хотя аниме «Врата: Там бьются наши воины» и обманывает ожидания большинства зрителей, тем не менее, получилось достаточно интересное аниме.

Здесь нашлось место и юмору, и забавным анимешным штампам (очень в меру), и более-менее интересным сюжетным поворотам. Плюс красивая рисовка.

Если вторая половина первого сезона вам понравилась, то смело беритесь за второй сезон. Он сделан в том же стиле.

До скорых встреч на Блоге о фэнтези и фантастике!

7 комментария(-ев)

  1. Нефёдов Матвей:

    Кстати, у Сергея Кима есть произведение на это аниме. Отличие в том, что врата открываются в России, на дальнем востоке.
    Сергей Ким — 2018: Интервенция
    Или в изданном варианте
    Виктор Северов — Девятый Легион (издана)

  2. Нефёдов Матвей:

    «Отдельный интерес вызывает тот факт, что никакие страны, кроме Америки не заинтересовались той фееричной фигнёй, что творится в Японии.»
    Ну, показали-то только амеровских «боссов», но например в операции на горячих источниках участвовали три независимых группы, если я не путаю ничего. Т.е. там были камеры, русские и китайцы.

  3. Allhazeread:

    Ога. А так же препарирование ксеносов земными учеными, создание псайкерских войск и вырезание всяких божков с их упоротыми жрицами.

  4. Allhazeread:

    Если первый я таки осилил, то вот второй уже как-то ниидёт.

    • Влад:

      Как я и написал, аниме пошло не по тому пути, какого ожидали многие зрители, и я тоже.
      Было бы здорово увидеть на Земле грызню за подобное «Эльдорадо», а в мире фэнтези сбор армии под предводительством жрецов, магов и даже богов.
      Вот такое аниме я бы посмотрел.

      И первые серии первого сезона обещали что-то подобное.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *