Фэнтези-мюзикл «Последнее испытани» по мотивам «Саги о копье»

Последнее_испытание_МюзиклЗдравствуйте, дорогие подписчики и читатели Блога о фэнтези и фантастике! Сегодня я хочу рассказать вам о рок-опере «Последнее испытание», которую ещё называют фэнтези-мюзиклом, и я понятия не имею, как правильнее.

Музыка и театр, равно как и опера, – явно не мои ильные стороны.

Так вот, это… мюзикл по мотивам серии книг «Сага о копье», о которой я вам уже рассказывал. Я с большим удовольствием прочитал о приключениях Рейстлина, Карамона, Крисании и остальной компании. Собственно, в серию входит огромное количество книг, но прочёл я только основные циклы, с которых всё и начиналось.

Если ещё не успели – рекомендую. Очень добротное приключенческое фэнтези.

И вот с 12 апреля прошлого года начались полноценные постановки на сцене мюзикла «Последнее испытание».

Ранее были сетевые релизы и различные аудио-версии, вплоть до того, что можно было найти отдельные песни на различных сайтах. К слову, именно благодаря этим песням, я и познакомился с мюзиклом.

Авторы:

Композитор: Антон Круглов

Автор текста:  Елена Ханпира

Режиссёр-постановщик: Полина Меньших

Среди известных исполнителей, в ряды актёров затесались, например, Евгений Егоров (вокалист группы «Эпидемия») и Хелависа (лидер группы «Мельница») и другие.

Poslednee-ispytanie-musicl

Выступления проводятся достаточно часто, благо сейчас они уже набрали немалую популярность. Осенью фэнтези-мюзикл «Последнее испытание» смогут увидеть жители Нижнего Новгорода, Санкт-Петербурга, Минска, Новосибирска. Екатеринбурга и Ростова-на-Дону – в декабре.

Всем любителям сеттинга «Сага о копье» я рекомендую, по возможности, сходить на этот фэнтези-мюзикл. Во-первых, они сами по себе не такое уж частое явление, а во-вторых, подобные адаптации известных и любимых книг – это и вовсе единичные случаи.

Была подобная постановка по «Ведьмаку» Анджея Сапковского, и она называлась «Дорога без возврата».

Последнее_испытание_2014-2015

Часть мюзикла «Последнее испытание» можно посмотреть на официальном канале исполнителей – вот здесь. Полностью же его можно посмотреть только вживую.

На этом я с вами прощаюсь, и до новых встреч на Блоге о фэнтези и фантастике!

2 комментария(-ев)

  1. Allhazeread:

    Ещеб показывали в более удобных местах… А то мне до местного выпуска два часа катить.

    • Влад:

      Я сам видел только официальную версию с их канала. Съездить пока не получилось.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *