Фильмы «Стартрек» и «Стартрек: Возмездие»

Всем привет! Я снова приветствую вас на Блоге о фэнтези и фантастике! Я решил на некоторое время оторваться от рецензирования книг, и обратить внимание на фильмы в жанре фэнтези. А начнём мы, пожалуй, с серии из двух фильмов: «Стартрек» и «Стартрек: Возмездие».

Наверняка многие из вас видели одноимённый сериал, ведь он набрал немалую популярность, было снято несколько сезонов, и он снят в жанре космическая фантастика.  Лично я узнал об этом сериале из другого сериала – «Теория большого взрыва» (советую посмотреть).

И вот недавно я сходил в кинотеатр на фильм «Стартрек: Возмездие». Меня не слишком смутил тот факт, что это второй фильм серии, и желательно бы посмотреть предысторию. Как оказалось, не зря – фильм нормально смотрится как отдельная картина. Впрочем, на следующий же день я посмотрел первую часть.

Для тех, кто ещё не успел посмотреть, вкратце перескажу сюжет (постараюсь без спойлеров).

В первом фильме нас знакомят с двумя главными героями – Кирком и Споком.

Спок и Кирк

Первый землянин, а второй вулканец. Личности они совершенно разные, и найти общий язык им удаётся с трудом, да и то, лишь перед лицом опасности. Они оба обучаются в академии звёздного флота, и оба попадают на борт передового космического корабля «Энтерпрайз».

Роль злодея в этом фильме досталось ромуланцу (это такая раса) Нерону, который прибыл из будущего с большим желанием подправить настоящее. Передовые технологии и знание истории ему в помощь.


Это собственно, и есть сюжет первого фильма. По поводу «Стартрек: Возмездие» я буду краток.

Главные действующие лица те же. Особую атмосферу фильму создал условный злодей  по имени Хан, он сеет хаос и анархию.

Кирка со Споком отправили разобраться с этой угрозой, но всё оказалось не так просто.

В общем и целом, фильмы произвели на меня приятное впечатление. Отличная космическая фантастика. Также придётся по вкусу любителям научной фантастики.

6 комментария(-ев)

  1. Arhivist:

    Хороший фильм, причем второй мне нравится даже больше чем первый.

  2. Эх конечно это уже не старый добрый «Звездный путь» со своей ромнтикой…. но как космо боевичек фильм идет на ура :)

  3. Стартрек мне понравился. Хотя некоторые почему-то не довольны этим фильмом. Единственно меня вечно мучает вопрос рациональности такой конструкции корабля.

  4. Стартрек смотрели, второй фильм думаю стоит тоже посмотреть.

  5. Aurelluss:

    А когда новая статья?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *