«Изгой-один: Звёздные войны. Истории» — запоздалый обзор

Изгой_один.ПостерВсем привет, вы на Блоге о фэнтези и фантастике! Начинаю сегодняшний день с обзора на новые «Звёздные войны», которые «Изгой-один», хотя с сюжетной точки зрения было бы лучше «Бунтарь-один». Тем более что слово «Rogue» можно перевести по-разному.

Да, обзор задержался, но теперь почти все фильм уже посмотрели, и  можно поспорить в комментариях. Сегодня ещё будут обзоры – на очень крутую книгу, и на сериал, который мне очень понравился.

И да, оригинальное название фильма — «Rogue One», локализация – «Изгой-один: Звёздные войны. Истории». Видите, насколько сильно наши прокатчики хотели затащить вас в кино?

Но сперва, хочу обратить внимание на юридические услуги, которые вам смогут оказать специалисты. Заказ прямо с сайта, самые популярные услуги оформлены уже с прайс-листом.

Ладно, поехали. Сначала о съёмочной команде и рейтингах, а потом о самом фильме.

Режиссёр: Гарет Эдвардс («Годзилла» 2014 — его рук дело).

Актёры: Фелисити Джонс, Диего Луна, Алан Тьюдик, Донни Йен, Мадс Миккельсен (хорош), и другие.

Рейтинги

IMDb: 8.2/10

Томаты: 7.5/10 – критики, 4.3/5 – зрители. Если что, это строка «Average Rating».

Метакритик: 65/100

Теперь о сюжете новых ЗВ

Для тех, кто совсем в танке, сообщаю – это не продолжение оригинальной истории, то есть, не восьмой эпизод саги, а спин-офф и приквел.

Спин-офф (я их называю вбоквелами), потому что здесь очень мало знакомых персонажей, да и те на вторых (третьих и четвёртых) ролях.

Приквел по отношению к самому первому фильму саги – картине «Звёздные войны. Эпизод IV: Новая надежда», снятой в 1977-м году.

Не будет спойлером (потому что было в трейлерах) рассказать главный замес фильма.

В центре событий повстанцы. Они узнают о появлении у Империи нового оружия – Звезды Смерти – и ищут возможность её разрушить.

ЗВ-Изгой.Персонажи.Постер

Главная героиня – дочь главного инженера Империи, который действовал не по своей воле, но… всё это сами посмотрите, если захотите. Не пересказывать же мне весь сюжет? Фишка в том, что эта девушка нужна повстанцам, чтобы наладить отношения с лидером радикалов, отколовшихся от движения повстанцев – тот когда-то её спас.

С этого и начинаются скачки по разным уголкам далёкой-далёкой галактики. Будет и встреча с отцом, и демонстрация Звезды Смерти, и бой в космосе, и ещё много всего. О чём нет смысла рассказывать в формате пересказа. Потому что, забегая наперёд, сюжет – слабая часть фильма.

Впечатления и мнение

Это было скуууучно! Не везде, но чертовские часто. Главная моя претензия к новым ЗВ состоит в том, что кино получилось скучное. Отдельные моменты уверенно выводили меня из спячки, вызывали интерес, но в целом – я зевал.

Персонажи в этот раз получились так себе.

Главная героиня – её играет хорошая актриса, но такое впечатление, будто ей сказали играть как можно более неубедительно. И всё время ходить с лицом, на котором сочетаются обида и растерянность. А в речь добавили дерзости. У меня данный коктейль вызывал диссонанс.

Капитан повстанцев – очень бодро начал, но как-то очень стремительно преобразился. Хотя ладно, норм. Терпимо, в смысле.

Азиат с личным пулемётчиком – да, хорош. Ему бы больше диалогов с юморком, а то он всего раз за весь фильм шутит.

Дроид – лучший персонаж фильма. Единственный, кто нормально и часто шутит.

Изгой_один.дроид

Японцы знают толк в хороших постерах

Два нарисованных персонажа удивили. Если второго персонажа я хоть и не ожидал увидеть (не нарвался на этот спойлер), но без труда понял, что он нарисован, то вот первого (военного) я уличил в искусственности только потому, что знал об этом. Хорошо нарисовали – в обычном 3-D всё отлично смотрится.

Хорошие запоминающиеся сцены

Такие, безусловно, есть.

Первая боевая сцена с азиатом очень хороша.

Таран Звёздного разрушителя тоже понравился. Неожиданное и зрелищное решение.

Понравилось как повстанцы взорвали танк. И чуть дальше, на этой же планете, когда всё рушилось из-за выстрела Звезды Смерти.

Сцена с Вейдером – вообще вещь в себе.

Вейдер.Изгой-один

3 минуты Вейдера на весь фильм

И очень понравилась концовка, как они подвели её к самому началу саги.

Что касается негатива, то здесь всё просто.

Очень не понравился персонаж ГГ. Очень простой и дырявый сценарий. Плохие диалоги, которые неинтересно, а иногда и больно слушать (только у дроида хорошие диалоги). И скучно.

Итоги

Это сугубо личные впечатления. Я не фанат Звёздных войн, но все части саги я смотрел, и знаю, что там к чему. Поэтому и оценил концовку.

Тем не менее, я не могу сказать, что фильм мне действительно понравился. На мой взгляд – получилось очень среднее кино. Видя рейтинг на IMDb – 8.2 я ждал чего-то крутого, но… получил немного не то, чего ожидал.

В седьмом эпизоде было больше раздражающих элементов, так что, «Изгой-один» на мой взгляд, получше будет. Но не этого фильма я ждал.

Моя оценка близка к мнению критиков на Метакритике – где-то 6.5-7. Хотя я вполне понимаю, что поклонник саги может поставит и 8.5-9 баллов. Но это уж совсем субъективщина.

Подводя итог, если вы поклонник саги, то определённо получите удовольствие. Любители космической фантастики — тоже дерзайте.

Сторонним зрителям сходить можно, но не стоит ждать слишком многого.

На этом пока всё, до скорой встречи на Блоге о фэнтези и фантастике!

Самое главное, помните — если мнение человека не совпало с вашим, это ещё не делает его придурком! И ничего не говорит о нём как о человеке.

5 комментариев

  1. Мангуст:

    Так себе кинцо!переоцененная ху*ня

  2. 90ml:

    Обзор Изгоя и не одного слова о пасхалках и отсылок……….

    • Влад:

      Я не фанат серии — видел все фильмы по разу.
      Я уловил только нарисованных актёров — чем не пасхалка? И отличную подводку к началу Новой надежды.

  3. Александр:

    Да, преобладают два мнения о фильме. Как у вас, и почти лучший фильм по ЗВ. Я второго придерживаюсь. Режиссер очень хорош. Картинка великолепная, такой в ЗВ еще не было. Насчет скуки тоже не понял, фильм как начался, атк и пролетел моментом, настолько не отпускало, в отличие от 7 эпизода, который ну настолько ужасен был, что смотреть невозможно. Каст интересный, персонажи ну некоторые странноватые вышли, но опять же куда лучше чем в 7 эпизоде. Ну и концовка 10 из 10. Моя оценка фильму 8 из 10, и это в моем рейтинге этот фильм идет теперь после 1 и 5 эпизода ЗВ

    • Влад:

      Тогда сойдёмся на мнении, что я просто не поклонник серии. Может быть между экшен-сценами и шутками дроида фанатов развлекали отсылками и всем прочим. А я скучал — ну диалоги же совсем так себе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *