Киносборник «Как приручить дракона»

Здравствуйте, дорогие читатели Блога о фэнтези и фантастике! На этот раз я предлагаю обратить внимание на мультфильм «Как приручить дракона». В принципе, в нём присутствует всё, что должно быть в хорошем фэнтези: всеми обиженный наследник, девушка, в которую он влюблён, могучие воины и, самое главное, драконы. Думаю, многие уже смотрели этот весёлый мультик, но вот знали вы, что по нему сняты несколько корометражек? И даже более того, снимается сериал. Я во всём этом уже разобрался, и приготовил вам подборку «Как приручить дракона». Начинаем!

1. «Как приручит дракона» 2010 год

Начнём с самого полнометражного мультика. Сюжет у него следующий:

Есть такой остров с поэтическим названием Олух, и на нём живут могучие викинги, изо всех сил борющиеся с вредителями. А в роли вредителей у них драконы. Их, кстати, нарисовали просто отпадно! Такие забавные зверушки, что некоторых даже язык не поворачивается назвать драконами. Так вот, воинственные викинги сражаются с драконами, а самый могучий среди них, по обыкновению, вождь. Но есть проблема. Сын вождя совершенно не похож на викинга. Да этот задохлик даже меч поднять не может. Стыд да и только… Но однажды этому задохлику, которого, кстати зовут Иккинг, удалось поймать загадочного дракона – ночную фурию. Оказалось, что немного тепла и ласки вполне достаточно, чтобы подружиться с драконом. Иккинг стаёт первым драконьим наездником среди викингов. Этот союз дракона и человека положил начало грандиозным приключениям, которые ждут Иккинга.

Ночная фурия — страшный дракон!

Справа — вождь и отец Иккинга, слева — кузнец племени

Иккинг на Беззубике

Подростки — друзья Иккинга

2. «Легенда о костяном драконе» 2010 год

Первая короткометражка, основанная на мультике. Главные герои те же, что и в «Как приручит дракона». В принципе, все короткометражки описывают события, произошедшие после завершения сюжета мультика, и их можно смотреть в любом порядке. Все они идут в пределах двадцати минут.


Сюжет этого мини мультфильма расскажет вам о таинственном костяном драконе, который уже много лет преследует кузнеца викинга. Никто ему не верит, но компания подростков во главе с Иккингом решает помочь кузнецу доказать свою правоту. Весёлый юмор, высокий градус абсурдности – всё как и в оригинальном мультфильме. Наслаждайтесь!

Это тоже кадр из мультфильма!

 

3. «Как приручит дракона: Дар ночной фурии» 2011 год

            В этом мини мультике у викингов случилась беда – все драконы улетели! Да-да, в мультике они воевали друг с другом, но благодаря Иккингу, драконы стали домашними животными викингов, без которых они уже чувствуют себя ущербными. Иккинг отправился разузнать, куда подевались все драконы, и его ждёт сюрприз! В том числе и от Беззубика – так молодой викинг назвал своего дракона.

Драконы улетают

Сейчас Беззубик сделает Иккингу подарок. Посмотрите, и узнаете какой!

4. «Как приручит дракона: Книга драконов» 2011 год

            В этой короткометражке вам расскажут о различных видах драконов. Этих драконов оказалось очень много, и не все они до сих пор изучены. Довольно весёлый «документальный мультик» :)

5. «Драконы: Всадники Олуха» 2012 год

            А это как тот самый сериал, о котором я упоминал в начале поста. Данный многосерийный мультфильм продолжает повествовать нам о событиях, произошедших после самого мультфильма. Каждая серия смотрится как отдельный короткометражный мультик, и имеет независимый сюжет.

Вот собственно и всё. Желаю вам приятного просмотра!

 

Один комментарий

  1. В прошлом году с удовольствием посмотрел с сынишкой «Как приручить дракона» Спасибо за анонс следующих серий, обязательно посмотрим!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *