«Конг: Остров черепа» и кратко о других фильмах

Конг_остров_черепа.фильмВсем привет! Вы на блоге о фэнтези и фантастике!

Сегодняшний день я начну с небольшого рассказа о фильме «Конг: Остров Черепа», ну и о нескольких недавно вышедших фильмах тоже расскажу.

С отдельными обзорами я опоздал (может, только на «Логана» он ещё был бы более-менее уместен), так что, будут просто краткие рекомендации.

В мировой прокат Конг вышел 28 февраля, у нас появился 9 марта.

Не настолько большое опоздание, как со «Сплитом»: мир – 26 сентября, у нас – 16 марта. О нём мы ещё поговорим.

Съёмочная команда

Режиссёр: Джордан Вот-Робертс

Оператор: Ларри Фон

Монтаж: Ричард Пирсон

Актёры: Том Хиддлстон, Сэмюэл Л. Джексон, Джон Гудман, Бри Ларсон, Тоби Кеббелл и другие.

О сюжете

Не то чтобы он тут был, но всё же.

Группа американских учёных при серьёзной военной поддержке отправляется в Тихий океан, чтобы исследовать загадочный остров.

Там они встретили гигантского Конга, который был сильно против вооруженных исследователей, и сразу же покрошил все вертолёты и львиную часть их экипажей.

Теперь выжившие должны найти друг друга, и добраться до точки эвакуации – это их единственная надежда на спасение с острова, населённого гигантскими созданиями.

Попутно они найдут американского лётчика, попавшего на остров ещё в конце Второй мировой, и узнают тайну острова Черепа и его короля – Конга.

Впечатления

Сценарий – очень, очень простенький. О сюжете даже писать нечего.

Весь фильм снят для того, чтобы показать, какой же Кинг Конг обалденный. И они показали!

Это не драма, что получилась у Питера Джексона, а самое настоящее монст-муви. И если оценивать фильм именно с этой точки зрения, то получилось очень здорово.

Визуальная составляющая – классно, фильм очень красивый. Отдельные эпизоды заставляли меня вспомнить «Апокалипсис сегодня».

Изобретательный монтаж – много действительно классных склеек.

С актёрами и их персонажами всё сложно. Они как бы и не плохи, но на фоне монстров вообще не смотрятся. Всё-таки это фильм о Конге, а не о людях. Запоминаются только пилот, давно попавший на остров, персонаж Тома Хиддлстона, и, пожалуй, персонаж Бри Ларсон.

Если ваше внимание к фильму привлекло только участие в нём Сэмюэля Л. Джексона, то подумайте дважды. Здесь его возможности эксплуатируются процентов на 20. Как по мне, для такой роли могли бы найти кого-то попроще.

Итоги

Как красивое и яркое зрелище — фильм заходит на ура. Особенно, с позиции монстр-муви.

В отличие от последней Годзиллы, здесь главного монстра действительно много. И он очень хорош.
Но даже мысли не допускайте, что это сюжетно-ориентированный фильм.
Пожалуй, рекомендую. Ждём кроссовер с Годзиллой.

Очень кратко о последних фильмах (спойлеры)

«Джон Уик 2». Больше экшена, но менее изобретательного и реалистичного, чем в первой части. Размеры этой ассоциации убийц вызывают, мягко говоря, сомнения.

В общем, неплохо, но хуже первой части. Фильм перехваливают.

«Лего Фильм: Бетмен». Если вы любите и хорошо разбираетесь в истории Бетмена, и вообще в творениях DC, то стоит идти обязательно. Я смеялся где-то с четверть фильма. При том, что я вряд ли уловил отсылки к комиксам. И при том, что к концепции «Лего Фильма» я отношусь очень равнодушно, и не смотрел первую часть.

«Логан». Хороший мрачный фильм, и не совсем о супергероях.

Посмотреть стоит, но ко вселенной есть вопросы. Начиная от адамантиевого скелета девочки (и как он будет расти?),  продолжая уничтожением почти всех мутантов (о таком мало просто сказать), и заканчивая болезнью Логана (могли бы и объяснить, почему его убивает адамантин).

Но эксперимент заслуживает внимания.

До новых встреч на Блоге о фэнтези и фантастике!

4 комментария

  1. Mih:

    По Логану:
    У девочки адамантиевые только когти.
    У Логана все кости заменены, из-за этого новые кровяные тельца не вырабатываются или в очень маленьком количестве.
    Уничтожены как я понял не столько ВСЕ мутанты, сколько последователи Ксавьера, которых он сам и убил. Насколько этот фильм связан с другими непонятно, может их изначально не очень и много было.

    • Влад:

      Насчёт того, что у девочки адаминтиевые только когти — это было в фильме?
      Да, насчёт того, что Логана убивает адамантин — прямо или косвенно — было упоминание в его монологе перед девочкой. Что-то вроде: «То, что они поместили в нас, теперь меня убивает».
      Ксавьер убил порядка 600-т человек во время приступа — об этом рассказывают после инцидента в гостинице. То, что это были мутанты — в фильме не говорилось. Напротив, сын военного, который возглавлял эксперименты над Логаном (забыл фамилию) говорил, что это он и его люди выследили и убили мутантов.

      Насколько фильм связан с другими картинами серии — вряд ли знают сами разработчики. Меня устраивали бы даже такие допущения, если бы они были непротиворечивы. Пример: в комнате Логана на стене висит катана — явная отсылка к фильму «Росомаха: Бессмертный». Но при этом, его адамантиевые когти на месте.

      В общем, фильм мне понравился, но логика происходящего вызывает серьёзные вопросы.

  2. Xira:

    5 копеек от меня по фильмам)

    C конгом соглашусь, просто красивая картинка с глуповатеньким сюжетом. Про поступки персонажей в некоторых сценах лучше промолчать.. А картинка да — завораживала, особенно в начале фильма с полетами вертолетов. Смотрел в аймаксе, и это один из немногих фильмов в котором реально есть нормальное 3д.

    Джон Вик 2. Много экшена — более интересного и вполне реалистичного, как и впрочем и в первой части. Один из лучших фильмов-боевиков за все время существования жанра. Развиты идеи первого фильма в «ширину», то есть еще лучше проработан сам мир убийц, который совершенно не вызывает сомнений. В общем, прекрасный сиквел, который даже лучше первой части. Фильм недооценивают, к сожалению.

    От логана ждал слишком многого, поверил в рекламу… Буду коротко, фильм в принципе ничего не объясняют: надо самому догадаться почему умирают мутанты или почему мутант, который жил до этого хрен знает сколько, вдруг постарел и все.

    Или лично у меня крутиться вопрос. Что делать с остальными фильмами? На все остальные фильмы про людей икс можно забить? Там вроде апокалипсис произошел? Не?
    Короче фильм для любителей комиксов.
    А так да, «эксперимент заслуживает внимания», то что фильм в рейтинге R, чуть ли не единственный плюс фильма.

    «Лего Фильм: Бетмен» — веселый, отсылки к другим фильмам решают. Впрочем первую часть тоже не смотрел, а этот зашел. Хороший мультик, на один раз.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *