«Лига Справедливости» и «Тор: Рагнарёк». Кто кого?

Доброго времени суток! Вы на Блоге о фэнтези и фантастике!

Значит, сходил я на «Лигу Справедливости», а до этого был и на «Тор: Рагнарёк».

Ни фанатом, ни большим поклонником комиксов и фильмов по ним я не являюсь, но картины и Марвел, и DC, я всё же обычно отсматриваю.

Но тот факт, что я вообще не фанат, сыграл со мной достаточно злую шутку в «Лиге Справедливости».

Итак, давайте я кратко расскажу, что нам предлагают эти конкурирующие фирмы, и стоит ли сходить в кино на Лигу. Хотя вроде ещё и Тор идёт.

Поехали!

Тор: Рагнарёк

Тор_3.Обзор

Третий фильм о Торе является кроссовером внутри вселенной Марвел. По большей части, это касается Халка, но и Доктор Стрейндж получил каммео.

О’дин решает умереть (это действительно было похоже на добровольный уход), и из какой-то темницы за считанные секунды выбирается его первый ребёнок – дочь, богиня Смерти, Хель (в фильме, почему-то её назвали Хела, хотя раньше они имена богов не коверкали). Она вламывает космических тумаков Тору и Локи, после чего они проваливаются за пределы Радужного моста, и попадают в неизвестный мир. И это правильный ход – смена обстановки это хорошо.

Сама же Хела оказывается в Асгарде, и устраивает там геноцид. Кем она после этого собирается править – непонятно.

Ну разумеется, Тору и команде придётся её останавливать.

В целом – вполне нормально. Смотрится бодро и достаточно весело. Как и раньше, звёзд с неба не хватает, но в рамках «попкорнового боевичка» новый Тор чувствует себя вполне уверенно.

Хотя на этот раз сценариста и режиссёра подвело чувство юмора и меры. Шуток много – и это, в целом, пойдёт. Но когда сразу же за удачной шуткой следуют какие-то помои… это просто обесценивает удачную шутку и оставляет негативный осадок.

Фильм яркий, красивый и красочный вопреки всему. Как обычно у Марвел. Поэтому и рекомендации вполне заурядные – если вы смотрели первые 2 фильма о Торе, то и этот не стоит пропускать.

Лига Справедливости

Лига_справедливости.Обзор

Супермен погиб, и оставшимся супергероям приходится крутиться самостоятельно – Марти Стю покинул борт!

Вот только, о каких супергероях идёт речь? Я по предыдущим фильмам DC помню только Бетмена и Чудо женщину. Верно, эти два персонажа здесь есть, но кроме них нам презентуют Аквамена, Флеша и Киборга.

И все мы понимаем, что о каждом из них должен был выйти сольный фильм, а уже после этого – кроссовер в виде Лиги.

Но нет. А по итогу, мне лично было плевать на всех, кроме Бетмена и Галь Гадот. Бетмен в исполнении Аффлека хорош, а Гадот просто приятная. А остальные…

Об Аквамене я знаю только из «Теории большого взрыва» — там говорили, что он сосёт.

Лига_справделивости.Аквамен_Кутропали

Об этом Киборге услышал вообще впервые. Хотя стоит заметить – он не раздражал, как и Аквамен.

А вот Флэш получился странный. Замкнутый эксцентричный парень с расстройством внимания как-то не смог заставить меня себе сопереживать.

Супермен… Ой, да ладно! Вы что, не помните этих постеров годичной давности, где эта гнида уже была жива? Да и было понятно – студии духу не хватит слить Супермена. А жаль. Существо абсолютно вне чьих-либо весовых категорий. Я называю его «имбаланснутый мудак».

Сюжет… ну, такое. Он опоздал на десяток-другой лет. Совершенно ничем не выделяющийся главный злодей ищет 3 коробки, с помощью которых он разрушит мир.

Настрой фильма. Студия явно отошла от полностью серьёзного кино, уступив Марвел. «Лига справедливости» мечется между юмором и эпичным пафосом. И как по мне, вполне неплохо мечется. Шутки не бесят, от пафоса не идёт носом кровь. Не без замечаний, но более-менее в меру.

Вот я тут ругал-ругал «Лигу», а по итогу совсем не уверен, какой фильм мне больше понравился.

Чисто субъективно, наверное, всё-таки «Лига Справедливости». Тамошние персонажи мне не слишком дороги, а вот скандинавскую мифологию я люблю, и мне не особо нравится, что с ней делает Марвел. Если уж издеваться, то как Гейман со своими «Американскими богами».

Как кино лучше всё-таки «Тор» — просто из-за отсутствия таких косяков, как неизвестные персонажи и за счёт чуть более интересного антагониста. Ах да, там ещё и Супермена нет. Точно лучше.

На этом всё. На оба фильма можно сходить в кино. Прямо со спокойной совестью не могу этого порекомендовать, но и откровенно плохими я эти фильмы не назову.

Восхититься мне сейчас нечем, но денег и потраченного времени не жалко.

До скорых встреч на Блога о фэнтези и фантастике!

8 комментариев

  1. Андрей:

    Чем так Супермен не нравится? Он не МС, не идеален, уважаем, но есть за что. Имба? Да во вселенной ДС полно антагонистов, с которыми Супермен ничего вообще не сможет сделать. Почему мудак?

    • Влад:

      А вы конкретно Лигу смотрели?
      Я против него в Человеке из стали ничего не имею. Да и актёр хороший.
      Но вот в Лиге он меня расстроил конкретно.

  2. Herr_Rihter:

    А как вообще лига в том же мрачненьнком стиле , что и другие фильмы DC?

    • Влад:

      Визуально — да. Но смех героев, шутки и редкие гэги (хотя обычно довольно уместные, например, с использованием верёвки Чудо Женщины) создают впечатление, что и фильм посветлел.

      • Herr_Rihter:

        И это хорошо. Но я надеюсь дожить до того момента когда Marvel и DC сольются в один мир, такого трэша мир ещё не видел. Боги Асгарда, Люди Икс, Мстители, доктор Стрэндж, Бэтмэн, Супермэн и всё это в одном фильме! Особенно будет весело марвеловского «не убий врага, а посади» и какой-нибудь Джокер.

        • Allhazeread:

          Джокера же постоянно в психушку сажают, так что он вполне вписывается.

  3. Allhazeread:

    И как там воскресили супермента? Или он просто «ниумирал, а притварилзя»?

    • Влад:

      Чем-то вроде магического дефибриллятора.
      Медсестра, разряд! А, нет медсестры. Флэш, вперёд!

      И хотя его воскрешение — это полнейший тлен, но сцена после него хороша.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *