Лучшие аниме лета 2015

Здравствуйте, дорогие читатели и подписчики Блога о фэнтези и фантастике! Сегодня я, как уже писал в другом очерке, подготовил для вас обзор лучших аниме за лето 2015.

Работа над списком попаданцев идёт, и я постараюсь сегодня его добить. Просто в составлении списка нет ничего сложного, но это будет халтурно и неинтересно. Так что, под каждой книгой в списке будет краткое описание и ещё кое-что, по мелочам. В общем, следите.

Сейчас же давайте разберёмся, чем нас порадовала аниме индустрия летом этого года, в том числе, и аниме о волшебниках. И да, я буду пользоваться Анидабовским переводом, и во многом ориентироваться именно на их озвучку. Просто смотреть аниме с субтитрами я не люблю, а среди всех студий озвучки предпочтение я отдаю именно Анидабу. Поехали!

Врата: Там бьются наши воины

Врата.Там_бьются_наши_воины

Озвучено 8 серий, заявлено 24. Главный герой не школьник, а молодой мужчина, пусть и излишне повёрнутый на аниме – это нормально.

А Японии появляются врата, ведущие в другой мир, в классический мир фэнтези. Несколько рас, драконы, маги и прочее, прочее. Японцы недолго думая, отправляют туда экспедиционный армейский корпус, который в аниме почему-то назвали «силами самообороны». Хотя с политическими реалиями плохо почти во всех аниме, не будем на это обращать внимания.

Задача корпуса – наладить мирное существование двух миров и отжать побольше территории и ресурсов. Цели немного противоречивы, особенно учитывая, что этот корпус перебил несколько армий, но об этом лучше не задумываться. Искать не состыковки и белые нити в аниме – заранее неблагодарное дело.

В целом же, «Врата: Там бьются наши воины» мне очень понравилось. На мой взгляд, это лучшая новинка прошедшего лета, к тому же, заявлено достаточно много серий. Рекомендую.

Ушио и Тора

Ушио_и_Тора

Озвучено 9 серий, заявлено 26. Переиздание старого аниме, причём, весьма качественное.

Главный герой находит у себя в подвале пленённого демона, которых здесь называют юкаями, которого удерживает легендарное копье Зверя, о котором ГГ так много слышал от отца. Чтобы не было непоняток, Ушио с отцом живут в старом храме.

Необходимость заставляет ГГ освободить монстра, и с этого начинается интересная история сотрудничества человека, завладевшего копьём Зверя и юкая по имени Тора.

У аниме очень уместная рисовка. Временами резковатая, но очень здорово выглядящая. Мне она больше всего напомнила стиль из Kill la kill (Круши кромсай), особенно это видно по рисовке главного героя Ушио. В целом, достаточно добротно, рекомендую.

Мастер Муши: Капли колокольчиков

Мастер_Муши_2015

Считается полнометражным аниме, но при продолжительности в 47 минут это как-то не слишком оправдано.

Работа для любителей большой и старой кино франшизы (если это понятие вообще применимо к аниме) «Мастер Муши». Считается классикой жанра и вообще редким шедевром.

Рекомендую любителям серии, остальным же советую сперва ознакомиться с сериалом 2005 года.

На самом деле я…

На_самом_деле_я...

Озвучено 8 серий, заявлено 12.

Забавная история о парне, влюблённом в одноклассницу, которая оказывается вампиром. Парень, к тому же, хранит секреты не лучше Шелдона Купера. Да и кроме неё, в школе хватает странных личностей.

Если любите побольше динамики и экшена – вам не сюда. Это скорее комедия.

Инструктор боевых магов

instruktor-boevyx-magov_2015

Озвучено 8 серий, завялено больше 12-и.

Аниме с огромным количеством клише о боевом маге, которого назначают инструктором для трёх наименее способных студенток.

Этот парень, которому не больше шестнадцати, разумеется, элитный боец, причём в прошлом. С огромным боевым опытом. Наверное, все свои подвиги он совершил в грудном возрасте.

Ещё все называют предателем, хотя его списали по состоянию здоровью – в одном из боёв он прикрывал отступление отряда, и наверное, был серьёзно ранен. Теперь же его называют предателем даже те, кого он спас.

Это бред настолько лютый, что я его даже комментировать не хочу.

В целом, неплохой экшен, хотя встречаются абсолютно пустые серии. И полное отсутствие здравого смысла. Сильно на любителя.

Герои шестицветия

Герои_шестицветия

Озвучено 8 серий, заявлено 12.

Добротная анимешка с неплохим сюжетом и рисовкой всего, кроме демонов (они выглядят ну очень спорно).

Много экшена, интриги и не плохие диалоги. Любителям жанра должно понравиться. Рекомендую.

Но мне по-прежнему не даёт покоя, как целится та мелкая с ружьём? Она правша, а правый глаз у неё закрывает повязка. Да ещё и яркий цветок приколот к волосам – изумительная мишень. И это стрелок.

Владыка (Повелитель)

Повелитель/Владыка

Озвучено 8 серий. Заявлено 13 + 3 Спец. выпуска (SP).

Этот жанр я уже когда-то называл МультРПГ. Здесь ГГ застревает в тело своего игрового персонажа, да ещё и переносится чёрт-то куда. Но он не зря перс топового уровня – разберётся и здесь.

Яркие персонажи, озвучка целой студийной банды Анидаб, неплохая рисовка и весёлый сюжет. Должно понравиться и любителям аниме, и геймерам. Рекомендую.

Пожиратель богов

Пожиратель_богов_аниме

Озвучено 5 серий, заявлено 12.

Насколько я знаю, когда-то была такая игра на консоли. Сейчас же делают аниме с очень необычной картинкой. На мой взгляд, если вам хоть немного интересен жанр аниме, то «Пожирателя богов» стоит смотреть хотя бы из-за рисовки. Ничего похожего на неё я не встречал.

Сюжет, персонажи – достаточно неплохо.

Бандитос (Gangsta)

Бандитос_аниме_2015

Озвучено 9 серий, заявлено 12.

Интересное аниме в стиле «Пиратов Чёрной лагуны», которые мне до сих пор очень нравятся.

Здесь серий поменьше, но очень многообещающе. Интересные персонажи, добротная картинка.

О втором сезоне пока не слышно, но я бы не отказался его увидеть. Рекомендую.

Логин Горизонт. Второй сезон.

Логин_горизонт_2015

Озвучены все 25 серий из заявленных.

Последние серии аниме были готовы ещё в марте, но только в конце июня появилась хорошая озвучка последних серий.

Очень известное аниме, похожее на «Мастера меча онлайн». Но в отличие от него, здесь второй сезон получился вполне добротно. И да, это тоже МультРПГ.

Любителям жанра и геймерам – рекомендую.

Стражи Барьера

Стражи_барьера_аниме_2015

Озвучено 11 серий из 12 заявленных.

Добротная анимешка о проникновении иного мира в наш. Команда, в которую по ошибке попадает ГГ, борется с агрессивными и разрушительными проявлениями сосуществования двух миров.

Последнюю серию уже очень долго готовят. Насколько я знаю, в ней пытаются связать и разрешить все сюжетные нити, оставшиеся в предыдущих сериях. Да и концовка поярче не помешает. А вместить это в стандартные 20 минут у команды не получается. Так что, ждём.

Последний серафим

anime-poslednij-serafi_2015

Озвучено все 12 серий из заявленных.

Постапокалипсис, большинство людей порабощены вампирами, по улицам городов бродят монстры. Но кое-кто по-прежнему сражается.

Главный герой присоединяется к армии сопротивления, и противостоит упырям.

Аниме вполне стандартное. Неплохо сделанное, но ничего особенного я в нём не увидел. Есть время – смотрите.

В подземелья я пойду, там красавицу найду

Аниме_лета_2015

Озвучено 13 серий из 13 заявленных.

Опять же МультРПГ. Последнее время, после того как кому-то пришла в голову идея объединить игры с аниме, эта концепция стала на диво популярна.

Аниме хоть и новое, но на диво известное – быстро выбилось наверх всевозможных топов. И да, оно пошловато.

Любителям жанра рекомендую.

Семь смертных грехов

Семь_смертных_грехов.Аниме_2014-2015

В прошлом году вышел первый сезон из 24-х серий, а этим летом появились две OVA (дополнения, обычно, сюжетно не связанные с сезонами). Первая уже озвучена, а вторая хоть и вышла ещё 12-го августа на японском, но озвучки пока нет. Смотреть в озвучке кого-то, кроме Jam я отказываюсь, так что, буду ждать.

Если ещё не смотрели аниме «Семь смертных грехов» — посмотрите. Рекомендую.

Продолжаем подборку Лучших аниме лета 2015.

Судьба/Ночь схватки: Бесконечных клинков край

FateStayNightUnlimitedBlade_2015

Озвучены все 13 серий.

Известный, деже в какой-то степени, легендарный сеттинг. Свежее аниме с красивой графикой, при сюжете и интересных персонажах. Смотреть его определённо стоит.

Но если вы ещё не знакомы с сеттингом, рекомендую сперва посмотреть лучшую, на мой взгляд, его часть – «Судьба: Исход». Персонажи ещё более красочные, и сюжет, как мне кажется, тоже интереснее.

Новую версию я тоже рекомендую к просмотру.

Синтетические воспоминания

Озвучены все 13 серий.

Трогательная романтическая драма. Смотреть под настроение, но понравиться может и девушкам, и парням. Достаточно интересно и необычно. Рекомендую.

Если хочется больше экшена и динамики – смотрите что-то другое. Повторяю – под настроение.

Шарлотта

Charlotte_anime_2015

Озвучено 8 серий, заявлено 13.

У какого-то процента подростков проявляются сверхъестественные способности. Главный герой живёт обычной школьной жизнью, активно пользуясь своим талантом для достижения успехов в учёбе. Ну что тут скажешь, японская мечта. ГГ чем-то похож не Лелуша, только масштабом значительно поменьше.

Однажды ГГ выводят на чистую воду другие обладатели сверхъестественных способностей, и открывают глаза на происходящее. Достаточно интересное аниме.

Посмотреть уже законченные аниме и следить за выходом и озвучкой новых серий я рекомендую на Анидабе.

Но этом я заканчиваю обзор лучших аниме лета 2015, сейчас работаю над другими обзорами, и сегодня ещё точно будут новинки.

До новых встреч на Блоге о фэнтези и фантастике!

5 комментариев

  1. Mihaello:

    Си́лы самооборо́ны Япо́нии (яп. 自衛隊 дзиэйтай?) — современное название вооружённых сил Японии.The Japan Self-Defense Forces (自衛隊 Jieitai?), or JSDF, occasionally referred to as JSF or SDF

    • Влад:

      Да я понимаю, но в обзоре сыграл на формулировке и смысле этих формирований.
      Так, пока вооружённые силы Японии остаются на её территории, и занимаются обороной страны — это силы самообороны.
      Если их отправляют на исследование и частичный захват другого мира — это уже, как минимум, экспедиционный корпус.

  2. Allhazeread:

    Ты бы их хоть со ссылками на world-art.ru/ делал. По русским названиям, к тому же, порой не найдешь.

    Кому как, а мне состояние озвучки совершенно не интересно, вот субтитры это да.

    • Влад:

      Мне наоборот, совершенно не важно, когда появилось аниме с субтитрами. вот в нормальной озвучке — это да.

      • Allhaeread:

        Я их всеравно не слушаю, так что на каком языке они там болтают — совершенно не важно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *