Люди Икс: Апокалипсис — по сравнению с другими супергеройскими фильмами

X-Men_ApocalypseДоброго времени суток! Хоть я и не являюсь большим фанатом «Людей Икс», да и комиксов в целом, но на этот фильм я сходил в кино.

Давно уже сходил – но неделю не мог добраться до ноутбука.

Актуальность рекомендации изрядно потерялась, но зато многие уже успели посмотреть фильм, и можно обсудить его в комментариях.

Также я видел и «Бэтмен против Супермена», и «Первый Мститель: Противостояние».

На мой взгляд, «Люди Икс: Апокалипсис» почти во всём лучше первого фильма, и примерно вровень со вторым. Может быть, даже лучше, за счёт отсутствия долгой раскачки в начале фильма.

В обзоре будут умеренные спойлеры. Хотя сюжет в фильме простой как палка – его трудно проспойлерить.

В наше время пробуждается древний мутант – возможно, старейший и самый первый в мире – Апокалипсис. Нам показывают события давних времён – Египет, задолго до нашей эры. Именно тогда Апокалипсиса предали, и он оказался взаперти на долгие тысячи лет.

Теперь, увидев, насколько изменился мир, он хочет его разрушить, чтобы на его обломках построить новую цивилизацию, в которой на вершине будут сильнейшие мутанты. Для этого он вербует себе четырёх сторонников. Вообще, они ему как бы не нужны, но раз сценарист связал эту идею с четырьмя библейскими всадниками Апокалипсиса, то придётся главному злодею собирать странных сторонников. Если Магнетто и Шторм ещё котируются, то два других мутанта откровенно мимо кассы.

Люди_Икс_Апокалипсис_постер

Хорошие мутанты, разумеется, не могут бездействовать, и спешат остановить злодея.

К сожалению, у них на пути стаёт Страйкер (которому Логан обязан металлическим скелетом). М-да, на мой взгляд, этот Страйкер попал в фильм исключительно ради перезапуска Росомахи и увеличения хронометража.

Что приятно – Логан в лаборатории одет в очень узнаваемые вещи. Олдфаги, которые играли в «X2: Wolverine’s Revenge» узнают его прикид. Игра, правда, была очень ниже среднего, но отсылка прикольная.

Из минусов по Росомахе – большие не состыковки с предыдущим фильмом, который, собственно, и перезапустил франшизу за счёт путешествия во времени и стирания всего, что было после этого. Почему герои не помнят Логана? Они явно виделись в «Днях минувшего будущего». Что это было с глазами Страйкера в том же фильме (а было видно, что это Мистик), если в «Люди Икс: Апокалипсис» Мистик не имела никакого отношения к экспериментам над Логаном? Над которым, кстати, таки провели эксперименты, превратившие его в Оружие Иск. Короче, не состыковок много.

Очень крутая сцена с Ртутью. Значительно более  зрелищная, чем уже была в «Днях минувшего будущего». Замечательный заряд юмора.

x-men-apocalypse-ртуть

Во многом, этот парень сделал фильм

Пару слов об актёрской игре

В общем и целом, сильного негатива актёрская игра в этом фильме не вызывает.

Отлично сыгравший Фассбендер перекрывает постоянно не доигрывающую Лоуренс. Как всегда, хорошо сыграл Макэвой.

Ангел, Псайлок (которая с энергетическим мечом и в латексе) и Шторм – вообще ни о чём. Не актеры, а их персонажи. Это даже картоном не назовёшь.

Софи Тёрнер (Санса из «Игры Престолов») сыграла Джин Грей куда лучше, чем я опасался. Это очень далеко от настоящего образа Джин из старых фильмов, но хотя бы отторжения не вызывает.

В общем и целом

Фильм получился очень ровный для своей направленности. В нём нет ни слишком больших минусов, ни потрясающих достоинств. Сравню их с двумя другими похожими картинами этого года.

Нет драмы и достойного сюжета как в фильме «Первый Мститель: Противостояние». Разве что, Магнето… но очень быстро всё обыграли. Хотя повторюсь, Фассбендер сыграл отлично. Ему сопереживаешь.

Не такой шикарный визуальный ряд и экшен сцена, как в «Бэтмен против Супермена». Хотя в остальном, «Люди икс» у него выигрывают.

Но визуально фильм смотрится нормально, нет таких отвратительных задников как в «Богах Египта». Об остальном я уже рассказал.

Дома фильм определённо можно посмотреть. Идти ли на него в кино, если вы ещё не успели этого сделать, решайте сами.

Между тем, пришло лето, и самое время с кем-нибудь познакомиться. В блоге вы сможете найти актуальные советы, как это лучше сделать.

До новых встреч на Блоге о фэнтези и фантастике!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *