Мультсериал «Рик и Морти»

Я требую продолжения банкета!

Рик и Морти.МультсериалЗдравствуйте, дорогие подписчики и читатели Блога о фэнтези и фантастике! Хочу рассказать вам об отличном мультфильме «Рик и Морти».

Спасибо за наводку Xira.

Сейчас готовы 2 полных сезона по 10 серий. Их делали с 2013 по 2016 гг. Производство мультфильма, прямо скажем, не слишком быстрое.

Визуальным стилем «Рик и Морти» больше всего похож на «Футураму». Всё та же простая, но отличная графика, большое количество чернухи и перегибов, часто всплывает откровенное высмеивание каких-то социальных проблем. Смешного абсурда тоже хватает.

Хорошая русская озвучка – можно найти от Сыендука. Есть такой эксперт озвучки и мультипликации на Youtube.

Оригинал тоже хорош – очень чёткие выраженные голоса. Я чередовал языки, смотря через серию на русском и английском.

Немного о сюжете и персонажах

Два главных персонажа вынесены в название.

Рик Санчез – гениальный учёный, очень странно выглядящий в нашем мире, учитывая свои высокотехнологичные приблуды. Успел заиметь множество врагов по всей вселенной, и постоянно втягивает своего внука в разнообразные приключения. Но этом и построен сериал.

Морти Смит – внук Рика. Четырнадцатилетний пацан.

Важные роли играют также другие члены этой семьи: Джерри, Бэт, Саммер. Они появляются почти в каждой серии.

Впечатления и выводы

Два сезона пролетели за два вечера. Серии короткие, и их мало. Сериал снимается долго. Последняя серия закончилась уж очень тревожной и неожиданной нотой, и хотелось бы поскорее увидеть продолжение.

Я смотрел его здесь: «Рик и Морти«.

В остальном, сериал однозначно заслуживает просмотра всеми, кому понравились «Симсоны», «Футарама» или «Южный парк» (в меньшей степени). Концентрированный стёб, чёрный юмор и абсурд.

В общем, трэш, в самом хорошем значении этого слова.

Рекомендую ознакомиться, и до новых встреч на Блоге о фэнтези и фантастике!

5 комментариев

  1. Xira:

    Ок, обзор не особо не понравился. Ну что поделаешь, как всегда в силу вступает поговорка «на вкус и цвет…»

    Во-первыех, это нифига не треш. В трешовых фильмах, мультиках реально все идет до абсурда. То есть обычной логикой там тяжело что-то объяснить. Потому даже «трэш в хорошем значении этого слова», это плевок в сторону мульта.
    Трэшом можно назвать «оригинальную серию» этого мультика, то есть из чего все пошло. Но явно не сам мультик.

    Надеялся что ты дашь отсылку к фильму «Назад в будушее», но не так нет. Весь мультик это отсылка на тот фильм. Ученный и Мартин макфлай, в данном случае это Рик и Морти. Отсылка прям бросается в глаза.

    Мультик высмеивает социальные проблема человечества используя «науку».
    Мультик не просто про Рика и Морти, хотя они там безусловно главные персонажи, а про семью Морти. Про брак Джерри и Бет. Про отношение того же Рика со всей семьей.
    Более того, тут буквально все пропитано научной фантастикой. Порталы в другой мир, космические путешествие, клоны того же Рика и Морти, параллельные вселенные. А серия с котом Шредингера так вообще одна из моих любимых.

    А сколько пародий на известные фильмы, типа «парк юрского периода» или «судный день».
    Ну и блин, как не вспомнить серию с орущим солнцем. Я думаю, даже те кто не видел сериал видели отсылку к солнышку. (кинул бы линк, но пост не появиться, поищете в гугле: Рик и Морти Орущее солнце)

    Это не симпосоны с их тупым юмором(хотя сипсонов я люблю), и не южный парк, где юмор еще тупее.
    Здесь юмор полностью пропитан фантастической тематикой. Все что придумывали фантасты за время своего существования в этом мультике использовали и шутили с этим. Потому я считаю, что нельзя ставить этот мультик в одну категорию с южным парком, ну честное слово.

    З.ы. Это лучший мультсериал за последние лет 20… Хотя что я вру, это явно пока лучшее что придумало человечество в плане юмора и пародии. Да возможно я субъективен, но мультик реально хорош. Потому обзор немного расстроил.

    • Имя:

      Агитатор, блин!
      Теперь тоже пойду посмотрю, заинтриговал. =)

      зы: Футурама… научная фантастика, социальный стёб, фильмо-стёб, юмор и прочее, и снят раньше «Рика и Морти».

    • Имя:

      Посмотрел первый сезон. Я в полном восторге, поднимаются довольно интересные «проблемы» (с параллельными вселенными или хождением по снам).

      зы: Полностью согласен с Вашем комментарием, вплоть до зы =)

  2. Нефёдов Матвей:

    А меня не цепанул мультсериал, как и южный парк с симпсонами.
    От себя могу посоветовать мультсериал Gravity Falls, тоже кстати Сыендук озвучивал. Сериал закончен, получилось 2 сезона. Отличный сериал с высоким рейтингом (немного до 9 из 10 не дотянул)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *