Новости аниме – третий сезон 2016. Часть 1

Здравствуйте, дорогие читатели Блога о фэнтези и фантастике!

Больше недели назад стартовал третий сезон аниме-сериалов этого года. Сейчас уже почти в каждой новом тайтле вышло по 2-3 серии, и можно предварительно сказать, за чем стоит следить, а что лучше пропустить.

Это первый выпуск, в нём я собрал большую часть аниме, которые мне боле-менее понравились.

Постараюсь не растягивать выпуск на целых 3 части, и уже в следующем рассказать вам об остальных тайтлах этого сезона, которые хоть как-то привлекают внимание.

Давайте приступать.

Берсерк ТВ-2 / Berserk TV-2

Собственное говоря, свершилось – вот он, второй сезон Берсерка. Более того, японцы обещают в этом году ещё и игру подогнать. Сам я в неё вряд ли буду играть, но любители франшизы – не пропустите.

Кто не знает, что такое «Берсерк», хм… начните с первого сезона, там ещё целых три полнометражных фильма есть. По стилю, уровню кровавости и скорости нарезания врагов главным героем, это аниме всегда сравнивают с «Хэллсингом», который про Алукарда.

Что же мы видим во втором сезоне? Вот тут меня застали смешанные чувства. Такое впечатление, что главный по проекту очень хотел сэкономить денег на рисовке, и пристально следил за ходом работ. Но стоило ему отвернуться, как художники не выдерживали, и рисовали отрывок в оригинальном стиле. Короче, странная картинка. Скорее плохая, чем хорошая.

Но если видели первый сезон, стоит смотреть и второй. Я тут, кстати, вспомнил книжку, у которой сеттинг определённо по большей части взят из Берсерка. На днях расскажу.

Сказание об Арслане ТВ-2 / Arslan Senki TV-2

Первый сезон бы достаточно хорош. Фэнтези-сказка с интересными персонажами.

Некоторые персонажи напоминают оных из того же Берсерка – то есть, вроде бы и люди, но силы хватит на добрую сотню.

Во втором сезоне сохранились плюсы и минусы рисовки и дизайна, что были раньше. То есть, приятная сочная и яркая картинка, и откровенно разочаровывающий меня дизайн персонажей, про котором можно считать за счастье, если смог отличить мужчину от женщины.

Моб Психо 100 / Mob Psycho 100

Сайтама помолодел, потерял всю свою физическую силу и надел парик – чтобы не узнали.

Взамен он обрёл потрясающую психокинетическую силу.

Я, конечно, шучу насчёт Сайтамы, но ведь внешне – вылитый Лысый Плащ.

Рисовка – кто-то назовёт трэшовой, кто-то бедной. В целом, пока весело.

Король Изгоев / Hitori no Shita: The Outcast

Здесь вышла пока только первая серия, и что-то конкретное говорить рано.

Что имеем на данный момент – странная девчонка (меланхоличная в анимешном духе), которая по ночам крошит зомби. Её напарник, который раздаёт ей приказы. Парень – внук какого-то там крутого, ныне мёртвого не то мага, не то шамана. Странная девчонка, которая поступает к ГГ в учебное заведение, чтобы следить за ним – ну, это классика. Бесит.

Пока как-то так. Первая серия была довольно неплохой. Можно следить.

Альдерамин в небе / Tenkyou no Alderamin

Очень забавный дизайн персонажей, особенно женских. Эти губки и лица… Не, это видеть надо.

В остальном, история обещает быть интересной, женский персонаж вечно шпыняет главного героя, который вроде бы и крут, но трогательно переживает за судьбы врагов.

Даже не знаю, что казать. Есть и приятные моменты, и откровенно отталкивающие.

Сказания Зестирии: Крест / Tales of Zestiria: The X

О, а это аниме по компьютерной игре. Скоро расскажу подробнее, потому что я даже сподобился в неё немножко погонять.

Но сейчас только по аниме – очень необычная картинка. Рисовку персонажей будто специально слегка упростили/состарили, но при этом, на экране много мелких деталей, зачастую, динамических. Иногда встречаются спецэффекты, очень красиво нарисованные. Не помню такого в других аниме – только в самой игре анимационные заставки были выполнены на похожем уровне.

Пожалуй, буду следить.

На этом пока всё. В следующем выпуске продолжу рассказывать вам о новых аниме этого сезона.

До скорой встречи на Блоге о фэнтези и фантастике!

3 комментария

  1. Имя:

    — Аниме про пластыря =))) Нужно будет хотя б одним глазком глянуть, что там интересного =) Я ещё игру до конца не прошёл, времени нету =(
    — Альдерамин в небе, анидаб убил: «ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! ЗА ЛЮБОЙ СПОЙЛЕР СЮЖЕТА — ПОЖИЗНЕННЫЙ БАН!» ХD После такого точно нужно посмотреть что это.
    — А Берсерк я до сих пор не видел первый сезон.
    — Король Изгоев, мне по картинке рисовка нравится…

    • Влад:

      Пока «Альдерамин в небе» всего 2 серии, и спойлерить особо нечего. Может, кто-то из команды админов его сильно ждал? И теперь таким образом пресекает спойлеры?

  2. Allhazeread:

    Тут вродь есть чего посмотреть, хм. Но подожду полного выхода.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *