Новости аниме. Второй сезон 2016-го года. Часть 2

Бродячие_псы.АнимеЗдравствуйте, дорогие подписчики и читатели Блога о фэнтези и фантастике! В этом выпуске я хочу продолжить разбирать, что же представил нам новый сезон в мире аниме.

Количество тайтлов оказалось, на удивление, многочисленным, и даже выбрав из них лишь более-менее адекватных и/или любопытных представителей, получается изрядное количество анимех. А вот с продолжением старых тайтлов довольно вяло – их всего несколько. Но может студии не успели к открытию сезона, и покажут свои творения чуть позже, через пару недель. Пока работаем с тем, что есть.

На этот раз я решил расставить тайтлы в следующем порядке – от наиболее интересных и многообещающих для меня, к наименее перспективным. По моему мнению. Могу ошибаться, ибо пока вышло лишь по 1-2 серии.

Не забываем, что первые 5 тайтлов этого сезона, в том числе, несколько многообещающих, я уже обозревал, и здесь их не будет. Читайте прошлую подборку – Второй сезон. Часть 1. Поехали.

Бродячие псы: Литературные гении / Bungou Stray Dogs

Главный герой – парень, которого выгнали из приюта. Отчаявшись, он решает, что единственный шанс выжить – грабёж. Но его несостоявшейся жертвой оказывается детектив, пытавшийся покончить с собой – утопиться. Впрочем, спасённый не кажется слишком недовольным жизнью или сломленным человеком. Почему он предпринял попытку суицида, ещё предстоит разобраться.

Но действительно важно другое – этот детектив состоит в специфическом детективном агентстве, все члены которого обладают сверхъестественными способностями. По анимешной традиции, таких люлей называют эсперами.

Пареньку предложат присоединиться к команде, и что он на это ответит? Если согласится, то как сложится его жизнь? Впрочем, вряд ли в худшую сторону.

Кроме того, каждый член отряда детективов — какой-то известный японский литератор. Я с японской литературной традицией знаком плохо, поэтому подобные отсылки, шутки с их биографиями пройдут мимо меня. Если вы в курсе этих личностей, то смотреть стоит — уже от этого будет интересно.

Пока аниме выглядит многообещающе, что будет дальше, и на что сделают акцент – на детективные расследования или на эсперскую боёвку, будем посмотреть. Пока это мой фаворит.

Кабанери из стальной крепости / Koutetsujou no Kabaneri

Постапокалипсис. Большая часть людей пали жертвами некого загадочного феномена, превратившего их в подобие зомби. Быстрые, сильные и почти неубиваемые. Что это – вирус или проклятье – ещё предстоит выяснить.

Люди оказались не готовы к подобным испытаниям, и забились в норы. Нечто наподобие городов-крепостей из «Вторжения титанов», коммуникация между которыми держится лишь на железной дороге, по которой колесят бронированные поезда.

Главный герой – молодой механик, мечтающий разработать оружие, способное эффективно уничтожать врагов. Вот только, авторитета у паренька ноль целых, шиш десятых. Ох и нелегко ему придётся… Особенно, учитывая, что его родную станцию вот-вот поглотит огонь.

Пока выглядит перспективно. Посмотрим.

Моя геройская академия / Boku no Hero Academia

Для понимания, представьте, что действие происходит во вселенной «Ванпанчмена». То есть, большое количество людей получили сверхъестественные способности.

Здесь такие способности получили почти все, и разбились на героев, злодеев и обывателей. Вот только наш ГГ – обычный паренёк, обделённый способностями. Зато очень упорный, и мечтающий стать героем.

Аниме классно заходит, если представить, что это приквел к «Ванпанчмену».

Последняя фантазия: Братство / Brotherhood: Final Fantasy XV

Сказать мне здесь особо нечего. За серией игр «Final Fantasy» я почти не следил, и со вселенной знаком крайне слабо.

Но аниме добротно нарисовано, герои узнаваемы, боёвка сделана приятно. Что касается сюжета – по одной серии понять не получилось. Но разработчики обещали сделать сюжет не связанный с игрой, релиз которой уже не за горами. Отсылки быть должны.

Кто любит вселенную «Final Fantasy» и ждёт предстоящую игру, должен получить от анимехи удовольствие.

Чёрный хром / Kuromukuro

Пилотная серия странная. Мир – Земля в сравнительно далёком будущем (экзоскелеты и экспериментальные мехи). Главная героиня – девочка, производящая впечатления крайне недалёкой личности. Вернее, личности в ней пока не чувствуется.

На исследовательскую лабораторию (или военную) совершается нападение (пришельцами?), которое удаётся отбить. Но из меха, хранившегося в этой лаборатории, вываливается человек, принявшийся размахивать мечом.

Что это было, я так и не понял, но кому нравятся мехи – можно ознакомится. Хотя главная героиня вызывает беспокойство.

Полёт Ведьмы / Flying Witch

Спокойное и размеренное аниме о жизни ведьмы. Немного комедии, но без треша, мистика и повседневность.

Получается продукт не для всех, но нишевая публика должна быть довольна. Чувствуется некая добротность. Попробуйте – может, оно для вас делается.

Связанные / Kiznaiver

Группу молодых людей против их воли втягивают в эксперимент. Насколько я понял, их нервные системы связали воедино, и теперь они чувствуют одну боль на всех. Как конкретно это работает, пока не ясно.

Не думаю, что получится что-то путёвое, но ещё пару серий посмотрю.

Я — Сакамото, а что? / Sakamoto Desu ga?

Это должно было случиться. Появился удивительный всесильный герой – Сайтама АКА Ван-панчмен, теперь очередь за всесильным школьником. Учитывая, что это японский продукт, я удивлён, что аниме появились не в обратном порядке.

Кому интересно наблюдать за школьником, вопрошающим в себе всеобъемлющее Марти Сью, добро пожаловать.

Хотя кто знает. Концепция того же «Ван-панчмена» тоже казалась странной, а получилась конфетка. Может, и это аниме спасёт юмор и эпик.

Скиталец Эндры / Endride

Обычный японский школьник (да, страдайте) коснулся кристалла, и попал в другой мир, где встретил принца страны, находящейся под гнётом тирана. Нужно спасти страну и вернуть ГГ домой.

Короче, штампованная штука, только вместо принцессы — принц, что очень напрягает. Но вроде в жанрах ничего плохого не написано.

Войны Цербера — Повелитель темного дракона / Seisen Cerberus: Ryuukoku no Fatalite

По первой серии – очень пафосная штука с неадекватным дизайном персонажей (даже для аниме).

Главный герой – сын какого-то героя, попытавшегося убить или пленить злого дракона. Ничего не получилось, и парень остался сиротой. Посмертным заклинанием/проклятьем батя как-то связал ГГ с драконом (если судить по татуировкам).

Ещё одну серию посмотрю. Если будет под стать первой, брошу.

Край основателей ТВ-1 / Linh Vuc TV-1

Картинка и звук – будто смотришь аниме, в лучшем случае, конца 90-х. Уже это отпугнёт многих. Тем более, что никаким олдскулом тут и не пахнет.

Первая серия скомкана настолько, что из этой индустрии мне и сравнить не с чем. Повествование перескакивает, и единственное, что понятно – ГГ способен управлять молниями, и в составе группы героев сражается с демонами.

Не думаю, что получится что-то хорошее.

Пока так. Если пропустил какие-то достойные тайтлы, то упомяну их в отдельном выпуске.

Продолжения: новые сезоны и дополнения аниме

Ушио и Тора ТВ-2 / Ushio to Tora TV-2

Выходит второй сезон достаточно интересной анимехи об охотнике на духов и его невольном партнёре – перекаченном Пикачу. Серьёзно, именно такие ассоциации он вызывает. Желтый, бьётся молнией, только огромный.

В целом, достаточно интересный продукт. Первый сезон был совсем неплох.

Война в Астериске ТВ-2 / Gakusen Toshi Asterisk TV-2

Стартовал второй сезон аниме о магической академии с Sci-Fy мире. Первый сезон был практически идентичен с аниме «Rakudai Kishi no Cavalry». Причём, аниме выходили одновременно. Так что, кто у кого спёр идею можно только гадать.

Первый сезон был смотрибелен, второй пока скучноват.

Гаргантия на зелёной планете: Морские тропы за горизонт / Suisei no Gargantia: Meguru Kouro, Haruka

Два дополнительных эпизода к очень неплохому аниме «Гаргантия: на просторах зелёной планеты». Кто смотрел – обратите внимание на доп. эпизоды. Остальные – сперва посмотрите сам сериал.

Он о том, как на постапокалиптическую Землю, которую теперь сплошь покрывает океан, попадает парень из высокоразвитой цивилизации. Он пытается освоиться, заводит друзей, узнаёт правду о колыбели своей расы и многое другое. Душевная была история.

На этом пока всё. Я ещё попробую подбить какие-то итоги по минувшему сезону — там было немало тайтлов, и среди них нашлись достойные внимания проекты.

До новых встреч на Блоге о фэнтези и фантастике!

3 комментария

  1. Allhazeread:

    Ну, пару более-менее заинтересовавших мультиков найти можно, да.

  2. Имя:

    Чего-то весна 2016 не удалась в плане аниме, ничего интересного =(

    • Влад:

      Бродячие псы показались мне любопытными, как и аниме со станциями и постапокалипсисом.
      Хотя да, количество проходняка и ерунды зашкаливает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *