Обзор анимационного фильма «Дитя чудовища»

The_Boy_and_the_Beast_анимеЗдравствуйте, дорогие читатели и подписчики Блога о фэнтези и фантастике!

Хочу рассказать вам об аниме «Дитя чудовища» — «Bakemono no Ko».

Это полнометражный анимационный фильм. Продолжительность – 2 часа, что очень много для подобных проектов.

Сценарист и режиссёр: Хосода Мамору

Дата выпуска: 11.07.2015. Но я его смог посмотреть только 16.03.2016. Именно тогда, 2 недели назад, это аниме появилось с хорошей русской озвучкой на Анидабе.

Свой рассказ я разделю на несколько подзаголовков. Поехали.

Визуальная часть «Bakemono no Ko»

В этом аниме используется 3-D графика. И для тех, кто в теме, это очень тревожный звоночек.

Совершенно убогая 3-D графика, испоганившая потенциально хорошее аниме – «Аджин-получеловек», не единственная в своём роде, и каждый раз, видя такой визуальный стиль в аниме, я готовлюсь к тому, что сейчас у меня начнут вытекать глаза, и очередное аниме для меня закончится, не успев даже как следует начаться.

Но совершенно неожиданно, эта работа вернуло мне веру в 3-D графику для аниме.

Японцы спалились! Теперь мы знаем, что у них есть, по крайней мере, одна студия, способная качественно реализовать такой визуальный стиль. И теперь я с чистой совестью буду ещё сильнее костерить криворуких специалистов, ответственных за 3-D графику в «Аджине» и других аниме.

Да чёрт возьми, одна из моих любимых вселенных – «DragonLance», та самая, где Рейстлин Маджере бросил вызов всему миру, и захотел стать богом. Намного больше, чем просто захотел.

Обзор по нему я уже писал – «Драконы осенних сумерек»

Так вот, есть мультфильм по этой вселенной – «Дрэгонлэнс: Драконы осенних сумерек». И как же его испоганила убогая 3-D графика!!!

Кх-хм, в общем, за визуальную составляющую аниме «Дитя чудовища» получает огромный плюс. Из минусов – японцы спалили своё умение работать с такой графикой, и такую вырвиглазную халтуру как в «Аджине» я теперь буду распекать вдесятеро сильнее.

Аниме_дитя_чудовища

К слову, кроме аниме и книг, прекрасно помогут скоротать время карточные игры на телефоне, планшете, компьютере — http://maps-games.ru/ Это проверенный годами способ хорошо провести время. Вы удивитесь, сколько существует видов одного лишь пасьянса. Есть даже олдскульная версия.

Сюжет

В нашем мире параллельно существуют две реальности. Попасть из одной в другую сложно, но как выяснилось, вполне возможно.

Первая – это наша с вами повседневность. Современный человеческий мир.

Вторая – это нечто сказочное и малопонятное. Здесь есть разумные прямоходящие звери, и именно они здесь – венец творения. Людей в этой реальности нет. Кроме тех, что прошли сюда из своего мира.

Эти звери, достигая вершины здешней иерархии, могут переродиться как боги. Нынешний глава уже вот-вот должен переродиться, и нужно срочно выбрать нового главу.

Есть 2 претендента: совершенно правильный и во всём идеальный вепрь. Знаменитый учитель и великий воин. Второй – знатный воин-самоучка, к которому никто не хочет идти в ученики. А ещё он медведь.

И есть человек – маленький мальчик, потерявшийся в Токио. У парня всё очень плохо с семьёй, и он, встретив в своём мире второго претендента, попадает вслед за ним в параллельную реальность. Становится учеником медведя, и долгое время постигает таинства боевых искусств. Но ему тоже есть чему научить своего наставника.

Возможно, то, что необходимо им обоим – это крепкая дружба.

Дитя_и_зверь.Аниме

Впоследствии, этот мальчик, ставший уже юношей, попытается остановить катастрофу, грозящую навредить обоим мирам. Посмотрим, что у него получится.

Впечатления от аниме

Визуальная часть – зачёт.

Сюжет – достаточно интересный и глубокий.

Интересность просмотра – некоторые места чуть затянуты, а экшена в аниме не так много, как хотелось бы.

Моральный посыл мне не совсем понятен. Тьма в каждом человеке; все носят мечи, но не могут ими пользоваться; с трудом верится, что проведя столько лет вдали от людей, парень по-прежнему считает их своей роднёй. Но это, на самом деле, мелочи. Я просто не вполне согласен с мнением, что в этом фильме имеется глубокий философский посыл.

Но атмосфера — однозначный плюс.

Итоги

Всем любителям аниме рекомендую к просмотру.

Ценителям фэнтези и мультфильмов – тоже посмотрите. Должно понравиться.

Сделать это можно здесь: аниме «Дитя чудовища».

До новых встреч на Блоге о фэнтези и фантастике! Читайте хорошие книги, смотрите только качественные фильмы, и об играх не забывайте.

5 комментариев

  1. Четверг:

    Пожалуйста, замените «Стаёт» на «Становится», иначе просто жуть.

    Аниме получилось прекрасное, даже не ожидал.

  2. Allhazeread:

    Тобишь, стоит посмотреть? Хм.

    • Влад:

      Мне понравился, как я и написал.
      Немного нудно в середине, но в остальном — вполне себе.
      А, да. Колдунства мало.

    • Имя:

      Однозначно стоит!
      За последнее время не так много хороших полнометражек с цельным и уникальным сюжетом (не по сериалам) выходило. При этом аудитория для любого возраста =)
      А по качеству проработки мира и рисовки, чем то напоминает мультики Гибли (Хаяо Миядзаки)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *