Отряд самоубийц — поговорим о фильме

Отряд_самоубийц.Лого_фильмаЗдравствуйте, дорогие подписчики и читатели Блога о фэнтези и фантастике!

Ещё в четверг, на одном из первых показов, я посмотрел фильм «Отряд самоубийц».

И теперь хочу вам о нём рассказать.

Признаться, хотя я не большой фанат комиксов и супергероев, что «DC», что «Marvel», у меня, теме не менее, были достаточно большие ожидания от фильма.

Шикарные трейлеры, обещание чего-то нового и интересного, отличные актёры.

Это называется эффект завышенных ожиданий.

Фильм вовсе не плох, на мой взгляд. Я получил от него удовольствие. Хотя и не то, на которое рассчитывал.

Немного о сюжете

Как и с предыдущим фильмом – «Охотники за привидениями 2016», здесь не всё ладно с сюжетом. Но в отличие от упомянутой картины, здесь это именно слабое место. Ведь и сильные имеются.

Что в сюжете плохо? Он просто как пробка. Причём не от шампанского (там конструкция немного сложнее), а винная. Герои (которые как бы одновременно и злодеи) просто идут из одного места в другое, попутно уничтожая миньонов врага. В точке назначения их ждёт враг и финальный бой. Вот вам и основной сюжет. И ведь нельзя винить тех людей, которым дико не понравился фильм из-за такой казуальщины. Но это только одна сторона монеты.

Персонажи

Определённо, это самая сильная сторона «Отряда самоубийц». Все персонажи хороши.

Харли Квинн получилась ожидаемо прекрасно. Безумно, опасно и сексуально.

Харли_Квинн.Персонаж_фильма

Джокер в исполнении Джареда Лето получился очень хороший. Это совершенно не тот персонаж, которого сыграл Хит Леджер. Тот Джокер был безумно-загадочным, с каким-то планом и огнём тихого безумия в глазах. Здесь мы видим психа и маньяка, опасного и непредсказуемого. Получилось ли хуже? Я не уверен. Оба образа хороши, и зрители, наверное, разделятся во мнении. Мне лично интереснее образ, показанный Хитом Леджером.

Сильный минус – Джокер оказался полноценным персонажем второго плана. А ведь в трейлерах на него так напирали. Но в кадре его не так уж и много.

Дэдшот – Уилл Смит. Хорошо получившийся персонаж. Раскрытием персонажа расторгаться особо не из-за чего. А вот перестрелки с ним получились отличные.

Убийца Крок. Мало внимания уделили персонажу. Выглядит интересно и немного пугающе, выдал за фильм несколько неплохих шуток.

Капитан Бумеранг. Вот что сильнее всего удивило меня в этом фильме. Оказывается, Джей Кортни умеет нормально играть! Чёрт возьми, он так бережно холил и лелеял свой образ неумеющего играть актёра, что прослыл в узких кругах «Деревянным актёром». Ведь было столько подтверждений: «Дивергент», «Терминатор: Генезис», «Крепкий орешек 5».

Так ещё и все перечисленные фильмы – очень плохие представители своих жанров. Джей Кортни оказался хорошим актёром для несерьёзной, но интересной роли. Немного драк и побольше шутеек. Ближе к комедии, пусть и чёрной, чем к боевику. Пора актёру пересмотреть свой выбор ролей. Может быть, агента сменить.

Катана. Сказать особо нечего. Врагов нарезает эффектно.

El Diablo. Татуированный персонаж, повелевающий огнём. Вполне неплохо.

Остальные персонажи отторжения тоже не вызвали. Все на своих местах.

Отряд_самоубийц.Персонажи_фильма

Впечатления

Очень красиво поставленный фильм. Чертовки много эпизодов, которые, собственно, и создали фильм – например, когда Харли разбивает витрину магазина, или когда герои пьют в баре, когда Харли переодевается, когда Дэдшот расстреливает волну нападающих, стоя на крыше машины.

Именно из таких моментов, очень крутых по отдельности, и сделан этот фильм. Жаль только, что не получилось хорошо связать всё это с сюжетом, который здесь присутствует для того, чтобы герои могли делать все эти клёвые вещи.

Смешанные чувства появляются через какое-то время после просмотра. Во время же просмотра и сразу после мне всё очень нравилось.

Моё мнение

Если вы ждали этого фильма, если вам нравится супергеройская тема, комиксы, Харли Квинн, то я бы на вашем месте сходил в кинотеатр.

Фильм не сможет предложить вам много смысла, но хорошее зрелище (не ограничивающееся взрывами) – этого здесь хватает.

Но как всегда – решайте сами.

До новых встреч на Блоге о фэнтези и фантастике!

9 комментария(-ев)

  1. Не знаю, чего так все ополчились на фильм. Да герои не раскрыты — мало времени для всех.
    Но фильм получился легким и после тяжелого рабочего дня самое оно

  2. Piro:

    Фильм получился серый как картон и безвкусный как прошлогодняя жвачка. Тот же « Атака на Аркхам» даст 100 очков форы и всё равно выиграет.
    Харли Квин единственный персонаж которому веришь. Безумие так безумие, любовь так любовь. Сцена где она видит крушение вертолёта с Джокером вызывает неподдельную жалость к героине. Марго тащит весь фильм. Без неё смотреть вообще нечего.
    Джокер и хорош и не очень. Образ замечательный брекеты и стальная улыбка вместо порванного рта, очень хорошая находка. Вот характер героя испортили. Вместо гангстера без тормозов Николсона и отмороженного психа анархиста Хита Леджера нам дают приблатнённого эмобоя. Кроме внешности нету коронный джокеровских фишек. Да блин он даже не пошутил ни разу за весь фильм, у Бумеранга, Дедшота, да даже у Убийцы Крока!! Шуток в фильме больше чем у Джокера. Он только страдает от отсутствия Харли и стреляет из пистолета. Ах да два раза посмеялся в кадр.
    Дедшот. Вилл хорош, как актёр он второй кто тащит этот фильм. Только есть одно, но Дедшот негром никогда не был. Не поймите меня не правильно, я не расист и против негров ничего не имею. Просто в комиксах и фильмах Дедшот имеет весьма определённый образ. Есть куча героев и злодеев афроамериканцев, если надо для квоты толерантности засуньте их в сценарий, толку больше будет. А так весь фильм не отпускало впечатление, что это самозванец, а не дедшот, ожидаешь что настоящий вот-вот появиться.
    Капитан бумеранг. Образ хорош, но есть шероховатости из за которых не поствишь его на первое или второе места. Бумеранг в комиксах, жадный мелочный тип с через мерно завышенной самооценкой. В фильме данный образ раскрываться, но не очень. Хотя тут вина больше сценаристов, а не актёров. Не хватает буквально мелочей. Типа реплик, « Дай Я, у меня лучше получиться!» или когда он подбирает своего «любимого единорога» нет чтобы сказать пару слов типа « Вот ты мой хороший» и т.д. Вообще складывается впечатление, что директор воспринимает информацию чисто визуально. Поэтому большинство образов выше всяких похвал. А вот диалоги и взаимоотношения страдают.
    Убийца Крок. Всё что могу сказать грим хорош. В фильме его почти не видно и не слышно. Пара эпизодов и пара шуток.
    Катана. В принципе ничего, то есть вообще ничего. Есть она или нету фильм от этого не измениться никак. От персонажа главным оружием которого является меч, ожидаешь сцен в стили Блейда или Убить Билла, на худой конец Звёздных войн. В фильме же она обращается с катаной как гопник с ножиком. Подошла ткнула (катаной!) и всё враг упал.
    Диабло. Очередной невнятный персонаж с трагедией в прошлом, от которой он страдает и решил стать убеждённым пацифистом. В фильме выполняет роль артиллерии. Когда не нужна плетётся где-то сзади и ладно.

    Капиан Флаг. Жаль, что у американцев все капитаны не такие. Трусливые, бесхребетные нытики готовые предать что и кого угодно ради себя или своей любви. Было бы так вместо статуи свободы уже лет сорок Ленин бы стоял.
    Самы противный персонаж в фильме. Мало того что этого военного, пол фильма похищают Ацтекские Мутанты и его приходиться спасать как красну девицу, так и его решения вызывают желание пойти помыться после того, что увидел. Сбежала ведьма, рапорт не написал, поручили присматривать за кучкой сверхсильных злодеев, дадим им свободу, пристрелим своих солдат поскольку у них допуска нет, (а подписка о неразглашении не не слышал?).

    В конце пару слов о толерантности в американском кинематографе. Засунуть афроамериканца на роль под которую он не подходит запросто. Но злодеев в фильме двое одна вселилась в молодую белую девку, а второй в негра. Девку надо спасти, а вот второго не надо. Сразу принимается решение его взорвать, без раздумий и споров. Даже поговорить не предлагают. Взорвать и никаких вариантов, а чё он же негр его можно.

    • Влад:

      Если честно, не искал в фильме расистской составляющей — нет у меня такой мании. А в глаза не бросилось. Тот бугай чуть всю группу не порешил, поэтому у меня не возникло идеи, что с ним нужно (да и вообще, можно) как-то договориться.
      А с Ведьмой это сюжетно обоснованно — это, как-никак, любовь капитана (или он майор?), и ради её спасения, в том числе, команда и пошла на финальный бой — когда он сначала отказались.

      Хотя искать смысл и глубоко копаться в сюжете этого фильма бессмысленно. Его тут просто почти нету.

      Впечатления от просмотра фильма у меня, преимущественно, положительные.
      Где-то на уровне: «Это было круто! Персонажи интересные, отдельные сцены классно сняты! Жаль только, что всё это не смогли увязать в нормальный сюжет».

  3. Allhazeread:

    >когда Харли переодевается
    Хе, стриптиз?

    • Влад:

      Ага, щаз. Здесь рейтинг около-детский. Через 3 места от меня сидели 2 шкета и громко обсуждали фильм. Когда им пообещали вмонтулить — заткнулись.

      • Имя:

        Нет сисек, печалька T_T

        Надеюсь, что не намного хуже будет фильма «Дэдпул» по брутальности =)

        • Влад:

          А чёрт его знает.
          Многим «Дэдпул» понравился больше «Отряда самоубийц». Мне наоборот.

          • Александр:

            Потому что мы говорим о супергеройском кино. А как бы не был хорош Дэдпул, тут интересных персонажей просто больше. Фильм вышел неплохим. Но у меня жестко бомбит от ворнеров. С их желанием впихнуть всего побльше, с их спешкой, которая не дает нормально проработать сценарий, с их неверием в режиссеров. Просто я представляю если бы права на фильмы ДС были бы у Диснея, и с их профессиональным подходом они могли бы делать эти фильмы в разы лучше(

          • Влад:

            Да, читал, что у фильма были проблемы на стадии производства. Главная — делали 2 версии: мрачную и более развязную, с юморком. Вторая и прокатилась по миру.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *