По «Ведьмаку» будет сериал на Netflix

Геральт_Ведьмак.Фильм_сериалПривет, друзья! Скоро будет нормальный выпуск, а пока делюсь новостями с теми, до кого они ещё не добрались — по «Ведьмаку» будет сериал на Netflix. А именно:

«На официальном сайте Нетфликс появилось объявление о том, что по книжному циклу Сапковского снимут многосерийную драму».

Обращаю внимание — именно по книжному циклу! Не по играм.

Новость: источник.
Известны продюсеры: Шон Дэниел («Мумия» 1999-го года, «Мумия возвращается», «Царь скорпионов»), Джейсон Браун, Томек Багиньский (номинант на «Оскар» за короткометражный фильм «Собор») и Ярек Савко.
Поляки из Platige Image помогают с производством фильмов и обеспечивают визуальные эффекты.Даты выхода даже пилотки пока нет.

P.S. Напоминаю, что в 2015 был анонсирован ещё и фильм. Новостей пока не было.

Также напоминаю, что по Ведьмаку уже был сериал (и из него был ещё и нарезан фильм), от которого Сапковский открестился. Кто не смотрел и не слышал о нем — открывайте мой обзор и почитайте — обзор сериала Ведьмак.

Кадр_из_сериала_Ведьмак.Жебровский

Вышел он, конечно, так себе, но у него было одно неоспоримое достоинство — исполнитель главной роли Михал Жебровский. На мой взгляд, это отличное попадание в образ. Остаётся надеяться, что в новом сериале будет толковый кастинг.

Да… насчёт кастинга. «Тёмная башня» и другие новинки Netflix не дают мне покоя. Очень не хотелось бы увидеть в роли Геральта Идриса Эльбу. Толерантность не должна переходить границ логики с спорить со здравым смыслом.

Насчёт кастинга же в целом, у меня нет особых предпочтений (вряд ли срастётся с Жебровским в главной роли), кроме Йеннифер. На мой взгляд, идеальное попадание в образ — это Ева Грин. Она отлично играет стерв.

Кастинг.Йеннифер-Ева_Грин

На этом у меня всё. Верим в лучшее, но ждём подвоха.

До новых встреч на Блоге о фэнтези и фантастике!

10 комментариев

  1. Елена:

    Книга прекрасная!Стесняюсь потревожить тень Мэтра — но полагаю,Булгаков не откажется пожать руку Сапковскому…Сериал смотрела,в-основном,мне кажется,очень неплохо. Вот чего на самом деле боюсь — так это вмешательства америкосов с их пресловутой «толерантностью».Может, в их переводе краснолюды — типа,индейцы(ну,там,апачи или могауки какие..), а ведь ума хватит и негров вписать(хотя в книге и упоминания о подобном народе нет…)

  2. Aregreste:

    Ну если подходить к вопросу серьезно, то ничего хорошего от этой экранизации не жду.
    Во-первых, толерантность такая толерантность. Обязательно негров впихнут, когда в книгах их в принципе не было. Да и в славянском фентези их быть не может.
    Мне до сих пор вспоминается как какой-то американский сетевой журналист наехал на разработчиков, потому что в третьем ведьмаке, видите ли, негров нет и как не верил ответам одного из разрабов про то, что в Польше примерно тех времен, с которой и списывался Ведьмак, их было 3 штуки и все они были диковинными рабами из дальних земель и шутами.
    Во-вторых, опять-таки кастинг будет дерьмо, потому что переплюнуть Жебровского в образе эдакого аутентичного наемника и опять-таки поляка(!) невозможно. Рожи в Ведьмаке должны быть в большинстве своем славянскими/восточно немецкими.
    Будет ли такое в американском сериал? Да естественно, что нет!

  3. Чудесная новость, я считаю! Думаю, до подвоха дело не дойдет, и мы не увидим темнокожего Геральта. Все-таки тв это не полный метр, на телевидении цензуры поменьше.
    Ева Грин в роли Йеннифер была бы очень органична, но Netflix вряд ли потянут ее гонорар 🙂

  4. CeZeRo:

    Иииии… насрать(:

    • Влад:

      Серьёзно? Я его жду.

      • CeZeRo:

        Ага. Мне ведьмак понравился, но при этом я его не осилил до конца.

        • Влад:

          Наверняка бросили во время скитания Геральта с компанией, когда сюжетная составляющая была достаточно размыта, и была просто бродилка. То с краснолюдами, то ещё какой замес.
          Скучный был отрывок. Продолжительностью в том с лишним.

          Но потом хорошо.

          • CeZeRo:

            Не, на первых книгах бросил, уже и не помню что именно там было… Крове отрывка, когда он зашел к мужику в лесу, и когда был в «монастыре» каком-то… Хотя может и дальше прочитал, потому что помню, когда он впервые свою ученицу эту встретил…

            Мне понравилось в целом, но не понравилось в частности… Особенно отношения Геральта к его… эээ… наркотику — любви…

          • CeZeRo:

            vk.com/feed?z=video-25719102_456239192%2F84507a6b8a1cca4c73%2Fpl_post_-25719102_81797

            На, послушай(:

          • Влад:

            Половину послушал — кажется, даже исходную песню узнал, на которую куплеты наложили — Наутилус Помпилиус «Чёрные птицы».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *