«Похождения призрака» 2012 год

Здравствуйте! На этот раз предлагаю уделить немного внимания кинематографу. И не простому, а испанскому. «Похождения призрака» — очень забавная комедия с примесью фэнтези или, скорее, фантастики. В общем, в тематику блога этот фильм вписывается, а значит, поехали!

Главный герой фильма – школьный учитель Модесто. Очень необычный, к слову, учитель. А вся его необычность заключается в том, что он видит умерших людей. И не просто видит, а может с ними общаться. Казалось бы, да с такими способностями прямая дорога в медиумы или экстрасенсы! Но нет. Эта способность стала настоящим проклятием для Модесто – ни семьи, ни друзей, его постоянно увольняют с работы. Прибавьте к этому постоянные визиты к психологу… У которого, кстати, «живёт» его отец-суицидник. Едва ли такое «лечение» помогает избавиться от проблемы.

Но однажды Модесто улыбается удача – его берут на работу учителя литературы в престижной школе. Казалось бы, всё будет хорошо, всё наладится. Но не тут-то было. В школе уже давно происходят необъяснимые события: летают книги и футбольные мячи, муляж скелета гоняется за учителями… Вскоре выясняется, что всё это происходит не спроста, во всём виноваты призраки погибших учеников! Ученики, кстати, подобрались очень разнообразные, а ведь их всего пять: беременная девчонка, заучка, «крутой парень», спортсмен с замашками мачо и карикатурно выглядящий паренёк, который во время смерти был пьян. И теперь он всегда пьян, вот уже двадцать четыре года… Это ж какое будет похмелье?! Так вот, больше двадцати лет назад, они погибли при пожаре в библиотеке, и теперь «зависли между землёй и небом». Что же делать? – кричит актриса, забавно играющая роль директрисы. Её на выручку приходит Модесто, и выдвигает теорию, что мёртвые ученики не покинули школу, потому что у них остались неоконченные дела (это ему, кстати, сказал мёртвый отец психолога). Какие ещё неоконченные дела? Разумеется, они должны сдать выпускные экзамены! Они же погибли, так и не закончив школу. А чего вы ждали от учителя?

Это и есть погибшие ученики

Модесто с мёртвыми учениками

Учитель Модесто

Кроме учеников и Модесто, в фильме ещё хватает интересных персонажей. Девочка эмо, влюбившаяся в одного из погибших учеников. Женщина из секретариата вообще поражает своей многогранностью. Стоит ещё упомянуть инфантильного психолога с его погибшим отцом. Словом, персонажи не дадут вам заскучать.

Девчонка эмо

Слева — секретарь, справа — директриса

Психолог со своим отцом 🙂

Дальше описывать сюжет не буду – не хочу излишне спойлерить. А вообще, фильм стоящий, и отлично подойдёт для семейного просмотра. Такой себе, не напрягающий весёлый фильмец. Мне понравился, поэтому и советую.

Приятного просмотра!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *