Сериал «Гримм»

Гримм

Всем привет! На этот раз я хочу рассказать вам о телесериале «Гримм». Думаю, все слышали о писателях, братьях Гримм. Возможно, также, что кто-то из вас видел фильм «Братья Гримм». Теперь же вы имеете возможность уделить своё внимание новому телепроекту «Гримм».

Этот серил даёт нам возможность проследить за судьбой современного полицейского, отнюдь не обычного человека. Вся его необычность заключается в том, что он потомок тех самых братьев Гримм, сказочников. И это не просто повод гордиться древним и славным родом. В первую очередь, это огромная ответственность, бессонные ночи и состояние, когда тебе кажется, что ты сходишь с ума. Так было поначалу, когда главный герой впервые столкнулся со своими семейными способностями, потом последний пункт не то, что бы отпал, просто стал обыденностью.А способности эти презанятные, и способные заставить любого человека усомниться в собственной адекватности и трезвости своего ума. Потомки Гриммов способны видеть истинную сущность существ. Не людей. Нелюдей. Тех, кто живёт среди нас, но не является человеком. Эти существа неотличимы от нас, и только когда теряют контроль, потомок Гримов может распознать в них истинную сущность. Также эти существа способны показываться людям по собственному желанию. Но такого желания у них, как правило, не появляется.

Симпатичная девушка, не так ли?

А на самом дела, она ведьма!

Так и получилось, что довольный своей жизнью полицейский, который собирался сделать своей девушке предложение, узнаёт от своей тёти о своём даре. И проклятии. С тех пор его жизнь радикально изменилась. В наследство от тёти ему достаётся не квартира и счёт в банке, как всем нормальным людям, а фургон, забитый оружием, книгами о существах и прочими предметами, призванными помочь Гримму в его противостоянии с загадочными существами. В это противостояние оказываются втянуты его друзья и невеста, а сам Гримм обнаруживает, что не все существа являются монстрами, и некоторые из них пытаются ужиться среди людей, пряча свою истинную сущность. И наш полицейский пытается во всём этом разобраться, погружаясь всё глубже и глубже в это болото.

Этот сериал очень напоминает «Сверхъестественное», но, как по мне, значительно ему уступает. Нет той притягательности, что ли. Но для того, чтобы скоротать время за просмотром добротного, хотя и не блестящего сериала, вполне годится.

Приятного просмотра!

2 комментария

  1. Seneka:

    Сам сериал такой мистически-детектив с юмором и конечно же немного драмы, чем-то напомнил первые сезоны «Сверхъестественное», особенно понравилось начало. Чтоб оценить все достоинства сериала смотрите его в хорошем качестве на проверенных сайтах, например kinobublik.net/grimm-5-sezon-2016 — КиноБублик Вообще хорошая режиссёрская работа, интересный сюжет, и очень хорошее исполнение актёров фильма.

  2. […] – «Гримм». Я уже делал на него обзор (можете почитать здесь). Но с тех пор вышли новые сезоны, так что смотрите 4 […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *