Сериал «Легенда об Искателе»

Три главных героя сериала

Всем привет! Сегодня я расскажу вам о сериале, который посмотреть, конечно, можно, но можно потратить время и с большей пользой. Поспать, например. Речь пойдёт о сериале «Легенда об Искателе».

Упомяну сразу, что сериал снят по мотивам «Правил волшебника» пера Терри Гудкайна. Также упомяну, что для меня это очень номинальное заявление, потому что, этот сериал не имеет ни малейшего сходства с «Правилами волшебника». Начать хотя бы с того, что книги оставили приятное впечатление и даже понравились. О серале я этого сказать не могу. И вот почему.

Сюжетик очень стандартный и полон роялей, выглядывающих из каждого куста. Но ближе к сюжету. Действие сериала разворачивается в мире меча и магии, разделённом каким-то странным магическим барьером. Просмотрев десяток серий, я так и не узнал, откуда, собственно этот барьер взялся и почему его не разрушили, ведь уже в начале сериала, главный злодей без особого напряжения уничтожает его. Странно? Ещё бы, но это далеко не самая большая странность. Едем дальше. Магия в этом мире примитивна до отвращения, самые могучие маги могут выдавить из себя лишь струйку огня. Сериалу определёно не хватает масштабности. Но ближе к сюжету.

Тот самый великий маг

Сюжет этого сериала завязан на противостоянии Чёрного властелина и Искателя Истины, эдакого Избранного, ниспосланного небесами. Чёрный властелин, конечно же, умён, жесток и жаждет завоевать мир, а Искатель туп и самонадеян. Но есть Пророчество, которое обещает этому злому дяде мучительную смерть от руки нашего новоиспеченного героя. У злого дяди есть целое государство и сильная армия, а у Искателя лишь двое: якобы великий маг, могущий выдавить из себя пару струек огня и фотомодель, читающая мысли и убивающая одоспешенных и вооружённых до зубов воинов при помощи пары кинжалов.

Та самая фотомодель — спутница главного героя

Один из наиболее идиотских моментов сериала произошёл в самом начале, когда злой дядя разрушил барьер, и через него прошла его армия. Вернее, я ожидал, что выйдет армия. Но появились десятка три воинов. И наш герой, впервые взявший в руки меч, легко нарубил их в капусту, не получив даже царапины. И таких событий в сериале пруд пруди.

В общем, не берусь советовать вам тратить своё драгоценное время на этот сериал, но первые несколько серий посмотреть вполне можно, мне они даже почти понравились

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *