Сериал «Мир Дикого Запада» — долгожданная новинка

сериал_мир_дикого_западаВсем привет на Блоге о фэнтези и фантастике! Сегодня с утра поговорим о кино.

Скоро будет рецензия, и с аниме я потихоньку разбираюсь (хотя сезон на редкость никакой), может, даже новости СИ успею сегодня сделать.

А прямо сейчас я расскажу тем, кто ещё не успел начать смотреть новый сериал «Мир Дикого Запада», что собой представляет его концепт, немного об истории (а у серила имеется background), чуть-чуть об актёрах, и конечно же, какие впечатления у меня остались после просмотра двух первых серий.

Кто уже успел их отсмотреть – читаем всю эту информацию, а потом соглашаемся с моим мнением, или не соглашаемся – но тогда добро пожаловать в комменты.

Итак, «Мир Дикого Запада» 2016-го года.

Информация о сериале

Слоган: «Where life begins» — «Где начинается жизнь».

Режиссёры: Джонатан Нолан, Джонни Кэмпбелл, Ричард Дж. Льюис и др.

Сценарий: Майкл Крайтон, Джонатан Нолан, Лиза Джой и др.

Актёры: Эван Рэйчел Вуд, Энтони Хопкинс, Джеймс Марсден, Эд Харрис, Тэнди Ньютон, Джеффри Райт и др.

Жанры: научная фантастика, вестерн, драма.

Премьера в мире: 2 октября 2016. И 3 октября – в России.

Первая серия – 1 час 20 минут, остальные – примерно по 55 минут.

Важно: Сериал с высоким возрастным рейтингом, ничего не зацензурено и не скрыто, есть маты. Потому только для взрослой аудитории.

Нашёл в одном источнике, что бюджет первого сезона составил 58 млн. долларов.

мир-дикого-запада-2016

Я посмотрел первую серию в оригинале и попробовал несколько озвучек. Из тех, что я опробовал, рекомендую «Кубик в Кубе».

Актёры

Лично для меня было очень неожиданно увидеть в сериале Энтони Хопкинса. Всё-таки один из моих самых любимых актёров. Здесь он, как обычно, играет чертовски умного и скрытного человека, который знает больше всех остальных.

Энтони_Хопкинс_мир-дикого-запада

Эд Харрис очень здорово играет злодеев и беспринципных мерзавцев – это как раз тот случай. Его Человек в Чёрном получился просто на  загляденье.

Харрис_мир_дикого_запада

Остальные мне мало знакомы по большому кино, но в сериалах они часто мелькают. Все играют хорошо, у меня не возникло ощущение фальши.

Особенно порадовал Луис Хертэм – его преображение из спокойного отца в совершенно злобного демона было запоминающимся.

Мир_дикого_запада.Сериал

Словом, актёрский состав подобрался отличный.

Сэттинг (собственно, мир Дикого Запада)

Был такой неплохой фильм далёкого 1973-го года под названием «Westworld», который перевели как «Западный мир». В кинотеатрах он прокатывался только в США.

По сюжету там, как и в новом творении целой команды режиссёров и сценаристов, два друга отправляются эдакий парк развлечений, воссоздавший атмосферу Дикого Запада. Местные жители – искусственные люди – дроиды – хосты (сериальная версия) созданы чтобы развлекать живых гостей. Их можно убить, с ними можно переспать, они норовят выдать вам какой-нибудь квест и всё в таком духе.

Проблемы начинаются, когда дроиды, одни за другим, осознают себя как личности.

Мир_дикого_запада.Лаборатория

Завязка сюжета в новом сериале такая же, только намного лучше срежиссированная.

В первой серии нас знакомят с этим миром, потихоньку приоткрывая занавес тайны и творящегося повсюду безумия и мистики. Во второй – появляются два друга. Один резкий и жестокий, другой – тихий и немного неуверенный в себе. Они приехали в парк развлечений, который почти неотличим от настоящего мира, но что же они в нём найдут?

Впечатления

Мне безумного понравилось. Пока вышло только 2 серии, но это определённо лучшее, что я смотрел среди сериалов за последние годы.

Да, идея не самая новая и оригинальная – во-первых, это, своего рода, ремейк, во-вторых, осознающие себя андроиды сегодня прут изо всех щелей.

Но каждая серия берёт тебя за… ну, пусть будет, за горло, и не отпускает до самых титров. Сперва вялотекущее повествование в начале первой серии постоянно дополняется какой-то неведомой жутью.

Итог

Рекомендую к просмотру.

Сейчас «Мир Дикого Запада» выглядит как один из самых качественных проектов на телевидение за последние годы.

Оценку ставить рано, но выглядит очень круто.

P.S. Раз уж говорим о телевидении, то можно заказать себе продвинутый пакет услуг, например, установку НТВ Плюс. Хороший контент на большом экране способен скрасить даже такие дождливые вечера, как сейчас.

Но этом пока всё, до новых встреч на Блоге о фэнтези и фантастике!

4 комментария(-ев)

  1. Шен:

    Не особо впечатлило. Ну выйдут они из строя, ну завалят нескольких толстосумов. Как итог, всех пустят под ноль. Что нового то? Вот если базу отвоюют, начнут клонов известных людей печатать, с последующей заменой. Для постепенного порабощение человечества. Тогда бы стало интересно. А так их же в принципе не жалко, все запрограммировано, что хорошо — плохо. Тот же отец той дамочки, жуть как негодовал, но если вспомнить что ему так прописали, сопережевания улетучиваются.

    • Влад:

      Я очень надеюсь и почти уверен, что будут интересные повороты.
      Ведь не дело же делать дословный ремейк фильма 1973-го года?

      Тут хронология куда как интереснее, посмотрим, чем они сдобрят сюжет.

  2. Александр:

    А я разочаровался. Нет, все прекрасно, но Нолан не обладает и каплей режиссерского таланта. И из за этого первого серия не очень получалась. Эх, если бы снимал кто то, кто может в режиссуру. Надеюсь дальше будет лучше

    • Влад:

      Трудно понять, кто там больше участвовал — прописаны 6 режиссёров.
      Но что младший брат — пока не смог пойти по стопам старшего, это факт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *