Сериал «Мир Дикого Запада» — итоги полного сезона

Мир_дикого запада.СериалВсем привет, вы на блоге о фэнтези и фантастике! Хочу рассказать вам о сериале, который стал для меня одним из лучших в этом году – Мир Дикого Запада – Westworld.

В какой-то мере, сюжетной основой для него послужил фильм «Западный мир» 1973-го года.

Первый сезон уже закончен, и состоит из 10-и серий, в среднем, где-то по часу каждая. Последняя – полтора часа.

Сериал уже официально продлили на второй сезон, хотя пока неизвестно, когда его ждать – в 2017 или 2018 году.

А пока давайте я расскажу, что в сериале мне понравилось, а к чему у меня есть претензии, ведь и без них не обошлось.

Связанная статья! С общей информацией о сериале, актёрах и основном сюжетном замесе, вы можете ознакомиться в моём раннем посте  о сериале – «Мир Дикого Запада» — долгожданная новинка. Если не смотрели сериал, то эта статья вам в помощь. Здесь же я расскажу именно о плюсах и минусах.

Впечатления от сериала

Плюсы «Мира Дикого Запада»

На мой взгляд, самая сильная сторона картины – напряжение, нагнетаемое с каждой серией.

Уже с первой серии становится понятно, в кадре происходят какие-то очень нездоровые события. В первых сериях зрителя сначала путают, не показывая прямо, что здесь происходит, а потом, когда этот приём себя изживает, начинают создавать и переплетать между собой много сюжетных линий. Как потом оказывается – даже временных отрезков.

Кто кого убил, что вообще только что произошло, как…? Эти и многие другие вопросы зритель будет задавать себе во время просмотра. И это, конечно же, отлично.

Как нужно смотреть сериал, чтобы получить от него максимум удовольствия? Начиная с 7-ой серии очень желательно одолеть всё оставшееся за один заход. Я, благодаря такому подходу, не разгадал подавляющее большинство интриг и тайн прежде, чем мне о них не поведало само повествование.

А вот если смотреть, скажем, по серии в день, то до многих поворотов можно будет догадаться, и впечатление от просмотра смажется. У меня такой возможности не было – сериал напряженный, и анализировать его на автомате во время просмотра не получается.

К плюсам я отнесу и актёров – один Энтони Хопкинс чего стоит – и их игру. Выглядит не фальшиво и вообще здорово.

Мир_дикого_запада.Хопкинс

Очень кровавый и симпатичный экшен. Для некоторых – даже слишком натуралистичный. Не стоит забывать, что это сериал рейтинга «R». И не всё в этом мне нравится. Но об этом ниже.

Минусы «Мира Дикого Запада»

Сперва о не самом серьёзном и объективном минусе. Количество ненужной обнаженки.

Поначалу это идёт на пользу атмосфере – создаётся интересный образ «Корпорации Зла» и её отношении к дроидам. Но во многих сценах её так много, что смотреть на это уже неприятно. Да и кондиции многих показанных тел далеки от идеала, что тоже не идёт этому в плюс. В общем, на мой взгляд – явный перебор.

Теперь более важный и существенный минус – поднятая тема. Для олдфагов, ветеранов и вообще опытных ребят в плане научной фантастики, которые прочли тонны старых и новых книг на эту тему, видели десятки фильмов, сериал «Мир Дикого Запада» не может предложить ничего нового на концептуальном уровне.

Поясняю – я посмотрел, мне очень понравилось, я получил массу приятных впечатлений. Но вот подумать мне не над чем. На мой взгляд, для серьёзной научной фантастики это столь же серьёзный минус.

Итоги

По итогу, я могу советовать сериал «Мир Дикого Запада» всем моим достаточно взрослым читателям. Которых заинтересовало описанное выше, естественно.

Но имейте ввиду – смотреть его вторую половину нужно залпом, как я и писал выше. И если заскучаете после второй-третьей серии – не спешите бросать просмотр, первые серии призваны создать подходящую атмосферу. Самое интересное начинается ближе к середине.

P.S. Чтобы приятно провести время или просто его скоротать, можно здесь поиграть во флэш-игры на ваш вкус.

На этом у меня пока всё, до новых встреч на Блоге о фэнтези и фантастике!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *