Симфо-рок группа «Esse»

Здравствуйте, дорогие подписчики и читатели Блога о фэнтези и фантастике! Постоянные читатели наверняка знают, что я очень неравнодушен к творчеству Анджея Сапковского (И да, я очень жду перевода его новой книги «Сезон бурь»). В этом обзоре я хочу рассказать вам о Симфо-рок группе «Esse», которая уделила особое внимание серии «Ведьмак».

Во-первых, написана рок-опера «Дорога без возврата» — по названию одного из рассказов Сапковского.

Во-вторых, поставлен одноимённый рок-мюзикл и экранизация.

В-третьих, есть театральная постановка, посвящённая саге «Ведьмак». Постановка весьма любительская, но видно, что ребята вкладывают душу и любят своё дело. В плане качества театральных постановок, театры Москвы, конечно, сильно опережают эту группу.

И в-чётвёртых, в сети можно найти отдельные песни, входящие в рок-оперу. Их аж 14 штук.

Не стоит скептически относиться к творчеству «Esse», ребята очень талантливы, и даже не столько как актёры, сколько в музыкальном плане. Очень красивые голоса и качественные тексты. Я с колоссальным удовольствием прослушал их песни, заново погрузившись в мир «Ведьмака». Чувствуется, что ребята любят это мир не меньше меня.

Безусловно, существует множество групп, вдохновившихся творчеством писателей, и создающих песни, клипы и даже любительские театральные постановки. Но исчезающее мало профессиональных музыкантов, работающих в этом направлении. В этом плане «Esse» отличается от других в выгодную сторону.

Да и прекрасный сплав рока с классической музыкой, который, собственно, и является рок-оперой, по плечу далеко не каждой группе. Не говоря уже о том, это этот жанра весьма беден на разнообразие.

Таким образом, я рекомендую творчество это группы всем поклонникам Сапковского, ценителям рок-опер и качественных театральных представлений.

Один комментарий

  1. Здравствуйте! Хочу пригласить Вас на конкурс комментаторов, буду рад видеть Вас у себя на блоге 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *