«Вечно ленивый Танака» — забавное аниме о великой лени

Вечно_ленивый_ТанакаВсем привет! Как настроение?

Если у вас погода за окном такая же пасмурная, как у меня, то и настроение соответствующее.

Спать хочется, сил нет.

Под такой настрой идеально придётся забавное аниме этого сезона – «Вечно ленивый Танака».

Пожалуй, одно из двух новых аниме, что пришлись мне по душе.

С удовольствием посмотрел 8 вышедших на данный момент серий, и жду 4 оставшиеся.

Давайте я вкратце расскажу вам, почему это аниме стоит просмотра.

О сюжете и плюсах

Его здесь нет. То есть, это такое аниме, в котором пишут жанр «повседневность». И как правило, они получаются или «ни о чём», или скучные. Исключения, само-собой, есть. Одно из них, как раз «Вечно ленивый Танака».

Главная составляющая аниме – юмор и забавные ситуации, в которые попадает ГГ из-за своей лени. Окружающие его персонажи хоть и не слишком картонны, но узнаваемы по другим аниме – эти образы кочуют из картины в картину.

А вот юмор – да, он здесь хорош. Почти в каждой серии есть какой-то гэг, над которым я натурально смеялся в голос. А шуток, способных вытянуть улыбку здесь и вовсе в достатке.

ленивый_Танака_аниме

Отдельно забавляет главный герой. Абсолютно аморфное существо, достигшее просветления, следуя по пути «Великой Лени». У него есть замечательный друг, который повсюду его таскает и следит, чтобы тот не потерялся; ученица, стремящаяся достичь подобного уровня лени и сестра, с которой пока не ясная ситуация.

Хорошая душевная анимешка получались, на мой взгляд.

Кое-что об опасностях

«Вечно ленивый Танака» работает как высококачественное снотворное. Поэтому, будьте осторожны. За его просмотром отрубиться и не заметить – не хитрое дело. Смотрите его только если на остаток дня у вас нет серьёзных планов.

Мнение

Хорошее аниме, чтобы посмотреть серию-другую перед сном. Посмеяться тоже можно.

Танака_аниме

Отдельного внимания заслуживает озвучка – вот конкретно это аниме я настоятельно рекомендую смотреть именно в озвучке Анидаба. Здесь у Танаки очень подходящий ленивый голос, что очень вытаскивает атмосферу. Это здесь – озвучка Анидаб.

На этом пока всё, до новых встреч на Блоге о фэнтези и фантастике!

3 комментария(-ев)

  1. misterugol:

    Посмотрел пару серий и если честно как-то совсем не зашло, моет конечно в следующих сериях всё объясняется, но я лично не понял, почему друг Танаки с лицом наркомана так о нем забоится, или это японский менталитет? С чего вдруг та девочка решила обучаться у него и почему не сделала этого раньше,или они только начали учится? обещанных гэгов заставляющих смеяться если честно тоже не увидел, мой максиму это пара ухмылок.

    • Влад:

      Наверное, вы недостаточно ленивы.

      Или просто дело вкуса. Я уже к японским шуткам привык.

  2. Ниацриэль:

    Не очень люблю аниме жанра повседневность, но у меня было такое расслабляющее настроение, что когда на него наткнулся, то решил, а почему бы и не попробовать и не посмотреть. Пошло довольно хорошо, понравилось смотреть, тоже буду ждать с удовольствием оставшихся серий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *