Хоббит: Нежданное путешествие

Всем привет! Недавно посмотрел в кинотеатре долгожданный фильм «Хоббит: Нежданное путешествие», и спешу поделиться с вами впечатлениями. Что у съёмочной команды получилось хорошо, что плохо, и стоит ли смотреть фильм вообще? Всё это вы узнаете в этом обзоре.

Итак, наконец-то экраны кинотеатров посетил долгожданный и многообещающий приквел к трилогии «Властелин колец». От «Хоббита» многого ожидали и на многое надеялись. Оправдал ли он ожидания поклонников? Что ж, здесь ситуация не однозначна.

С одной стороны, фильм получился многогранный: множество как смешных моментов, так и напряжённых батальных сцен, замечательная игра актёров и действительно прекрасные пейзажи (не зря выбрали для съёмок Новую Зеландию). С другой стороны, только самые преданные фанаты не заметили затянутость сюжета. Первая часть «Хоббита» длится целых три часа, хотя как по мне, вполне можно было ограничиться двумя. Впрочем, эта затянутость легко объяснима. Для тех, кто ещё не в курсе, сообщаю – история будет снята не в двух, а в трёх частях: «Хоббит: Нежданное путешествие», «Пустошь Смога» и «Хоббит: Туда и обратно». Как видите, к двум законным частям добавилась третья – «Пустошь Смога», премьера которой запланирована на 13-е декабря 2013 года. Третью часть стоит ждать не раньше лета 2014 года. И это при том, что у «Хоббит: Нежданное путешествие» практически, не было концовки!

Удалая компания в составе тринадцати гномов, одного мага и одного хоббита

Удалая компания гномов

Гендальф на фоне обалденного пейзажа

Старый добрый Гендальф

Кроме старых знакомых чародеев, появится и новый чудаковатый волшебник

Бильбо Беггинс. Тот самый Хоббит

Торин, предводитель гномов

Старые знакомые

Владычица эльфов Галадриэль

Гендальф, Торин и Леголас, которого не было в первой части фильма, но в дальнейших он должен появиться

Также у меня вызывает непонимание это читерство Гендальфа (куда же без него) с призывом гигантских орлов, которых мы помним по «Властелину колец». Я очень надеюсь, что в дальнейших частях «Хоббита» будет уделено время объяснению этой способности Серого мага.

Очень радует высочайшее качество картинки. Из всех фильмов, сделанных для 3D я считал лучшим «Аватар». Действительно, ни в каком фильме я не видел такого сильного 3D-эффекта. Но в «Хоббите» этот эффект ещё лучше. Сидишь перед экраном и наслаждаешься действом, которое происходит прямо вокруг тебя! Просто классно!

Если вы по-прежнему не хотите идти в кинотеатр, чтобы не разочаровываться в прекрасной трилогии «Властелин колец», я призываю вас: «Обязательно идите! Но только на сеансы в 3D формате».

Приятного просмотра!

5 комментариев

  1. Хорошая операторская работа, саундтрек, качество картинки… Но все таки фильм не ни капли не зацепил. До «Властелина Колец» совсем не дотягивает. Смотреть второй раз даже нет желания. Фильм показался каким-то скучноватым и детским. Как по мне, так первая часть фильма должна заинтересовать, а тут наоборот — сидел в кинотеатре и поглядывал на часы… Как ни пытался сам себя переубеждать, что фильм отличный — ничего не вышло.

    Каким бы фанатом произведений Толкина я не был — фильм не понравился. Надеюсь, что следующие части фильма будут лучше.

  2. Анастасия:

    Если уж добавлять столько деталей, которых вообще не было в книге, то можно штамповать фильмы пачками. Появляются орки, конфликт с эльфами, Галадриэль, волшебники, параллельная сюжетная линия, связанная с некромантом. Как фильм — очень приятный, но как фильм, снятый по книге, — оставляет желать лучшего.

  3. С телепатическим общением Гэндальфа и Галадриэли переборщили они!

  4. Егоренков Виталий:

    Вообще–то, в Хоббите именно орлы спасли отряд от волков. А вот ни Радагаста, ни Сарумана не было. И Галадриэли тоже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *