Забойный трэш — «Волшебники зелёного континента»

Волшебники_зелёного_континента_сериалЗдравствуйте, дорогие читатели и подписчики Блога о фэнтези и фантастике!

Сегодня я хочу немного прикоснуться к трэшу. К кино-трэшу.

И поэтому, сразу предупреждаю, все равнодушные к этому жанру, вряд ли получат удовольствие от просмотра этого сериала.

Сегодня будут и другие обзоры, лучше дождитесь их.

Всем неравнодушным – добро пожаловать.

Вчера мне на глаза попался сериал «Волшебники зелёного континента».

Снят в Австралии, жанр — комедия, совсем свеженький (этого года), к тому же, закончен первый сезон (6 коротких серий).

Тон моему просмотру задал комментарий другого зрителя: «Что за дичь я только что посмотрел? И когда продолжение? :)». Точнее и не скажешь. Но давайте по порядку.

Прежде всего, как и большинство трэша, это пародия с многочисленными отсылками и перегибами. Подчас смешными, подчас совершенно абсурдными.

Главный герой – пародия, я бы даже сказал, «клюква», на Гендальфа Серого. Накидка, колдовская шляпа, посох. Да и в целом, типаж узнаваем. Ему надоело жить в волшебном мире, и он эмигрирует в Австралию. У нас он пытается отказаться от магии, и всеми силами пытается интегрироваться в наш социум. Получается у него откровенно плохо.

Во многом из-за его противника – тёмного мага. Эдакий Тёмный Властелин. Он даже поселился по соседству. И картинка, в которой рядом с обычным домом возвышается уменьшенная копия башни Саурона, с красным туманом и стаями летучих мышей, как раз относится с тем абсурдно-смешным шуткам, о которых я упоминал.

Волшебники_зелёного_континента.Соседство

Отдельный эпизод посвящен «Гарри Поттеру». Присутствует пародия на Распределяющую шляпу. В последней серии есть отсылка к «Звёздным войнам».

Графика для подобного сериала оказалась вполне неплохой.

Фанаты не обделили достояние Толкина самым разным творчеством, и «Волшебники зелёного континента» – самый отбитый трэшак по Толкину, который я только видел. И вместе с тем, самый смешной и абсурдный.

Если бы не последние минуты шестой серии… Уж слишком неприятный эпизод.

Рекомендации

Если вы смотрели фильм «Муви 43», и он вам понравился, то смело смотрите сериал «Волшебники зелёного континента». Я бы не сказал, что в нём градус идиотии выше, чем в «Муви».

Любителям и профессионалам трэша – тоже зелёный свет.

Всем остальным – можно попробовать. Но помните – юмор очень грубый, местами проскакивает «жесткач» и прочие радости этого жанра. Если вы раньше пробовали смотреть трэш, и он вам не понравился, то этот сериал вряд ли изменит ваше мнение о жанре. В таком случае, лучше пропустить.

Я смотрел сериал здесь: «Волшебники зелёного континента»

Вы предупреждены. Я вот лично не могу сказать, что мне сериал прямо понравился. Но так всегда с трэшем – он поднимает настроение, но при этом, ты ясно осознаёшь всю его отбитость.

Выбирайте с умом, и до новых встреч на Блоге о фэнтези и фантастике!

3 комментария

  1. Allhazeread:

    А где его посмотреть-то можно нормально?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *