Глеб Седых, «Недомерок»

Снова здравствуйте, дорогие читатели! Теперь давайте обсудим книгу «Недомерок«, которая сейчас пишется Глебом Седых. Сразу замечу — книга мне понравилась. Идея хоть и не слишком оригинальная, но не заезженная, поэтому воспринимается на удивление приятно. Главный герой не сверхсильное существо, непонятно как оказавшееся на грешной Земле, а вполне нормальный парень. Разумеется  со своими особенностями, но ведь на то он и главный герой! Давайте разберёмся в сюжете этой фэнтези книге.

Главный герой книги попадает в другой мир. Обстоятельства, при которых он становится попаданцем, также достаточно интересны, но на сюжет влияния не оказывают.

Попав в другой мир, он становится жертвой эльфийского гостеприимства — его оглушают и продают в рабство. Дело в том, что иномиряне в этом мире не такая уж и редкость. И они всегда приносили лишь несчастья. методом эксперимента, было выяснено, что мёртвый иномирянин никаких бедствий не вызывает, и теперь во всех без исключения странах, попаданцев тут же умерщвляют. Но наш ГГ умудрился «высадится» на территории Священного леса, поэтому эльфы его не убили, а «всего лишь» продали в рабство.

И теперь нашему невысокому главному герою предстоит в буквальном смысле сражаться и убивать за свою жизнь и свободу. Ведь его обрекли на судьбу гладиатора, и у него только одна надежда — стать лучшим и удостоиться свободы от самого императора.

Мой взор радуют отрывки песен Арии. Я большой поклонник творчества этой группы, и любое упоминание их творчества вызывает у меня только положительные эмоции. Так что имейте ввиду — обзор может быть очень субъективным 🙂 Последний раз с отрывками песен Арии в книгах я сталкивался в книге «Путь демона» Алексея Глушановского. Отличная, кстати, вещь!

В общем, мне понравилось. Жаль, что книга только пишется, буду следить за обновлениями.

До новых встреч но Блоге о фэнтези и фантастике!