Александр Зайцев, книга «Тактика малых групп»

Здравствуйте! Сегодня представляю вашему вниманию ещё одну книгу Александра Зайцева «Тактика малых групп». Поздравляю всех тех, кто ещё не читал эту книгу – вам повезло, книга классная. А теперь подробности.

Если принять за данность, что Боги всё-таки есть, то можно предположить, что им тоже бывает скучно. Круг общения у них очень ограничен – Богов по идее, должно быть не много, и они знают друг друга как облупленных. И вот спустя столетия, тысячелетия, может быть, даже эры, Богам становится элементарно скучно. Надоело создавать и уничтожать миры, захотелось чего-то новенького. И тут Богам пришло в голову затеять спор на тему «Кто круче». И взялись эти божественные сущности за реализацию этого спора со всем доступным им рвением и поистине божественной изощрённостью.

Насмотрелись они на земною жизнь, набрались впечатлений, и в особенности, понравились Богам такие странные букашки, которых другие люди называли задротами. Или геймерами. И захотелось Богам выяснить, кто из них самый крутой в духе земной MMORPG. Но создавать виртуальный мир – это слишком просто. По-людски, что ли. Вот и нашли Боги целый мир, на просторах которого и будет решаться так волнующий их вопрос. Но не самим же им бегать по этому миру в поисках мобов, не самим же отыгрывать роль и взаимодействовать с местными жителями? А кто тогда будет этим заниматься? Посовещавшись, Боги решили, привлечь к этому занятию тех забавных зверушек с планеты Земля. Геймеров.

Это были события с точки зрения Богов. Теперь же стороны геймеров – задротов. Играешь ты себе 23 часа в сутки в любимую многопользовательскую игрушку, прокачиваешь персонажа, набиваешь уровни, охотишься за лучшими шмотками, … И тут тебя выдёргивают из всего этого великолепия и переносят на какой-то остров. И не тебя одного, таких как ты здесь тысяч 10. Дальше – больше. Смотрители (могущественные слуги богов) сказали, что все должны выбрать себе Бога-покровителя из шести возможных, после чего все будут перенесены в другой мир, на просторах которого новоиспеченные последователи Богов будут прославлять своего покровителя. Как прославлять? Убивая последователей других Богов, конечно же!

Теперь вкратце о моих впечатлениях. Начало книги читается достаточно непросто, если сравнивать с тем же «Путь к трону. Шаг первый». Это связано с выбранным стилем повествования, на который сложно переключиться после других произведений Зайцева. Впрочем, привыкнуть к новому стилю не так уж и сложно, и это окупится сторицей – книга действительно отличная, хоть и недописанная. Но проект не заморожен, и автор продолжает периодически радовать обновлениями, так что читать однозначно стоит!

Вердикт: Одна из лучших книг поджанра ЛитРпг.

Найти эту книгу, как и остальные произведения Зайцева можно на Самиздате.