Александр Зайцев, «Путь к трону. Шаг первый»

Здравствуйте! Как и обещал, продолжаю выкладку рецензий на понравившиеся произведения, в которых смешались киберпанк и фэнтези — ЛитРПГ. На этот раз, представляю вашему вниманию книгу Александра (Алескандра) Зайцева «Путь к трону. Шаг первый».

Главный герой этого произведения – достаточно необычная личность. Он сделал себе успешную карьеру благодаря таланту «впарить клиенту любую ерунду» но, совершив особенно успешную сделку, внезапно всё бросил. Для окружающих, внезапно. Сам же герой уже давно планировал нечто подобное. Его крайне не устраивает окружающий мир, и как только он получил шанс отречься от него, то тут же вцепился в появившуюся возможность. Как именно отречься, спросите вы? Всё дело в том, что в мире Зайцева уже изобретена виртуальная реальность, и активно используется в игровой индустрии. Таким образом, ГГ смог убежать от реальности и жить в виртуальном мире, который был просто невообразимо реален. Но всё не так просто. Убежать от реального мира ГГ сподвигла не только неприспособленность, но и любовь. Он всем сердцем любит одну женщину, но она инвалид. В результате аварии, она утратила возможность самостоятельно передвигаться. А вот в виртуальном мире она снова была полноценным человеком. Вернее, эльфийкой. Вот главный герой и нашёл способ быть со своей любимой. Но есть одна проблема. Он не знает как её найти. Став инвалидом, она бросила его, так как не хотела быть обузой. И теперь ему предстояло найти её в мире «Небесного Трона», в который играют 20 миллионов игроков. И у него есть зацепка – он уверен, что она стремится стать королевой лесных эльфов. А значит, он должен стать королём высоких эльфов, и предложить ей брак, как равная с равным. Как вам план? Если учитывать, что за высоких эльфов играют полтора миллионов игроков. Вот, что я называю высокой конкуренцией. И наш герой погружается в виртуальный мир, который тут же становится для него реальнее настоящего. Я от всей души желаю ему добиться своей цели!

Моё личное мнение о книге – лучшее, что я читал в этом своеобразном смешении жанров. Будьте осторожны! Когда я наткнулся на эту книгу, то смог оторваться только благодаря будильнику – пора было просыпаться. Три четверти книги одним махом.

Обязательно прочтите!