Алексей Балашников, «Сакральный мир»

Здравствуйте, дорогие подписчики и читатели Блога о фэнтези и фантастике! В сегодняшнем обзоре мы поговорим о ещё одном произведении в жанре ЛитРПГ. Это «Сакральный Мир», автор Алексей Балашников. Эта книга сугубо для любителей жанра, и начинать знакомство с жанром ЛитРПГ, пожалуй, не стоит. Давайте ближе к сюжету.

Главный герой, имеющий некоторый опыт в компьютерных играх, решает приобщиться к технологиям виртуальной реальности. Но игровая капсула – удовольствие не из дешёвых, вот ГГ и направляется в специализированный на ВИРТе клуб. Поговорив с админом, ГГ получает неожиданное предложение – помочь настроить капсулы, вышедшие из строя. Дело в том, что из-за отсутствия у ГГ опыта по игре в виртуальные игры, он идеально подходит для этой работы. Немного подумав, ГГ соглашается – мало того, что можно бесплатно играть целый месяц, так админ пообещал ещё и кое-какие плюшки.

Немного поиграв в разные игры, наш игрок дрожащей рукой провёл по лбу, и решил завязывать с экспериментами. И всё из-за одной игрушки – «Жестокий мир», в которой его целую вечность истязала крыса. Игра-то предназначена для исправительных колоний.

Спросив совета у знающих людей, ГГ выбирает игру «Сакральный мир». Это РПГ в мире фэнтези. Также в книге упоминаются и другие игры, предшествующие «Сакральному миру»: «Королевская дорога», «Небесный Трон» и другие, знакомые нам по книгам известных авторов этого жанра.

То же самое можно сказать и об игровом мире, в котором происходят события книги. Это смешения всего со всем, временами с изрядными перегибами и странными, необъяснимыми ситуациями. Есть и интересные нововведения, та же карма, влияющая на игровой процесс. Идеи-то интересные, но они сделали «Сакральный мир» совершенно неиграбельным. Впрочем, нам же не играть в этом мире, а лишь читать о нём… Хотя мне это утверждение не слишком помогло – этот игровой мир меня изрядно бесит.

В заключение хочу повторить, что эта книга исключительно для любителей жанра ЛитРПГ. И даже если вы таковым являетесь, это отнюдь не значит, что вы останетесь довольны книгой. Я вот не остался – после определённого момента (как обычно, без спойлеров), читать книгу стало неприятно. Впрочем, это моё личное мнение – книга имеет неплохие оценки и немало постоянных читателей.

P.S.  Хочу обратить ваше внимание на то, что я сильно переделал облако тэгов. Убрал все неактуальные варианты, надеюсь теперь навигация по блогу будет проще.

P.S 2.Недавно ходил в кинотеатр на фильм «Железный человек 3″. К сожалению, он сильно уступает первым двум частям. А вы его уже смотрели? Если нет, то есть вариант — смотреть новинки кино в хорошем качестве. Смотрите фильмы и сериалы с удовольствием!

2 комментария(-ев)

  1. Кирилл:

    Ссылка samlib.ru/b/balashnikow_a_b/?

  2. Андрей:

    Огромное спасибо за ваши статьи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *