Алексей Глушановский, цикл «Путь демона»

Обложка «Путь демона»

Здравствуйте! Наконец-то я добрался до этого интересного писателя. Для начала я представляю вашему вниманию свой отзыв на весь цикл «Путь демона» Алексея Глушановского, а в дальнейшем, если вы захотите, могу написать рецензии на каждую книгу серии.

Итак, приступим. Жил-был студент филолог Олег. Балагур, выпивоха и бабник – не так уж и необычно для студента, не так ли? Но было в Олеге и нечто особенное, а именно, он увлекался магией.
Даже более того, у него кое-что получалось. И всё это благодаря странной книге, попавшей к нему в руки в библиотеке. Книжка, оказалась очень непростой. Библиотекарем, кстати, работала его подруга. И вот, пригласил Олег эту свою подругу сходить с ним на день рождения своего друга, а она не отказалась. И всё у них складывалось хорошо, но только до того момента, как им встретились местные гопники. Олег не промах – схватился с ними, а его подружка убежала. Но дешёвый китайский нож угодил в бок Олега и поставил точку в этой драке. Так казалось. Но сложилось всё совсем иначе.

Вспомнились Олегу слова заклинания, прочитанные всё в той же книжке. Недолго думая, наш герой произносит эти слова. Потом его охватывает огонь, и он, с яркими спецэффектами, исчезает. Завязка для фэнтези, в принципе интересная, вполне в духе попаданцев.

Начало приключений, и первые шаги на «Пути демона»

Попадает Олег непонятно куда. Но там его встречает ослепительно красивая девушка. Богиня. Да-да, в самом прямом смысле – Богиня Огня. Она даровала герою второе тело, сделав его таким себе оборотнем. Вот только второе телом оказалось тело демона. Как объяснила богиня, это тело отражает внутреннюю сущность человека. И этим демоном Олег мог стать в дальнейшем. Интересная перспектива, вы не находите?

И отправила эта богиня Олега в другой мир. А откуда вы знаете, что это мир меча и магии? А про эльфов вы как догадались? Да-да, всё это есть, и в довольно приличных количествах. А ещё, наш главный герой оказался музыкантом, и в другой мир он попал с гитарой. Поэтому, в книгах вы найдёте немало его концертов перед благодарной публикой.

В ходе своих странствий, Олег, а ныне Ариох (такое имя он себе выбрал), успеет подружиться с группой личей, побывать на настоящем рыцарском турнире, помочь принцессе отвоевать свой престол, и, конечно же, пройти обучение в магической академии. И это лишь малая часть его приключений! Читайте  серию «Путь демона», и узнайте захватывающую историю Ариоха!

Написаны книги весьма неплохим языком, и заслуживают внимания любителей фэнтези с МС. Штампов чрезмерное количество, и на них построена книга.

Как по мне, заключительная часть серии «Путь демона» Алексея Глушановского получилась на порядок лучше первых частей.

Серия весьма известна, и если вы ещё не успели с ней ознакомиться, вполне можете приобщиться.

Один комментарий

  1. Poluno4niza:

    Прочитала всю серию,но особо книга не впечатлила.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *