Андрей Буревой, цикл «Охотник»

Обложка книги «Охотник»

На этот раз я хочу рассказать вам о цикле «Охотник» довольно известного и нашумевшего в фэнтезийских кругах писателя – Андрея Буревого.

По поводу цикла. Если вкратце, то читается залпом. Какие-то оценки, замечания и предложения хочется указать лишь после прочтения этого цикла – до того текст живой и динамичный. А теперь давайте я расскажу более развёрнуто о сюжете и качестве книги.

В книге рассказывается о судьбе простого парня, не блистающего героизмом или особыми талантами Дарте. Впрочем, некоторые таланты у него всё же есть. Он маг. Не так уж и мало, вы не находите? Но вот в чём беда – в этом мире очень трудно найти человека, готового обучить тебя заклинаниям, а в Академию жёсткий отбор. Вот так-то. Конкуренция во всей своей красе. И есть у этого мира (мир меча и магии, если кто не понял) некая особенность – Пустоши. А образовались они вследствие войны Древних магов, которые, конечно же, были невероятно сильными и знающими, но, увы! подчистую погибли в ходе той войны. И находятся смельчаки, желающие завладеть сокровищами, оставшимися от этих Древних. С этой целью они исследуют различные строения, оставшиеся от Древних в поисках ценностей. Но их на каждом шагу преследуют опасности, ведь несмотря на смерть создателей, многие ловушки продолжают работать, а охранники, живые и живлённые, преследуют нарушителей. Вот в эти искатели подался главный герой. И пусть сделал он это с целью найти потерянные знания, а не озолотиться, это никоим образом не умаляет опасности.

На своём пути Дарт встретит много опасностей, побывает в самых неожиданных переделах, но ведь его это не остановит! Также в книге присутствует очень странная, нелогичная и несуразная, можно сказать, противоестественная любовная линия. Именно из-за этой любовной линии, многим этот цикл кажется недоработанным. Сказать по правде, так оно и есть. И хотя, желания и стремления автора мне понятны – ведь действительно получилось неординарно, тем не менее, такой шаг отпугнул многих от этой замечательной серии приключенческого фэнтези.

Вердикт – читать!

P.S. Вы любите смотреть новые фильмы? Тогда предлагаю вам посмотреть самый новый фильм 2012 года.