«Баффер», автор Михаил Дулепа

Привет вам, дорогие читатели и подписчики Блога о фэнтези и фантастике! Сегодня очень хочется рассказать вам о произведении Михаила Дулепы «Баффер». Во-первых, это ЛитРПГ, во-вторых, это очень нестандартное ЛитРПГ, и его принадлежность к этому жанру весьма спорна. Ранее я писал обзор на другую книгу Михаила Дулепы «Творцы судьбы». А теперь, давайте разберёмся с «Баффером».

События развиваются в нашем мире, в настоящее время. Всё началось с того, что игровая магия внезапно пришла в наш мир, наделив землян небывалыми способностями. Уточняю, магия из всех игр. Что тут началось… Давайте немного пофантазируем. Как вам инспектор, посылающий в нарушителя «Ступефай» из своей полосатой палочки? Психолог, умеющий читать мысли и реально «исцелять души»? А сумасшедший, получивший почти безграничную власть над огнём, и возомнивший себя Богом? Уже не так весело, не так ли? (этого в книге не было, но похожие сюжеты присутствовали)

Если бы могущество получили немногие избранные, это уже могло изменить мир, принести что-то новое. А если абсолютно все люди уверовали в свою исключительность и избранность? Мир должен был необратимо скатиться в полный, ничем не замутнённый хаос. Собирающиеся ковены ведьм, возобновление кровавых ритуалов и сражения магов, потрясающие целые континенты. Государства, которые рушатся прямо на глазах, и спецслужбы, не способные это остановить.

Но ведь это ещё не всё. От магических миров Земля получила не только могущество, но и все опасности. Всякие дементоры, демоны и тёмные существа. А если пожалуют какие-то Боги Тьмы или Лорды Хаоса? Коллапс предопределён.

И во всё это оказывается втянут главный герой, получивший способности баффера – мага поддержки.

Книга очень необычная. Это как бы ЛитРПГ наоборот с элементами социальной фантастики. Если подбирать для «Баффера» Дулепы один конкретный жанр, то это будет постапокалипсис.

Многим может не понравится скрупулёзное описание автором магии, подвластной ГГ, но если вы читали «Ника» Ясинского, и он вам понравился, вам нечего бояться. Впрочем, скрупулёзно не значит плохо.

В остальном же, книга на уровне. К стилю, языку и сюжету никаких претензий нет.

Рекомендую вам книгу «Баффер», автор Михаил Дулепа.

P.S. Сколько можно работать? Нужно найти время на туризм и отдых. Например, анапа отдых – очень достойный вариант для вашего отпуска.

3 комментария

  1. Spirit:

    tizit прочитай до конца, все лучшее упускаешь

  2. Имхо книга на 7/10
    Вот вроде и задумка интересная, и написано качественно Но увы, охоты продолжить чтение книга не вызывает вообще.

    • Tial:

      Мне, как геймеру ну очень понравилось. И не занудно. Конечно если читать будет человек далёкий от мира онлайн игр, то может что-то и не понять, заскучать.
      И с середины книги действие действительно идёт поживей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *